国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[茶馆闲话5] ----冷漠是否=不受骗 [复制链接]

CNB
楼主
话说入秋后的翌日,趁着掌柜的胡子不在,小二贝贝坐在前台桌子上跟为数不多聚在那喝茶的人抱怨着

“掌柜的不厚道呀,这茶馆没生意也不能降我的工钱呀,又不是我的错,我这一个月才几个钱呀,这还让不让我过日子了嘛……对了,帮我打听打听,这最近大家怎么都不来了,是不是哪边又开了家更好的呀,缺人不,缺人我就去,工钱肯定比这多……”

“哪能呀,这天气一转凉,该挣钱的都忙着挣钱去了,孩子们都上学去了,哪还有空来你们这喝茶呀,哪象我这么大年纪了,没力气出去挣钱了,这不,连MM都不爱搭理我了……唉,老了老了,不中用了。”木头也加入了抱怨的行列。

刚巧,OO从外面进来了,一进门就朗到“贝贝,先给我来壶茶,我累死了。”坐定后“呓,今天茶馆怎么就这么点人呀。”

“可不是嘛,这茶馆没人来光临如何是好呀…”贝贝说着就拿着茶壶过来了。

不一会,门前来了个老头,衣衫褴褛消瘦的老头,满脸胡子,脸色发青,站在那里冻得瑟瑟发抖,双手还连忙作揖,一番打量之后,贝贝没辙了,是让他进来喝点茶暖活暖活,还是把他赶走。突然想到了昨天电视新闻上播在市区中心地段发现个乞丐在送往安置地后,又从里面逃了出来,结果第二天又发现在那一带乞讨了,敢情现在的乞丐都是职业化的呀。于是心一横,还是把他给赶走了。

回屋内坐定后,“贝贝,你也太冷漠了吧,你怎么把他给赶走了呀,你看他多可怜呀…”OO不解的问道。

“唉…现在行乞的人那么多,谁知道是真的还是假的呀。真是难呀!”听OO这么说,贝贝开始自责了。

“贝贝说的对,其实不在乎这点茶水,点心,钱什么的,但是你给了爱心后却发现自己是被骗的,那不是很受伤,我妈不就是,昨天她就被骗了,一个大学生样的背着包跪在我们小区门口,说没钱上学,我妈好心就给了100块,谁知道后来有人看她贴在地上的介绍发现还大学生呢,连小学生的字都写的不对,在大家的询问下,那个假冒的大学生就这样逃之夭夭了。你说现在这骗子怎么这么多呀。我妈还跟我抱怨说以后看谁来行乞都不给了……”大熊端着茶壶走了过来。

“对,以后看见行乞的我也不给了…我上次在公交站台那等车的,那的乞丐还真勤快,跟这个要不到跑去跟那个要,人都被他要遍了,也没见人给个,我看他可怜,给了身上多余的硬币给他,结果同学跟我说你给他干嘛,我上次经过这的时候看他在用手机打电话呢…”刺气愤的说到。

这时又有几个茶客过来加入了讨论……

茶馆渐渐的又热闹了起来。贝贝也忙着给添茶上点心的,闲暇是抬头看了看头上  “不谈政治”四个大字鲜红的贴在木头柱子
上…………………………………………
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
茶馆闲话这个话题好久没聊了,今天和大家一起聊下冷漠是否=不受骗的问题
目的:
1.加强会员间的交流,活跃茶馆的气氛
2. 增加大家对现在遇到的问题的的洞察力 认识社会现实  通过闲聊 得到一些思想启发<p></p></P><p> </p></P>要求:<p></p></P>1.要有明确的观点,深入的分析,充分的论据,严禁灌水 版聊!
2.就事论事,客观公正,反对主观臆断!胡乱猜想
3.严禁互相漫骂,攻击社会国家政党 违者严惩!
4.为了保证帖子质量,希望大家的帖子内容要充分
具体措施:
1.请依次用茶客身份跟帖发言
2.讨论结束后对其中优秀的帖子予以奖励(1908CNB)
3.如发现灌水或者漫骂者,立即删贴并给予扣分的处罚,3次以上予屏蔽,情节严重者将删除ID
<p></p></P><p> </p></P>[move]希望大家积极讨论发言  活跃茶馆气氛 注意发帖指南[/move]</P>

(U17)Allievi

矮人火枪手

CNB
地板
<P>是个可以讨论的好话题</P>
<P>现在的真是真假难遍呢</P>
<P>不过好像天桥上比较容易看到</P>

We can You can

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
最后还是露了下脸,貌似还是男3号捏.......兄弟辛苦了,还没有完全出院就开始工作了啊.[em19]
以前看到有人行乞,我一般都会主动解囊的,不过后来遇到的一些现象让我彻彻底底地改变了,,,现在是:好手好脚的我都懒的去看他一眼,恶心死了...........

<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

(U14)Giovanissimi

归隐山林

CNB

VIP会员

<P>抢个位子先```</P><P>等酝酿了之后再谈谈````</P>
[B] 像Alan smith一样去战斗... 像Aaron carter一样去摆酷... 像潘晓婷一样去打花九... 像大马一样做个男人... 像科科一样去泡MM... 像moratti一样去拥有国际米兰... [/B]

CNB
唉!世风日下、人心不古啊!

Primavera

梦想成真

CNB
<P>唉 每次都坚持不给</P><P>给予肯定会出现受骗的情况,但是冷漠谈不上受骗,也谈不上不受骗。因为你不给他钱,你没有损失,他也得不到,这就没有受骗不受骗这种说法。</P><P>只有给予的行为发生了,才能与受骗这个词有直接的关系。</P><P>所以冷漠是防止受骗的最好手段。</P>

湘渝  MM
头像被屏蔽

(U15)Giovanissimi

巴顿将军的秘书

CNB
签名被屏蔽

CNB
<P>我觉得这个话题比较好:</P><P>冷漠=sex 冷淡?</P>

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
<B>以下是引用<I>ansoncady</I>在2006-10-13 21:22:53的发言:</B>

<P>我觉得这个话题比较好:</P>
<P>冷漠=sex 冷淡?</P>

蝈蝈自从和蓝蓝认识后就一直语出惊人啊....
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。