国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【24号聊斋】第四期:nomal冒泡记----潜水nomal眼中的新国际米兰 [复制链接]

(U17)Allievi

24号头号退休苦力

CNB
楼主
【24号聊斋】第四期:nomal冒泡记
----潜水nomal眼中的新国际米兰

前言:nomal,一个在CN24号耳熟能详的ID,以长篇BT论述见长。在24号粉丝多多。(偶就是一个)但细心的兄弟发现,最近nomal不见了。据消息灵通人士透露:nomal因为心爱的小马离队而伤心欲绝,不能自已(莫非nomal也是传说中的断臂)。故潜水至今,不见踪影。但24号狗崽队队长情定国米不信邪,连日追踪,终于在一个月黑风高的夜里逮到了正准备出来冒泡吐口气的nomal。于是,nomal被逼无奈,只好接受了以情定国米为首各个狗崽队成员的拷问,终于被挖出了不少猛料。

情定国米:
本赛季我们的失球非常集中在一个很短的时间段,除了这些时间段意外,我们的防守一直做得不错。原因是什么,请你分析下现

nomal:
这有什么好说的,打法转换的空白期

情定国米:
不行,不能那么简单

情定国米:
与切沃的70分钟后,糜烂的65分钟后,紫百合的70分钟后,这短短1个小时左右的时间内我们失了8个球,这个一定可以分析点东东出来,需要你这个BT来挖掘,比如这8个球有什么共性的特点。。。  

nomal:
过段时间自然就好了。原来是控球主导,现在没有组织者控制节奏,在需要放缓节奏时控制不好了
nomal:
这根本米什么特殊之处,简单得很。原来我们大比分领先后就控球磨时间,现在米人可以调度控球了,所以喘息时没找到合适的方法
情定国米:
但这不足以使我们在一个小时的时间内失8个球
nomal:
弓弦绷得厉害了自然要释放下,丢几个球也正常得很

情定国米:
而这些场次在失球前我们都控制的很好
nomal:
丢球前我们控制的是比赛进程,不是球权
情定国米:
呵呵,老实说:要是这些球少失一半,24号可以少很多争议了

nomal:
本赛季控球率比上赛季起码降了两个档次
情定国米:
嗯,是的,但我觉得似乎对对方的球门威胁反而大了

nomal:
打法转型必然的现象,曼奇尼现在根本用不着什么脑筋,因为这些是意大利教练的基础课
情定国米:
整篇帖子出来,阐述下。比如在北隆走了,V14 来了后我们的中场运转有什么变化,这些变化在实战s中体现了什么特点。。。
nomal:
当然威胁大了,由个人调度的进攻无论怎么天才,总是有踪迹可寻的,没有确定进攻点的进攻只要球队有体力有质量,防不胜防的,但是随之而来的后果就是可确定的进球少了

情定国米:
何谓可确定的进球?

情定国米:
本赛季我们的进球分散而且数量可观了

nomal:
通过战术变化得到,就是原来可以有层次推进的慢节奏转换为快节奏,或者是不同进攻手段间的切换

nomal:
现在实际上一直是快速的传跑配合,慢节奏的调度进攻是没有的
nomal:
所以就没有可确定的进攻火力保证,只能通过人员的轮换和其他手段保持体力和射门命中率
情定国米:
是不是可以这样理解:为何我们的失球集中在79分钟后,而且大量的在短时间内失球是因为当比赛进行到这个时候,随着体力的下降,尤其当中场主要防守球员的体力下降或下场造成了我们中场的混乱,进而造成防守质量的下降,形成失球?

情定国米:
而体力最好的小坎的受伤恰好使这一问题得到最大限度的暴露

情定国米:
本赛季我们的进攻火力其实很分散,20个进球,前锋只有8个

nomal:
不是,是因为由原来的控球防守思维转换为丢球防守思维导致的不适应和失误过多
巴乔:
太专业了,看得我一头雾水  
情定国米:
“丢球防守思维”不理解,解释

nomal:
说直白点,我们原来领先两球,就可以控球了,贝隆一拿,几个人一传,对手不敢逼得太紧,因为贝隆对这种局面很熟悉调度两下空挡就出来了,所以对方逼抢不敢紧,即使抢到球了也很快就被我们反抢、犯规破坏掉
nomal:
对手逼抢时对我们形不成人数上的优势
nomal:
这样防守就比较稳固,时间也好消耗,几十脚传递以后射个门,赚个角球就完事
情定国米:
嗯,有点明白了
nomal:
我们反抢的力度当时是弱一些的,但是由于对手单位时间能形成的进攻本来就少,所以没什么大问题,一场球对方控球时间都没多少,能有几次射门?

情定国米:
那么目前国际米兰在大比分领先的战术变化为何造成失球数的激增呢?
情定国米:
如何解决?

nomal:
但是现在情况不一样了,我们大比分领先后习惯性的还是要去想控制住球,但是这个思路就错了
情定国米:
为何这样做行不通了呢?仅仅少了贝隆吗?
nomal:
我们现在中场这帮子人调度不出空间来,找空位队友是不够利索的,贝隆当时拿球一看,就可以发现空位队友,球传过去到他脚下还有时间再倒回来的
felix:
但是 去年的球是倒来倒去也没有多少机会今年的比赛却多了很多反击或半反击状态下的进球
nomal:
现在不行,球传给空位的鸟可能半路就被断了,或者是传他脚下他马上被人贴身贴住或者两人关门了,去年是通过节奏的变化寻找机会,今年是通过快速的传跑来寻找机会,意义不一样,详细讲可能要一两个钟头

PS:一看nomal想溜,众狗崽队队员一涌而上,一统迷魂汤,nomal终于就范了。。。

巴乔:
我等愿意听裸摸详细讲解,受益匪浅
情定国米:
对,我等非常愿意,大家鼓掌欢迎  
巴乔:
沙发被占了,我坐板凳也行

汉寿亭侯:
还有我,先问个问题,过于依赖某一个人,一旦出意外就完了,比如受伤、停赛

nomal:
详细点说吧,去年的情况是和今年有很大不同的,其实今年这情况更适合小马,555

nomal:
这就是皮萨罗代替不了贝隆的重要原因了,我们去年皮萨罗身体对抗上支不住
情定国米:
今年反击我们有大把机会和空当给他跑
nomal:
这就是皮萨罗代替不了贝隆的重要原因了,我们去年皮萨罗身体对抗上支不住

nomal:
贝隆制造空间有很多种选择,因为他是个全能战士

巴乔:
小马在喜鹊过的不错,差不多是头牌了

nomal:
他在多人逼抢他时可以传空位,单人逼抢他时可以带球往前走,没人抢他他可以不动弹找前锋长传,左边抢他他传右边,控制他外脚背他可以脚弓推送。左右开工,所以贝隆根本是抢不到断不下的,断他的球基本上都是很耗体力那种中途截球,截断他的传球  
汉寿亭侯:
那还是可以这样理解,无论怎样,今年从效果看还是比去年进步了?

巴乔:
是的,我一直认为贝隆这样的早就应该是先生或者球王了,可惜他为人低调,不屑这些低俗的东西。

巴乔:
恩,非常同意摸一下的观点
情定国米:
但去年给我的感觉小马没有多少空间和机会去发挥他惊人速度突击对方的防线,而今年却发现对方防线有大量的空间可以利用。比如昨天比赛,很多可以凭速度突击的速度,但克鲁兹不行
nomal:
这就是第二个问题:贝隆的节奏跟队友合不上拍子
巴乔:
那是队友的错,队友领悟不了他的意图  
汉寿亭侯:
愿闻其详
nomal:
谈不上谁的错,双方都有责任,太灵活得过分了就让人没法领会了
nomal:
他在前场打前腰好办,反正就那么几下,他送出去最多两个环节就到射门了,但是他在后场就要命了,转移到边路或者长传以后球多半回不来了,攻击这时候就脱离了贝隆的节奏,进入了其他人的节奏
felix:

贝隆同学在前场的传球失误率还是很惊人地

nomal:

其他人如果回交他,那多半延误战机,如果不回交他,前场就没有形成一个合适的“脱离开贝隆的组织模式”,这时候进攻就显得缓慢不够犀利,老是倒来倒去,等倒过来了前场人家也站位站好了,所以这就形成了一个死循环,死在贝隆身上了

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
举世浑浊而我独清,众人皆醉而我独醒.

ICN编辑

Devil

CNB
<P>好久没有看到nomal了</P><P>分析的很透彻!</P>
鸣琴在御,谁与鼓弹?旨酒盈杯,莫与交欢.

24号头号退休苦力

CNB
<P>楼上正解!!!</P><P>我一直没好意思说出来,这下都露底了。</P>
举世浑浊而我独清,众人皆醉而我独醒.

第三帝国的遗迹

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>R.BAGGIO</I>在2006-11-3 17:15:03的发言:</B>
娘的,老子想自杀了,我没想到“情定国米”会把我的话也发上来。我那是很久没看到NOMAL,见你们对他那么热情,帮忙戴一下高帽,没想到……你这样发,我以后在论坛怎么混啊?我都没看到,难怪海豚昨天说我怎么捧贝隆了,我生平最厌恶此人,难道没看出我那是反话吗?贝隆当球王,大帝都能当足球先生了。

巴乔:
我等愿意听裸摸详细讲解,受益匪浅
情定国米:
对,我等非常愿意,大家鼓掌欢迎  
巴乔:
沙发被占了,我坐板凳也行

还有这个,我是希望裸摸讲H的,所以我才……因为只有看H才适合说“坐沙发和板凳”…… 论坛那些个抢到二楼就说坐到沙发的实在是不专业,鄙视之

</DIV>

18你在群里说说就行了,何必在这里破坏nomal的形象呢……
没钱了,来到股市,然后发现来到股市更没钱……

爱我就咬我,不爱么搞我

CNB
<P>NOMAL潜水肯定和MM有关..</P>
死了都要爱!

(U14)Giovanissimi

归隐山林

CNB
<P>摸哥哥走了,他的文章我全看了。还有海豚的,格瓦拉的,宁采采的,飘哥的,斯兄的========</P><P>伟大啊</P>
不要带有强烈的个人观点来贬低我们的个别球员。如果他们是我们的亲人,是我们的父母,是我们的孩子,你们也这么说吗?

CNB

VIP会员

楼主辛苦了!!NOMAL.我想死你了

CNB
长学问啊,真的是听君一席话胜读十年书
心比天高,不怕命比纸薄

CNB
<P>楼主真有耐心!!</P><P>想睡觉了,困!!</P>
http://shop100004631.taobao.com/
一折的美国名牌,相信你会喜欢!

(U14)Giovanissimi

国米未来主席

CNB
<P>怎么不问下NOMAL  关于</P><P>阿德的问题呀???</P>
10年了。。