国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第2683步 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
这个题目取自于一叶萧寒的一篇同名小说。每每想起这个故事,我的心就会痛到极点,犹如刀割一般。

这是一个童话:童话总是美好的,譬如这篇。在狸海狸家族的传说中,如果你上岸再走2683步,那么就会找到家园。家园是什么?阳光光辉,绿树成荫,鲜花怒放,没有任何的权利与欺诈,每个人,不,每个海狸都游哉悠哉地生活着。

这是一首诗歌:如果以上一代为阙首,那么,没有阙尾。每一代都在探索,都在追寻,都为了理想,理想中的“桃花源”。所以孜孜不倦,所以前仆后继。

这是一篇小说:海狸L不顾父亲的失踪,不顾母亲被鲨鱼吞噬,给自己年幼的弟妹找到足够的食品后,义无反顾地踏上了寻找家乡之路。

这又是一幕话剧:在他历经磨难,在他遍体鳞伤,在他奄奄一息,在他在耗尽最后的力气,在他从上岸开始数到2683步时,只看到,追赶在后面嬉笑的人群,自己被打折的双腿,路上爬行的血滋,以及,以及……,没有结果的以及。

所以,他要呐喊,临终前的喘息;为什么?这是为什么?

请原谅我以“残酷”开头,毕竟这不符一个内拉祖里的身份,也不符“歌哭于斯”这一ID。当我把这杯干红一饮而尽(靠,老婆现在不让我喝白酒),当我怀念着啰喽的“转身,掷杯,再不回头”时,我只看到,渐行渐远的身影,和越来越弱的气息。

国米人,你们在哪里?

“柠檬派”为什么就成为历史?“四大打手”现在在哪里?冷雪飘的功成名就,生铁或许真的‘永垂不朽“(呵,和生铁不熟,同龄人,不介意吧),绝顶罗尼还在呐喊,而柳随风,成了搜狐的编辑。

我不知道该怎么说,或许,我们已走到了那第2683步,已经没有了前进的勇气。但,这个担子,总需要有人来接吧。

那些精华成群的人,那些把繁华视若等闲的人们啊,这是种传承,这是种责任!

也许“神圣同盟”的十年对国米写手来说倒是好事,因为以此为基础诞生了可与米兰的“歌颂写手”相比肩的“国米愤青”。这是一群可歌可泣的一代,他们愿意面对米兰而伸出中指大喊一声“靠”,他们愿意把自己的热血与青春献给这个“没有成绩”的国际米兰,他们不在乎“同盟”的打压并以此而自豪。因为?他们做了自己该做,能做的一切,他们耗尽了自己的心血,把自己的心谱成文字,把自己的血蘸着写就辉煌。

他们,已经走过了自己的2683步。尽管,这一步步的艰辛,这一步步的苦难,这一步步到的骨髓般的痛,这一步步“同盟”公敌的无奈。

嗯,离题太远了,离那2683步。

2683步太远了,犹如我们对“大国米时代”的怀念。

我不知道“大国米时代”有多远,我只想着我们胜一场,再胜一场,马上的迫近冠军;我也不知道“大国米时代”有多近,因为我想着,时代不可复制,而现实一切皆成可能,莫大的诚,狂人的狂,或许会带我们走近另一种“可能”;我想着“大国米时代”,只为告慰,告慰普里斯科的心;但我又不会去想什么“大国米时代”,白云已成苍狗,千年只是一瞬,何须顾惜那些“名”?

我们已无法享受过程的美好,只记得那2683步的残酷;我们怎么去探求“十年球迷”的自尊,不过是2683步的严冬。什么前进的渴望,什么冠军的心,扯TMD的蛋。只是日复一日的坚守,只是不畏前途的永恒。坚守,只是呆若木鸡的企盼;而永恒,不过是去自我慰藉自己的灵魂。

……

靠,不知不觉,十点了,看球去。另:一个,忘了一叶的小说是2683来是另一数字,凑乎吧,呵,想来一叶也不会拿我示问。二个,本文几成太监,望大家续下吧,算给我个面子。

看球了,闪。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

生于同衾 死于同椁

CNB
沙发
[w016] 看球时来支持下歌苦大哥。
兄弟们快接吧,呵呵,我看球去。[w016]
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

CNB
地板
看球了,闪~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[ecms3]
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
要一步一步的走[w016] [w016]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CN送水公司-UFO

CNB
确实现在精华少了不少………………
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

Allenatore

最接近神的男人

CNB
未必现在的写手不行,事实上才华横溢的大有人在,只不过大家已审美疲劳。

再好的食物,也有腻味的时候,再完美的婚姻,也有闹的不可开交的时候。要怪的,只能怪我们太恋旧了。我们这一代人,经历了大转折,大到国际社会,小到国际米兰,这些经历在我们的心灵上投影,加上这个时代越来越浮躁,对于那种宁静和安慰的向往,我们走上了一条找回自我的路。
怎么找回自我?怎么来肯定自己?那就是那些曾经带给我们快乐的东西,那些东西证明了,我们曾经多么的快乐,也在一种程度上给了自己暗示,现在的年代的确越来越堕落了。
但事实上了,现在的科技文化艺术极大地发展了,只是我们不太习惯罢了,因为这些文明的出现的方式,不是我们喜欢的方式,中间夹杂着太多的炒作和喧闹,但这些其实并不影响它们的艺术成果。

人都是怀旧的啊,最初的,才是最好的,对待爱情,对待我们接触的人和事。人们总觉得过去的是好的,就像人们总觉得罗大佑的音乐才是音乐,周杰伦就差了,潘玮柏更是个炒作的偶像。
你认为黄日华版的《射雕英雄传》就真的比张纪中的好么?在精神娱乐单调的年代,它给了我们最大的快乐,所以,我们印象深刻,所以,我们一直铭记在心,所以我们怀旧的时候,那颗被这个越来越浮躁的社会折磨的疲惫的心会有一种暖流流过。
我们与其是认为那些过去的东西实在经典,不如是太怀念那些逝去的日子。

冷雪飘的文章很经典,但并非无人能比,当然,他开了一种风格,一种模式!

我总是在心底怀念你!

(U12)Esordienti

who am i

CNB
我只知道我越来越疲劳,越来越平静,只有在看球时才有那么点的激情
爱需要理由吗 不需要吗 需要吗 不需要吗 爱国米不需要理由

Leggenda

御剑江湖

CNB
现在流行快餐文化了~~~
点炮一百五,真军加50~~~
谁还费劲去公园散步啊
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

CNB
80后的人刚好处在时代发展的中间,经历的事情还是不少的。[w016] [w016]
没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!

CNB
撒沙同人和歌哭于斯的帖子每次必读
可惜了来得晚  没怎么见过cn四大打手的帖子
24号的版主的帖子现在也不大见了[w003]