国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: twilight

一位中国女蓝黑的百年朝圣记——流光溢彩的梅阿查时光(完整版) [复制链接]

CNB
百年朝圣之重返皮尔蒂纳(3)

最具大派风格的菲戈和曼奇尼

我们这一次的运气很好,因为天公十分作美,所谓天时地利,但是我们的运气也不好,所谓人不和,因为正好赶上了“辞职门”的风波,自从欧冠失利之后,菲戈就当仁不让的成为了倒曼一号人物,在我们到处旅行的时候,也是他们互相攻击的最厉害的时候,在这样的气氛下,我们320日在皮内蒂纳就看到了最真实的一面。

话说球迷都是根据开往门口的车的奢华程度来判断球员的,而之前伊布就是因为开来的车实在太普通,让球迷大跌眼镜。

上一次在训练基地时,伊布的出场方式非常低调,由别人开着一辆极其普通的车,他自己坐在副驾驶的位置上,不声不响的躲过了球迷们犀利的目光防线,等到车一晃而过,才有人惊呼是伊布,很多人事先做功课的时候都知道伊布有一辆非常好的跑车,结果他却偏偏没有开来,就这样一路畅通无阻的进了训练基地。

所以,当我们见到星光大道上驶来一辆明显奢华不已的名牌车时,大家都纷纷睁大了眼睛,不想错过球星,果然,等到驶到近前时,我们所有的人都准确无误的认出来,开车的正是菲戈。

不过,他的名气和他的大牌作风显然成正比,先是要求门房的可爱老头把聚集在门口的我们驱散开来,空出中间一条道来,然后,阴沉着脸的他没有任何好脾气的快速离开基地门口,绝尘而去,没有看我们这些球迷一眼,也没有任何表示友好的手势和动作,不过,他对我们的视而不见,并没有激起球迷们的过多不满,想必辞职门风波以来,他的压力一直很大,没有心情与我们签名合照是非常能够理解的。

站在一旁的同伴说了一句俏皮话:皇马出来的就是不一样,颇具大牌风格呵。

我却暗想,如此说来,作为国米的球迷是一件非常幸运的事情,不知道皇马的球迷们有没有我们这般好运气,拿到签名呢,据说国际米兰俱乐部对待球迷的态度是相比其他豪门俱乐部而言非常友善的了,通过开放训练场,让我们近距离观赏球员训练,而不是拒之门外的举动就可见一斑了。

错过了菲戈,大家继续等待,没有料到接下来出现在门口的竟是曼奇尼,请原谅我天马行空的想象力哈, 想象中,仿佛刚刚在俱乐部呢出演了一场好戏,菲戈和曼奇尼吵完架,然后气鼓鼓的开车跑了,随后,曼奇尼越想越憋气,也想快点离开基地,就这样两人一前一后的出现在球迷们面前。

出现在众人面前的他,正坐在副驾驶的位置上打着电话,他和菲戈一样,只顾自的说着电话,任由一旁的助手快速开车离开基地门口,同样都是绝尘而去,而他给我的感觉却是有点刻意为之,有比较激烈的球迷敲打车窗,他也不予理会,没有任何表情的低头说着话,仿佛要故意避开我们这些球迷似的。

当然我们也就不可能拿到他的签名和合影照片了。

忙得不可开交的维埃拉

同样都是打电话,维埃拉的表现更加友善,开着名贵跑车,停在基地门口,按下车窗,我们看到的场景是他正在打电话,球迷都等在一旁,想等他通完电话再来签名,不过他却用手势表示并不介意,示意我们递给他笔和纸,他把手机夹在脑袋和肩膀之间,腾出两只手来,歪着头,边打电话边签名。

不过也因为一心二用的缘故,我的签名足球上出现了一个独一无二的签名,维埃拉的签名恰好盖住了马尼切的签名,共用同一个小方格,估计是他因为打着电话,没有留意签名的位置吧。

其他小花絮

大部分球员对待球迷的态度非常友好,都是等到在场的球迷都得到了签名,才开车离去。

当他们看到我们这几个亚洲面孔时,格外照顾我们,特别苏亚佐,当时的我手忙脚乱,递出去的笔竟然写不出来字了,他不厌其烦的反复涂划,直到有墨水出来,签好名字才递给我,这中间耗费了不少时间,他也没有任何厌烦的神情。

由于我不会说意大利文,所以看到球星,我都激动得说不出什么话了,更别说敢有别的动作,不过,在场的其他球迷明显比我有勇气的多,有一位女球迷就亲吻了伊布的脸颊,其他球星被人拥抱的次数也很多,而我却傻傻的什么也没有做,像个木头一样的递笔,签名,合影,一旁的球迷都笑我,他们因为是男孩子所以不大方便拥抱啥的,免得被人误会,我一个女孩子,错失大好机会,实在是可惜。

也许人都会有这一瞬间的短路吧,之前说要和球星们保持距离的大龙,和球星合影的时候笑得无比灿烂,那种与梦想零距离时的激动,是发自内心的吧。

也许国米就像是一个人,我们深切的爱着他,但是却希望能够与他无关,如果不能够在他身边,那么情愿在一个不知名的角落里默默的注视着他,也已足矣。

但是,当我们真的有机会来到米兰,来到这里,感觉到国米的呼吸近在咫尺,能够出现在他身边的时候,我们仍然会像被猜中了心事的一样,既惊喜又害羞。

千里迢迢,费尽曲折才来到这里的我,终于体会到了这种魔力,那一刻,你会感觉微风如此柔和,周围的树木格外挺拔,连路旁的小石子也显得格外调皮可爱,弥漫在我四周的阳光如此温暖,足球上的签名也仿佛立体起来,冲着我微笑。

实现梦想的我,那一刻,最幸福。

CNB
关于皮尔蒂纳签名的小技巧

1。关于签字笔,出国前,我完全忽略了这个问题,以为普通圆珠笔就可以了,不过当我想把签名签在足球上的时候,就出现了大麻烦,写不上去,所以如果想要签名,请备好3支以上的专门的荧光笔或者签字笔备用,还要充分考虑过去的时候所处时节的因素,我就没有考虑到这一层,带过去的另外一支水性笔竟然被冻住了。个人比较推荐各种彩色荧光笔,当时在场就有球迷拿着一只黑色,另一只蓝色的荧光笔求签名,不仅字迹清晰,而且保存时间长。

2。关于签在哪里的问题,其实和签字笔的好坏有很大关系,首选当然是普通的纸张,容易签,方便保存,如果想要特别一点,是足球,当然,荧光笔签在上面效果最好,我用圆珠笔,现在都有些褪色了,最后是球衣和队旗,很不容易着色,建议事先反复试验一下效果,还有做好备份的方案,如果万一签不了,有别的东西能够代替。

3。关于站位,个人经验是站在门口的右边,也就是驾驶员的这边,得到签名的几率比左边大,因为一开窗就能够递进去签了,如果在左边的话还要绕过车身,非常麻烦不说,往往就挤不进去了。

如果球员本身坐在副驾驶的位置,多半都是不愿意签名的,即使站在左边,也没有什么效果。

4。基地旁边有一个流动小卖部,但是不是每次去都能够遇到,上次遇到了,这次再去的时候,我们就没能遇到,里面卖的东西有官方货,也有水货,注意问清楚,老板会告诉你的。另外里面并没有签字笔卖,所以最好提前买好。

5。之前的文章里面也提到过,如果是在比赛前一天去求签名,往往因为各种各样的因素推迟或者取消训练之类的,成功概率没有平时大,我两次经历也证明了这一点。

另外去之前查清楚训练时间,一般是11点到1点,或者4点到6点两个时段,如果时间安排得当,去得早,可以遇到球员进入训练基地和离开训练基地两次签名的机会,可以增加签到你所希望签到的球员签名的概率。

这些小技巧除了我个人的亲身经历外,也有罗比和田野他们的经验之谈,实在是受益匪浅。

希望这些补充内容能够给后来者提供一点便利条件。

CNB
百年朝圣之重返皮内蒂纳的照片

CNB
哈哈,我是不会让你发现我的身影滴。。。。。。。。。

CNB
足球还是别放上来了,赫赫,签名也好,足球也好,其实没有经历来得重要,还是更希望楼上能够亲自去皮内蒂纳得到签名,那样会更好[w002]

CNB
赫赫,我们夺冠了,我终于能安下心来写完了。之前心里七上八下,怎么也下不了笔,在最近这几天里,国米夺冠是对于我来说唯一值得高兴的事情了。

CNB
百年朝圣之战无不胜、所向披靡的国米球迷(球票交响曲)

本来这一部分内容是应该写下对阵尤文时的悲伤,但是我不愿意把这段梦幻之旅的结尾形容得如此悲凉,所以,我更愿意去写写我们的球迷们。

在对阵帕尔玛这场夺冠之战中,国米的球迷被禁止入场观战,但是我们伟大的球迷们仍然突破了层层阻碍,赛后的庆祝视频里一下子涌现出上万的球迷从看台上冲入到场内,和球员们热情相拥。

虽然买票的困难重重,哪怕明令禁止我们的球迷入场,我们仍然还是有办法实现现场为球队加油的愿望,帕尔玛这场是,尤文那场也是。

当我还在意大利境内其他地方旅游的时候,就接到来自米兰球迷朋友们的一个非常不好的消息:在即将对外售票前,米兰当地的警察局宣布了一个命令,这场比赛只允许拥有米兰城内居民身份证的球迷们进场观看。这样做的后果不仅是排除了我们这些外国球迷们,也把意大利境内其他省的球迷们拒之门外了。

得知这个消息,我沮丧至极,当初在制定旅行计划的时候,就是为了能够观看3月22日的这场对阵尤文的比赛,把10天的旅行计划变更为了16天,而且将最后一站定为返回米兰,没有想到世事难料,难道我们重回米兰的目的会落空了么?

sofia 、小龙、老b,peter他们都在第一时间里安慰我,让我不要担心,并在接下来的几天里为我出谋划策,想尽各种各样的办法,令我十分感动。

在相隔几天之后,小龙和sofia主动找到了我,告诉我他们想出了一个办法,利用这个命令的漏洞来帮我创造机会。这个漏洞就是,命令并没有限制提前买好一年的套票的球迷们的入场身份,比如一个外国球迷如果在去年就买好了今年一年内所有国米主场比赛的套票,就不受此命令的身份限制,而我虽然没有套票,但是只要有一位套票持有者愿意把这一场的球票转让给我,我就能够有机会进场观看比赛了。而小龙恰好就是这样一位套票持有者。

不得不说,这一路走来,如果没有小龙他们的出现,我的梦想可能夭折了无数次,从最初信誓旦旦的向我打保票一定能够弄到球票,让我安心准备签证,到临行前真挚的话语帮我鼓起勇气,再到后来我从老b的手中接过两张球票,一张属于百年庆典,一张属于欧冠,又到此时此刻,小龙考虑之后,把这难得的观看机会让给了我。

而一天之后,老b也热情地让出了他的套票给我们另外一位球迷,他和小龙的理由都十分简单:我们都是大老远赶来,没有理由让我们失望。同样都是球迷,我非常能够理解他们把自己的球票转让给他人时的不舍心情,但是国米的球迷们又是如此的团结一致,尤其是我们这些中国球迷们。

他们表现得如此豁达,反倒是我们拿着这样得来的球票,十分感慨。我打从心底里感谢他们的危难时刻拔刀相助,是他们让我的圆梦之旅最终画上了一个完美的句号,我为自己喜欢这样的球队而自豪,为我的身边有这样的国米球迷们而骄傲,有这样的球迷在一起,我们还有什么事是实现不了的呢?

那天,我们很早就来到了球场外,手里拿着sofia为我们提前办理好转让的球票,感觉我们手里握着的不是球票,而是他们所献出的一份沉甸甸的情谊,令人无法不动容。想着前两场比赛时,小龙戴着那顶极具特色的蓝黑小丑帽,叮叮当当,神采飞扬的出现在我们面前的样子,不知到此时的他,又在米兰的哪一个角落里看着电视屏幕呢。想到这里,我差点掉下眼泪来。

而我们在来时的路上,遇到几位日本国米球迷,看上去他们并不知道这条命令,一下车便往售票处走去,结果当然是无功而返,与正在排队入场的我们相比,他们只能够徘徊于球场外的小摊上,背影有些落寞。我很庆幸,自己身边有小龙,sofia,老b他们的帮忙,才避免了同样的结局,除了感谢还是感谢。

这场比赛,我们这一行在北看台看球的只有5个人,本来平日比赛中,亚洲面孔就已十分抢眼,更别说这场只允许米兰居民观看的比赛了,周围的球迷们用非常诧异的眼神望着我们,还有一些无法得到球票的球迷们的眼神里向我们投来了嫉妒的怒火。

而当我入场检票的时候,心怦怦直跳,虽然说已经转票成功,但是我们的面孔实在是太明显不同了,如果他们这些警察非要以命令作为拒绝我们入场的理由,我们也无可奈何。

没有想到,竟然出奇的顺利,过安检时,警察看完我的护照和转让过的球票,还冲我友好的笑笑,放我过关了,那一刻,我站在球场大门的里面,高兴得真想快乐的欢呼:我终于进来了。

CNB
掉下来了,人工置顶下

CNB
百年朝圣之遭遇“李鬼”国米球迷

除了我们这两张好不容易得来的转让的球票以外,还有一位球迷也很幸运的在命令发布之前买到了两张球票,除了她自己之外,还有一张是帮她一位同学代买的,不过买完票才知道她的同学原来是尤文的球迷。也就是意味着这个尤文球迷只能够跟我们一起坐在北看台了。

与前几场现场看球所不同的是,他是我第一个打交道的对家球迷,之前在球场外遇到其它球队的球迷也好,互相并不认识,也都只是远远的走过,并无交流和接触,但是他却是和我们一起看球的国米球迷的朋友。

可能是我第二天即将回国吧,便格外珍惜这一晚的比赛时光,而偏偏情绪所致,看他的行为就显得格外别扭了。

早在球场外排队等候入场的时候,他站在我们这一群国米球迷当中,倒也并无多言,只是抿着嘴笑笑而已,这倒也罢,可是当远远的看到尤文的球员大巴驶过我们身边进入球场的时候,他竟然跳起来飞一样的三步并作两步的就跳到大巴跟前去了,我们几个人一下子全愣了,大家都没有想到他竟然是一个如此狂热的尤文球迷,我隐约感觉到,也许遇上了一个铁杆尤文迷了。

在入场前他一直一副跃跃欲试,磨拳擦掌状的问我们,如果尤文进球了,可不可以在北看台大声欢呼?我们面面相觑,此时的我还对上次利物浦之战时,那几个被警察从北看台球迷的拳打脚踢中救走的利物浦球迷印象颇深,所以,我对他们在北看台的安危还是有一点点担心的。

怀着说不清道不明的复杂心情第三次进入了北看台,那个尤文球迷和我们的球票座位并不在一起,所以整场比赛倒也相安无事。

对阵尤文的结果已成为了一个事实,当国米在最后几分钟里进了全场唯一一个进球的时候,我见到了北看台几乎歇斯底里的疯狂,我再一次被推下了看台,大家都有一种从绝望里寻找到救命出口的狂躁,整个球场都在颤抖,都在骚动,都在高歌,希望能够见证最后的逆转。

不过,事实终究残酷,我不仅再一次见到了北看台的极端疯狂,也再一次见到了一片狼藉,仿佛无声哭泣着的北看台。

想起我在梅阿查第一次看球,还是不久前的百年庆典的时候,那个时候,静谧的天空上挂着和今晚一样圆的月亮,同样都是清凉如水,可是看它的人的心情却已截然不同。

初到米兰时那个兴奋激动外加羞涩的我,现在不得不面临即将回国的现实,人们常说临别前的人们总以最容易感伤,我当然也不会例外。

无论我如何不舍,我都要离开座位,走下北看台;无论我如何留恋,我都要走上那长长的,斜斜的散场通道,离开球场,当我们一群人在球场外门口会合的时候,我再一次见到了这位尤文球迷,刚刚从散场出口走过来的他,嘴角掩饰不住的笑意,无论是说话还是举手投足,无不透露着无法压抑的兴奋,也许刚才整场比赛都慑于北看台的极端与强大,不敢有太大的动作,到了我们这些人面前,便肆无忌惮的张狂起来。

我看着他无比兴奋的模样,与我们这些沮丧的国米球迷们简直格格不入,又联想到国米的失利,再延伸到第二天就要离梅阿查远去,我的眼泪已经在眼睛里一圈又一圈的打转,几乎就要夺眶而出了,可是,就是这样不经意间的一抬头,让我看见了夜幕下灯光与星辰交相辉映的梅阿查,我再也忍不住,放声大哭起来,仿佛就像是一个刚刚受尽千百般委屈的小孩子一般无助。

已经是深夜的梅阿查球场外,三三两两的球迷们垂头丧气的从我们身边走过,随处扔着蓝黑色的东西,而我,就这样,大颗大颗的泪珠滑落了我的脸庞,滴落到梅阿查的地面上,渗入进黝黑的泥土里。

是委屈?是不舍?是失望?是忧伤?是激动?是愤懑?我也说不清到底有多少种情绪蕴含在我心里,化作了这一颗颗晶莹的泪珠。

也许,这位尤文球迷的猖狂,只是我勾起我悲伤的泪水的导火索,短短16天,让我得到了从未有过的梦幻体验,我更加坚定自己的选择,作为国际米兰的球迷,终生无悔。

一步三回头的离开梅阿查:我一定会再回来。

为什么我的眼中常含泪水,因为我爱国际爱得深沉。

CNB
谢谢莫彤mm,呵呵,难得你来捧场,好开心