国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创][讨论]初识网络的日子 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
<P>大家来说说刚上网的时候是什么情况</P>
<P>我刚上网的时候最常去的地方是碧海银沙和鲨威,也就看看而已,那时才小学没什么机会,后来初三毕业买电脑了在家牵了个56K的猫,那网速超级慢,下一首歌起码要15分钟,经常去新浪,玩游戏都在那里找攻略,看新闻也喜欢在那看,周末看球的时候最喜欢一边看电视一边看那足球聊天室里的人斗嘴。</P>
<P>高中时特喜欢聊天,QQ和网易的0772、桂林山水聊天室,QQ上人很多的样子,反正高中时就是一顽童,聊天消遣,聊友自然是多多益善,不象现在QQ定期大清洗,也很少有那种若干年前的聊天形式存在了,人很难拘泥于在同样的情形下的</P>
<P>差点忘了说了,以前最喜欢新浪的下载中心了,经常在那里下三国FLASH来看,还有其他一些不错的东西,对新浪总是有特殊的感觉,青涩时期的记忆,</P>
<P>现在回首起来,几多烟雨几多愁,对网络又有新想法了……</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>呃……从某种意义上来说,我们都是寄居蟹,</P><P>到处找着合适的螺壳,腻了就换,寻找新的天地,留在身后的,一堆一堆,都是排泄物</P>
一期荣华一盃酒

(U17)Allievi

伟大光荣正直

CNB
很早的时候就跟着老爹出入游戏厅,后来是网吧,后来把老妈7的给家里买了台电脑,继续和老爹在家里玩单机,直到上高中的时候才开始混论坛,正是中国动漫耽美界开始兴起的时候,迷恋上写耽美文,到现在已经不知道蹂躏过多少少年漫画了,从开始写文的开心兴趣到后来的被催的不行被迫写到现在的义务写,已经成了习惯,在网上的动漫耽美界也渐渐混出去了,可是却开始怀念过去的时光,那些只为了热爱一节课在课堂上写几千字发到网上和朋友分享版聊的日子,最初那时一起在支持者寥寥无几的世界在为数不多的回帖里仍然能疯狂堆码文字的岁月,现在回头一看,当时的同行者现在已经渐渐远去,在现在那些对我叫着大人的小朋友疯狂的顶铁下也失去了激情,终于在这个夏天决定退出那个虚幻的耗费了4年心情的世界,在CN开始了完全不同的经历,未来会怎么样呢……
是otaku不是大叔,废萌动漫控,死忠水银党黑白控。爱软妹,爱百合,后藤老师和ayaya结婚吧!蓝黑,蓝白AND何塞.古蒂forever!

(U14)Giovanissimi

我是一个傻子!

CNB
<P>哎!我是高三毕业才接触的网络,落后啊!!!!</P>
国米与我同在 我希望在我结婚的时候,带着我的老婆去梅阿查看一场国米的比赛

梅阿查球场上的一棵小草

CNB
<P>哈哈</P><P>我都忘记我最开始上网干什么了</P><P>但是我记得我玩CS是很早的 </P><P>好象是从初三吧开始的</P>
国米是我的最爱 在什么情况下我都永远支持国米到最后一秒钟 不管我身在何处 遇到什么情况 从我心脏里流出的血永远都是蓝黑色的

意外  MM

CNB
刚开始的时候就是聊天了

CNB
<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2005-9-2 17:22:42的发言:</B>
          勾起了很多回忆……

也许我后知后觉,我在大一下的时候才真正接触网络,高中时代都在街上玩。而接触网络的时候,我已经有了女朋友,但这并不妨碍自己上网的初衷不那么纯正——那些时间与女友吵架是每周的必修课,而每吵过一次后,上网聊Q找女孩就是必然的发泄方式。
          有一个北航的姑娘是我第一个网友,在chinaren聊天室把她请进房间,然后关上门,然后恶狠狠的说要强暴她,然后她笑,然后认识,然后迷上,然后象疯子一样把生活费捐献给电话局,然后写信,然后专门去买手机发短信,然后骗她说自己没有女友,然后被爱上,然后在一个飘着小雨的日子里,接到她的电话,在犹豫了整整2个小时后,但最终没有去火车站接她,却牵着自己女友的手说:两个月的荒唐经历,敌不过你一次吵架后的轻声道歉。
          在那一天,狠心的关掉手机后,我知道自己用卑鄙的方式告别了痴迷聊天的年代。
        后来开始玩游戏,那个游戏的名字叫“奇迹”,作为最早的一批玩家,我的一个战士朋友拿着盾在前面圣盾防御,另一个精灵朋友在旁边拼命加血,我在后面用龙卷风拼命的吹一个骷髅战士——两个月30多次通宵达旦,终于在一个早上结束了。那天,我在游戏里最信任的朋友盗走了我的全部的游戏装备与宝石,卖了仅仅200元钱。

或者有些东西根本不值得去投入,或者我有的时候也怀念那些投入的日子,但无论如何,我们没有资格去抱怨什么。有的东西是我们共同去打碎的,有的时候,所谓成长,对我们来说,不过是一个从阳光走向阴影的过程。

当网络伴随成长,些许悲凉,些许哀叹

把你的经历写下来吧,象流水落花一样,我很想看

PS:楼主的歌很好听,叫什么名字呢?

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>姬野</I>在2005-9-7 20:01:18的发言:</B>

<P>实在想不出回复什么,水一下</P>
<P>这个好像在楼主的blog里面都有,那里我上学的时候好像曾经花了一个下午看,当时的音乐好像是勇敢的心</P>
<P>现在的这歌也不错,什么名字</P>

<P>欢迎来水,哈哈</P>
<P>歌名叫做《GIVE MY LOVE》</P>
<P>歌手不知道</P>
一期荣华一盃酒

(U12)Esordienti

狠狠地微笑

CNB
<P>实在想不出回复什么,水一下</P><P>这个好像在楼主的blog里面都有,那里我上学的时候好像曾经花了一个下午看,当时的音乐好像是勇敢的心</P><P>现在的这歌也不错,什么名字</P>
.\"我明天和你一起,去打蛮人;将来我们上阵,也在一起.\" \"只要你说我行,就算全世界都说我不行,我也不在乎\"

梅阿查拣球的

CNB
<P>  97年高一开始玩电脑游戏,那时还只限于网吧的局域网,最喜欢玩的是星际,足球99,还有一个中文版的足球经理(名字不记得了)。到了97年上大学自己有了电脑,开始寝室里不能上网,就玩冠军足球经理,整个一层楼的同学联网玩星际,CS。隅尔跑跑网吧聊下QQ,当时看到别人玩传奇还不知道是什么游戏只是觉得不怎么好玩,后来一个玩得好的同学带我去玩传奇,从SF开始玩的,那时刚出SF,也刚出外挂,其实我当时根本就搞不懂什么叫SF什么叫外挂,就这样天天泡在传奇中了,一个月之后去玩正式版的传奇了,刚好寝室里又开通了宽带,这样我就开始了每人除了睡觉就是传奇的大学生活。</P>
<P>哎~~~    现在想起来真的不知道是我上了大学还是大学生了我</P>
<P>   PS:现在就是和同学朋友聊下QQ,上网看下东东,灌灌水</P>

我们之所以有勇气在这个尘世中艰难前行,承受痛苦,分享欢乐,是因为我们还有梦想。