国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

别期将至 [复制链接]

CNB
楼主

闹钟还没有响,我已经从梦中醒了过来,口干舌燥得受不了,完全不记得昨晚是什么时候睡下的了。从上铺有些跌跌撞撞的爬了下来,脑子里还是像一团浆糊似的。拿起了桌上的水杯近乎于疯狂的一饮而尽,稍微觉得舒服了一点。定下神来看了看自己住了快两年的寝室,呵呵,好乱,这哪里像是四个女生居住的地方?简直比被我一直嘲笑的男生寝室的状况还有过之而无不及……
    外面的天色刚刚亮起来,看样子这不是一个阳光明媚的日子。室友小桐站在阳台上,呆呆的看着窗外。好熟悉的场景,与小桐这个来自北方的女孩同处一个屋檐下已经3年多了,绝大多数的日子里,当我醒来之后,都会看见她站在阳台上。读英语,或是背诵着什么,而这一次不同,她手中什么都没有拿,只是看着窗外。我慢慢的走了过去,但她没有回头。
    “在看什么?”我发现自己的声音有些干涩。
    “我也不知道,突然发现自己从来没有好好看过这窗外的景色,不知道以后会不会不记得了……”
    说得我突然感觉到一阵心酸。是的,熟悉的地方没有风景,可是,这是个季节,我们将离开。近来的日子过得无比的混乱,坚持了三年多有规律的生活,不知不觉之间已经荡然无存。我甚至不知从什么时候开始,连思考都给省略了。我经常不记得刚刚做了什么,也不知道自己现在想做些什么,借用别人的一句话“我们现在就像退休了似的”。这些天我记得就是在不停地与人说话,为了说话而说话。虽然大家都不自觉的避讳谈到即将到来的那一刻,但我们都心知肚明,那就是分别的一刻。
    我也不记得与小桐一起沉默的站了多久,我不想打扰她把窗外的一切印入自己的脑海,永远的深藏。可自己的胃却不忘了提醒一下,该吃早餐了。一个人去了食堂,在过去有段日子里,我很喜欢一个人行动。而现在的想法却完全不同,因为我知道即使一个人去,也会遇到某个认识的人,说上不知多久的话。
    “学姐,你好。”我抬头看了看,对面坐着一个女生,样子就像小白兔一样可爱。
    “哦,你好,等下有课吗……”我完全不用思考的做出了回答,可我甚至有点记不清是怎么认识的这个学妹了,在学生会?舞社?还是……想不起来。我仔细看了看她,牛仔裤,T恤,背着双肩的书包。在那些学习是生活中的唯一的日子里,我也有过这样的装扮,虽然我一直认为这样的穿着没有什么气质,但确实方便得很。
    “学姐,你今天有点特别。”那学妹带着一点怪怪的笑容。
     我没有说什么,只是回以同样的笑。我穿了一件有些宽松的无袖衫,还略显褶皱,一条牛仔短裙,哦,最显眼的还要是说自己的脚上,一只黑色的拖鞋,还有一只蓝色的拖鞋……虽然这是我最心爱的球队的颜色,但是两支完全不同款式的拖鞋还是未免太有个性了。如果是在前几年,我想我一定会第一时间跑回寝室,而且路上生怕遇到自己认识的人,而现在,我只是自嘲的笑了笑,继续津津有味的吃着我面前的这一碗小云吞。
    有些阴霾的天气,总会让人平添几分思绪。一直很想找个时间静静地回忆一下自己的这几年,但从来没有能够好好的梳理自己的记忆。以前的我曾经想过,大学的最后一个月,自己会做些什么?曾经以为自己会好好的回忆过去,或者展望一下未来。然而当这一切真的到来,我突然觉得,利用这些时间来回忆或者是憧憬,都难免有些奢侈。也许,现在最应该做的,就是珍惜每一个瞬间,我们还在一起的每一个瞬间吧。好好的度过自己最后的大学生涯。
    Four years,forever……
已有 1 人评分CNB 收起 理由
shoo + 20 我很赞同

总评分: CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一生的蓝黑情人

Capitano

傻兔子

CNB
沙发
mm要毕业了么。。

CNB
地板
很快了……就在这个季节吧[ecms1]
一生的蓝黑情人

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
往事不要再提,人生已多风雨....
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

Presidente

邪恶的小正太

CNB
人生若只如初見

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
[ecms11]相见时难别亦难
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

CNB
写了个帖子引出好多歌词和诗句[ecms9]
一生的蓝黑情人

蓝袆  MM

CNB
年少轻狂的好日子,一懂事就结束。。
对着你们,我依然讲不出再见。。
女人想过的好一些,还是要走内在男人化,外在女人化道路。

Capitano

傻兔子

CNB
往事不要再提,人生已多风雨....
汉寿亭侯 发表于 2009-6-2 10:42

中意的歌诶。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

柳金  MM

Primavera

蓝心社社长

CNB
大一快结束的时候,听到大四的半夜唱歌,觉得很不理解……
我想草儿一定明白了[ecms1]