国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

尊重强者,心存感激! [复制链接]

CNB
楼主
做国际米兰球迷的二十一年了!没错,我应该是国际米兰第一批中国球迷,当时中央台每周的意甲集锦里,德国三驾马车让我印象至深。马特乌斯的远射,布雷默的边路突破和任意球,克林斯曼的抢点,都让我这个本来的德迷对国际米兰迷恋。

没想到的是,三驾马车时代几乎是我做国际球迷之后,穆里尼奥驾临之前唯一的辉煌。经过了佩莱格里尼(国际米兰前任老板)时代的高开低走,莫拉蒂时代的几乎持续走低,经历了老莫前后炒掉了霍奇森,西蒙尼,鲁塞斯库,里皮,塔尔德利,库珀,扎切罗尼,曼奇尼这些教头之后,曾经以为大国际只是一个遥不可及的梦。在请来魔力鸟的时候,我无论如何也不会想到,在短短两年走后,我们竟然成就三冠王,登上了欧洲之巅。

没错,莫拉蒂的坚持,布兰卡的经营,萨内蒂的忠贞,以及卖掉伊布换来的几个大将的神勇,都是我们重铸辉煌的关键。可是是不是有了以上因素,把朱广沪或是论坛里夸夸其谈的几位放在主教练的位置上,能取得同样的结果?

我不相信媒体那些没有公信力的报道,我只相信官方网站的新闻还有我眼见的一切。我在官网上看到的是,莫拉蒂感谢魔力鸟,萨内蒂说魔力鸟是伟大的教练,斯坦说他是世界最佳教练,潘德夫,斯奈德希望他能留下。我用我的眼睛看到的是,魔力鸟在意大利这个无耻国度,不断的用成绩还有口才捍卫我们的尊严。我看到的是他与被红牌罚下的斯奈德的拥抱;我看到的是他挥动双手鼓动梅阿查的球迷;我看到的是他用“手铐”向不公抗争; 我看到的是他在锡耶纳和马德里夺冠后的泪水。我看到的是,在每一场关键比赛里,我们的球队都能展现一种铁血精神,我想这不是莫拉蒂或者布兰卡灌输的。穆里尼奥对工作的专注精神,是我见过的国际米兰教练里最高,没有之一。

魔力鸟的薪水太高,所以取得这样的成绩是应该的?首先,他薪水高是莫拉蒂给的,要想得到顶级教头,就是这个价格。其次,魔力鸟的成绩和给我们带来的收益,已经远远超过他的薪水,性价比超值。如果考虑到皇马的违约金,他的实际成本一年五百万不到,总共两年不到一千万。莫拉蒂付给库珀,曼奇尼的钱不止这些吧? 

魔力鸟伤了国际米兰的自尊?请问尊严从何而来?是某些所谓“真内拉”的忠诚,悲情还是球队的荣誉? 如果莫拉蒂也这样想的话,他何必炒这么多的教练,买卖这么多的球员?贝尔戈米是怎么退役的?扎切罗尼是怎么被老莫耍的?这些是为了悲情,还是成绩?为了忠诚的话,贝尔戈米怎么会退役?为了成绩的话,魔力鸟已经带来了,你还要什么?当然,某些人如果为了黑而黑的话,规则都是他们定。你给他说忠诚,他说你没成绩;你给了他成绩,他说你不忠诚,不够悲情,没有传承国际米兰一贯的掉链子的传统。莫拉蒂请鸟来,就是为了冠军,为了欧冠。魔力鸟完成了,完成的极其出色,没有花球队太多钱,而这仅仅用了两年的时间。试问,如果我们今年还是两手空空的话,就算穆里尼奥想留的话,莫拉蒂会留他吗?这个圈子里没有那么多的温情脉脉,更多的是成王败寇。即使是莫拉蒂,也不是对每个球员,教练都好。

作为一个超过二十年的蓝黑球迷,我衷心的感谢魔力鸟。你是一个强者,一个梦想的自我实现者。我有幸能在这两年看到这样一位风华绝代的教练,与自己最爱的球队共同战斗。感谢你圆了马西莫,萨内蒂,还有无数内拉祝里的梦想。在分别时刻,回头去看过去的两年,一幕幕感人的时刻浮现眼前。而我的心中,唯有感激!且行且珍惜!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U16)Allievi

国米捍卫者

CNB
顶楼上!“你们恰恰正是用欧冠这膏药来遮住自己和鸟身上的脓疮”人因为真实而残缺,因为残缺而显得人性美!没人去否定践踏嘲笑鸟的功绩。但瑕疵永远是瑕疵。
北看台的内拉发表了感激鸟的官方申明!我们将心比心,北看台的内拉在梅阿查看了,哭了,等了一天,就为近距离膜拜一下鸟,表达对你的感激和尊重,鸟你做了什么???你连一次机会都不给人家,你情何以堪??
“记得把公司的500个资深员工带上,他们去年很辛苦。”詹马尔科莫拉蒂补了一句,“他们中的很多人,看着爸爸举起过欧冠。”

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
这个帖子有神话魔力鸟的意思吗? 我只是希望在他走以后,能对他有一个公正的评价。至于谁是最大的功臣,这个东西见仁见智,谁也没有必要试图说服别人。
我爱阿德 发表于 2010-5-30 09:15

对于他的贡献 有人没给他一个公正的评价吗?上至莫拉蒂 下至我们万里之外的小锣啰 有谁不感激肯定鸟的贡献?你找一个出来

一事归一事 贡献归贡献 有些污点你又何必用神化去堵住其他人的嘴?很多人这些天绞尽脑汁用功勋去填补鸟在其他方面的过错 这有何意义?

十全十美向来给人虚假的感觉 何必要费尽心思去掩盖一个地球人的缺点 即使是莫拉蒂 也经常有被人诟病的时候 何况魔力鸟?还真把自己放到法切蒂的高度了?一个多星期了 总是纠结于此 有何意思?

谁是最大功臣 确实见仁见智 我从来也没有过去尝试说服谁的举动 但是你却试图说服其他人 不是么

吵也吵够了 来来去去十几个帖子 不管是支持哪方观点的筒子 都在换着不同的语言表达同样的意思 究竟是为了表达观点而论还是为了争吵而吵?

换种方式 用回顾记录的方式去诠释鸟的伟大 不比这种视觉疲劳更让人容易接受?
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

国米捍卫者

CNB
借用一下14楼的话:鉴于你对事物的理解能力以及阅读能力的缺失,我决定不与你争辩。

你慢慢吠吧
zlzlhlh 发表于 2010-5-30 10:39

好大的帽子呀。既然说不出什么就不要回帖了,我定性你为那个什么什么残阁下就是嘛?而且这个残还是带2成双
“记得把公司的500个资深员工带上,他们去年很辛苦。”詹马尔科莫拉蒂补了一句,“他们中的很多人,看着爸爸举起过欧冠。”

CNB
17L是不是觉得国米球迷就得一块骂他,或者无视他?咋这年头谁都想代表别人呢,连欧冠这种最高荣誉都堵不上鸟黑的嘴,国米的实力并不是欧洲最强,起码和切尔西巴萨都有差距,能淘汰他们难道不是靠主教练带来的提升吗?这个估计你也不承认。曼奇尼那种懦弱的教练都有那么多遗孤给他招魂,有人崇拜崇拜鸟怎么了?

CNB
知道自己被抛弃而哀怨是人之常情,没什么可怜的。可怜的是被抛弃了还在那里想象着此情再来的情痴们!你们确实很可怜,只用不停地用欧冠来歌颂鸟,没有欧冠这块金字招牌你们连码字的勇气都没有!最可笑的是只能拿道 ...
天地难容 发表于 2010-5-30 09:45

借用一下14楼的话:鉴于你对事物的理解能力以及阅读能力的缺失,我决定不与你争辩。

你慢慢吠吧

国米捍卫者

CNB
说实在的,就是你一个人整天像自怨自艾被人抛弃的怨妇~真的很同情你
zlzlhlh 发表于 2010-5-30 01:06

知道自己被抛弃而哀怨是人之常情,没什么可怜的。可怜的是被抛弃了还在那里想象着此情再来的情痴们!你们确实很可怜,只用不停地用欧冠来歌颂鸟,没有欧冠这块金字招牌你们连码字的勇气都没有!最可笑的是只能拿道德来作为反击我等的大帽子,却忘了你们恰恰正是用欧冠这膏药来遮住自己和鸟身上的脓疮。

CNB
现在出来发文章,动不动就是喜欢我国多少多少年~~~我觉得一件有争议的事情~~有人觉得好~~有人觉得不好~~才是正确的~~~也符合逻辑~~~现在这一事件已经过去~~就不要重提旧事了~~时间可以证明一切~~~
某兄弟曰:我军的进攻方式,队长给爱国,爱国给坎比,坎比给菲戈,菲戈回传给副队,副队一个长传给生他克罗且,屡试不爽啊

CNB
亏你还老球迷,还说得出这些话?成王败寇,世界不二法则。那你还能守候这支“不够悲情,没有传承国际米兰一贯的掉链子的传统”球队,原来为了这个欧冠你等辛苦了,不容易。老爹有你所说这般觉悟还在你成为国米球迷后 ...
天地难容 发表于 2010-5-30 00:48

这位同好,鉴于你对事物的理解能力以及阅读能力的缺失,我决定不与你争辩。

CNB
不要试图神化任何一个人 金无足赤 人无完人 过分神化往往适得其反
要说第一功臣 莫拉蒂当之无愧

为鸟争得焦头烂额的时候 可惜 还没看到一篇赞扬莫拉蒂的文章
愛後餘生 发表于 2010-5-30 01:06

这个帖子有神话魔力鸟的意思吗? 我只是希望在他走以后,能对他有一个公正的评价。至于谁是最大的功臣,这个东西见仁见智,谁也没有必要试图说服别人。