国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dreamlooker

莫二,你不是一个人在战斗!   [复制链接]

CNB
兰黑狂飙 发表于 2013-2-19 21:02
好像这个问题上面我跟你没什么冲突吧! 我在无数的贴子里都强调对球队来说,重中之重就是尽快拥有自己的球 ...

我没说过在这个问题上我和你有什么冲突啊。
怎么你觉得有什么冲突吗?
“脚踩意总理”和“蓝黑魂”同志,你们去国米官网清算肥料卧底了吗?他们还敢用“圣西罗球场”这个称呼吗?

CNB
兰黑狂飙 发表于 2013-2-19 21:13
兄弟,请别用耐克的球衣广告来糊弄我! 谢谢
对了你还真能介绍一下!我洗耳恭听!

耐克广告?我真晕了
你真看不懂一个字啊?
“脚踩意总理”和“蓝黑魂”同志,你们去国米官网清算肥料卧底了吗?他们还敢用“圣西罗球场”这个称呼吗?

CNB
实际上,也没啥文化不文化的。
很简单,两个:
1 国米的正式名称确实就是国际,但国际米兰这个称呼也是被经常用到的,不能说正式,但常用。
2 球场的正式名称的确就是梅阿查,但圣西罗这个名称也经常被用到,不仅AC球迷用,国米的官方和国米的球迷也经常用,不一定正式,但绝对不排斥。

所以你看,某些球迷觉得称呼球场为 圣西罗 作为判断是否国米球迷和AC球迷的标志,一点道理都没有,不仅没有道理,而且非常狭隘和武断。

CNB
莫大好不好,判断的标准和立场是什么?
如果从一个企业经营者的角度来说,莫大是没什么可以和格雷泽比的。这个需要拿出确实的证据和数据来,不是只凭主观印象就可以的。

另外,对球场和对球队的称呼问题,搞清楚了吗?

CNB
这是球队号召球迷去现场看球的宣传画。
左边的大字部分很明确:国际米兰(INTER MILAN),小字部分是比赛的时间,周日 2013年2月24日 梅阿查球场
右下角的文字大致翻译为:相会于圣西罗(或者说“去圣西罗看球”)

所以你看,一张简单的宣传画,已经表明了国米官方对球场和球队名称的态度。

CNB
兰黑狂飙 发表于 2013-2-19 22:12
球场因为在圣西罗大区,所以可以叫做圣西罗。但是对于国米的主场来说应该叫做梅阿查。关于球队的名称,我 ...

还是那句话:正式名的确叫 梅阿查,但按习惯也可以叫 圣西罗。至于具体叫什么,这个看个人习惯。
我所针对的,是本帖前几楼的某些人,一看到别人叫 圣西罗,就直接斥责别人为肥料球迷,这个是没有道理的。

CNB
兰黑狂飙 发表于 2013-2-19 22:30
这个我接受。至少你的道理我觉得是正确的。判断搂主是不是隔壁球迷,一个圣西罗的确太偏颇。当然对搂主 ...

达成一致就好
至于暂时不一致的,以后再说
不过起码能保持心平气和的讨论气氛,这个我觉得是非常好的

CNB
最后说句:
那位“脚睬意总理”同志,搞清楚这个球场的称呼问题了吗?

CNB
脚踩意总理 发表于 2013-2-19 23:06
对于意大利人怎么习惯哥不是意大利人,也不是圣西罗地区的居民,翻译过来的中文也不是随便定义的,球场的 ...

七七八八东拉西扯那么多干什么?
我就问你一句:把球场称为“圣西罗”的,是不是AC球迷的专利?是不是只要称“圣西罗球场”的都是AC球迷?

CNB
脚踩意总理 发表于 2013-2-19 23:13
至少我知道的肥料绝不会把梅阿查叫圣西罗,用意大利语在这里打字的哥不算在内,有意大利的球迷在中国各大 ...

你就别扯什么中国球迷意大利球迷之类的东西了
好象中国国米球迷就是特殊存在的群体一样。你没看到的东西,就代表不存在啊?
国米的官网,并不排斥 圣西罗 这个称呼,我这段中文,你是不是看不懂?
看不懂可以啊,你自己不会上国米官网啊?
再问一句:是不是把球场称为 圣西罗的,就一定不是国米球迷,就一定是AC球迷?
不要逃避,坦白点回答问题。

脚踩意总理  抬杠哥我陪你,不要说你是意大利人在打中文,梅阿查,圣西罗只要在国内的都知道怎么区分。  发表于 2013-2-19 23:27:48