国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二十岁——献给金金MM [复制链接]

CNB
楼主
   早就收到一个女性朋友的生日邀请,三十岁。然后知道今天还是我另外一个好朋友的生日。二十岁。
     二十岁到三十岁真的是很可怕的一瞬间。很早以前看过一段文字,印象很深,摘录在这里。

二十岁的时候:我穿着一条背心式牛仔裙在校园里走来走去,一说话就脸红。

三十岁的时候:我穿着名牌套装,坐在办公桌前,满脸冷酷地对下属说:“这么愚蠢的问题你也敢问?也不先打个草稿”。

二十岁的时候:从图书馆借的是莎士比亚全集、一个青年艺术家的自画像和尤里西斯。

三十岁的时候:床头摆的是跟庄秘籍、ELLE和经理人的个人魅力。

二十岁的时候:在家乡的大街上偶遇自己的暗恋对象,听说他考上了研究生,被他的进步所打击,心如刀绞,想到这辈子终于不能出色得让他看我一眼,不禁怆然泪下。

三十岁的时候:到处打听哪里可以花钱买个MBA。

二十岁的时候:随时随地向人透露我的年龄,答得比问得还快。

三十岁的时候:最恨别人问年龄,你要是非问不可,你猜啊。

二十岁的时候:一心想和体育系、美术系的男生约会。

三十岁的时候:我简直认为自己当年是白痴。

二十岁的时候:有书店必逛,有书必买。

三十岁的时候:对书店视而不见,直接去了隔壁的美容院。

二十岁的时候:老妈打电话,不等说完三句就恨不能挂了电话。

三十岁的时候:一听到妈的声音就禁不住哭出声来:“妈呀,您老的所有担心现在都应验了”

二十岁的时候:我直想往前冲,谁也别挡我。

三十岁的时候:我真想赖着不走。啊,又快过年了。

二十岁的时候:我想出名要趁早,一个人到了三十岁还藉藉无名那还活个什么劲儿呀?

三十岁的时候:名是不指望了,只希望在四十岁的时候能像我老板一样有钱。

二十岁的时候:挤在人头攒动的公共大巴上,吃着甜筒,挺开心。

三十岁的时候: 看见破旧肮脏的的士都心烦,拜托!油价一跌,就去买车吧,一路开往小康。

二十岁的时候: 打赌说我这辈子不可能土到死守在一个地方,生活在别处嘛。

三十岁的时候:我为了在这座城市买个满意又便宜的房子跑断了双腿。

二十岁的时候: 看小说专挑和爱情有关的情节看。

三十岁的时候:我在聊天室里的代号叫“不谈爱情”。

二十岁的时候:一听到名人就激动不已,就欢呼雀跃,就奋不顾身往前冲。

三十岁的时候:一听到名人就若有所失,就心烦意乱,就怒火中烧,就……不知道什么滋味,特别是年轻的,漂亮的,女的名人。

二十岁的时候:和某个人晚上一起去看了场电影,不经意中拉了一次手,结果幸福了整整一个夏天。

三十岁的时候:坐在香格里拉酒店的旋转餐厅陪客户吃自助餐,在缓缓的转动之中,莫名其妙地一阵空虚,突然间对一切感到索然无味……

我不是女人,不知道女人的心境。小时候看林清玄的散文如痴如醉,痴心于他对成长史上一点一滴的渲染。其实长大点知道人的成长是不需要发那么多感慨的。因为过往的一切就如同夏日被吹散的蒲公英,一阵风就去了。
    二十岁其实可以做很多事情。二十岁的郭敬明用一本不知所谓的书奠定了一生的基础。二十岁的萧红离家出走,在一片暗黑中,狂放的寻找自己的人生。更牛的是我的老乡欧阳修,在那个等级森严的时代,二十岁的他已经替成名的前辈写墓志铭。
    谨以这篇四不像的呓语献给告别teenages的金金美眉。和我们那个青涩的二十岁相比,金金这群刚满二十或不到二十的美眉简直出色得让我们无地自容。所以,我根本不该说这么多无用的感慨。我真正想说的,有营养的话只有一句:

祝出色的美女兼才女版主金金美眉生日快乐!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Veni, vidi, vici。
柳金  MM

Primavera

蓝心社社长

CNB
沙发

金牌就是我的[ecms2]
谢谢妖怪的祝福,我很开心,昨天还有点不舍的感觉,不过今天就好像一切都要重新开始了一样[ecms1]
不多想了,只想珍惜现在的年华
已有 1 人评分CNB 收起 理由
twilight + 50 生日快乐,送个大红包

总评分: CNB + 50   查看全部评分

Administrator

等待天使

CNB
地板
生日么?生日快乐![w016]
Forza!
黑的

ICN编辑

靖南王 补锅班生活委员

CNB
生日快乐,金金,永远记得你对我的帮助,愿你20岁的年华更加美丽[ecms4]

蓝袆  MM

CNB
金金生日快乐。。。

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
生日快乐,金金

Moderator

公主的长靴

CNB
生日快乐,我的好mm,祝你未来的日子里每天依旧那么开心[ecms1]

CNB
每每想起我们仨第一次在群里的对话和mm第二天的帖子都会忍不住地感动。。。
生日快乐,金金~[ecms1]
当曾经的疯狂归于平淡,并非不再执着,而是把你融进了生命里

shoo  MM

CNB
送上邱泽的一首歌《20岁的界线》
http://www.520music.com/play/42710.htm

歌词就不发上来了,有点悲伤
主要是歌名和我送歌的心意

生日快乐,金金
快乐快乐,天天快乐~~~
一如既往。

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
妖怪[ecms9]

柳金MM生日快乐,20岁,青春年华,好好珍惜
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。