国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷雪飘

【转】你们悲情不因我们卑鄙(全程荐16、26、41、42、43、58、96、133、134、155精 [复制链接]

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>papermonkey</I>在2005-6-3 11:39:42的发言:</B>

<P>
<P>至于你“题外话”这个说法,我持保留意见。有的人喜欢用数据和你讨论,我呢,始终认为一个人的品质能达到的高度永远大于一个人所取得的成绩能达到的高度,俱乐部也一样!</P></DIV>

诠释品质,我个人认为,这是一种理解。
比如,你理解马尔蒂尼在更衣室的那张板凳,我们AC米兰球迷把那理解为俱乐部对一些从头到尾为AC米兰队付出了毕生精力和全部青春的一位战士的一种尊敬和承认;但是宁采臣却认为这是土匪山大王。
再举个例子来说,我家南边有个广场。我想到那里去,也可以朝北走,穿越北极和南极,行程4万多公里后到达那里。
说到这里,你就应该知道:人其实可以牵强附会的解释很多感性的事情,所以由感性出发的论点都有不可信的理由

不是么?你认为国际米兰的是一种品质,我却总记得他们清洗贝尔戈米时的残忍;你认为国际米兰是一种精神,我却总觉得这种精神养育着象罗纳尔多这样把自己煽动球迷的眼泪当成自己对自己两年拿工资不上场的一种解脱;你认为莫拉蒂支持雷科巴和维耶里是一种博爱,我却认为他直接的插手更衣室,是对竞技体育一些基本要素的背叛。
你的理解固然美好,我的理解也未尝没有道理。

所以,相比之下,我更认可nomal这样依据现实而进行的分析和评论。尽管从根本上说,我更崇拜宁采臣一些。

CNB
回复南江不平生:
刚才写回复的时候,没有看到您老的文章。阁下是我在这个论坛上见到的第5个我想见到的人。客套话就不说了,阁下的《简析扎切罗尼的战术》,以及在中文网上做的那些新闻,一直有我这样一个阅读者。

99-03年AC米兰没有获得冠军的年代里,好听的说是因为AC米兰正在积蓄力量为了新的开始,难听的说是不是因为AC米兰的秃子主席贝鲁斯科尼当时并明没有在意大利总理的位置上!加利亚尼并不是职业联盟的主席呢!而导致朝中无人呢?
这话未免有点不负责任。如你所说,朝中无人就拿不了冠军,那么,98-99赛季的冠军是谁?
一只球队在辉煌一时后,面临着改组和重新洗牌,不是积累实力,而是什么呢?
干吗动不动就和总理联系在一起;如我所知,马西莫.莫拉蒂的哥哥是部长,我是不是也可以说国际米兰是部长足球?

历史只是记得胜利者,而经常忘记失败者,我们记得了埃森豪维尔将军,巴顿将军,戴高乐总统,斯大林等人,而很难得去回忆起他们的对手具体是什么人。
我很感谢你说的这段话,你说这段话,也就给我了一个解释你们所谓的“媒体倾向”的基础平台。
媒体是我所讨厌的一个范畴,宁采臣有这么一段话:“新闻是发黄的内裤,是对手报纸整改的通知,是友报主管的辞职信”。我想像不到有天我也会写点什么来捍卫媒体……真是有点歇斯底里了
但是,真正的原因是,报纸媒体从来都是歌颂成功的批判失败的,如你所知,记者们的行当,就是国际赢了就歌颂国际,米兰输了就批判米兰的。这些年米兰一直顺利,所以媒体就习惯了歌颂他们。这点有什么好奇怪的?
所以,关于那些“媒体倾向”,我觉得多是无稽之谈。

而当一个经常受到莫些特殊势力照顾的队伍,在长达一年的比赛里无法获得一个点球的时候,我们有过抱怨,有过不满,因为我们对未来,对社会充满着一种信心,希望以我们的遭遇去提醒世人,这个世界应该还有个叫做“公平”的单词。
不得不承认,阁下这话说的很有气势!
但是,我查阅了相关的数据,实在是没找到哪只对一年的时间里没有得到一个点球。盼赐教。
对社会充满着一种信心这句话让我开始由衷的敬佩你。因为阁下看球的时候并不仅仅是想着期待进球,而是想着怎么样的去为社会负责,怎么样的去造福人类!有这么一种伟大的意向,我实在想像不出,这种佩服应该用什么样的语言去表达。
只是,顺便想请这位兄台解释一下这么样一段话,这段话出自伟大的国际米兰副主席朱塞佩.普里斯科:“我的梦想?我的梦想?国际队在比赛结束时进一球打败米兰队,进球是越位或者手球,最好既越位又手球。 ”
这位你所敬爱的主席(当然,您要是不敬爱,咱们另当别论),说话的时候远没有你这么伟大,远没有你这么想着对社会负责——从这个角度讲,您实在是比他还要伟大啊!

希望这是偶的小人之心度了意大利人的啤酒肚!
阁下的这段话充满了火药味,那么请原谅我回击同样的火药味。
首先,超级pippo在米兰队的时候的超级表现,是他获得续约的最大原因!反过来,我想说说贵方的马特拉齐,此君最大的爱好可能就是拿球鞋飞铲对手的膝盖,半月板,拿屁股去撞对手的腰,拿胳膊肘问候对方的脸一类的事情——同样,你们给他续约了,是否也代表着你们的一种精神!
南江,你也算前辈了,玩文字去变相骂人的本事谁不会?这不是一种能够把东西说清楚的倾向,我理解你的情绪,但请你多少控制一下。
真是老江湖,就摆着事实出来讲道理,面对一个一直非常欣赏你的文字的人,去用文字的力量,我觉得这种敌意只能突现自己的不够开阔的胸襟!

但是看见裁判如此坚定的判罚,走到一半就停止呢?因为他还不算糊涂的大脑里还有点知觉,这里不是意大利国内,出了血检风波有我们的职业联盟主席能够搞顶。在球场上动作大点,裁判一看是红黑衣服,立刻就想到了自己的饭碗
我看到这一段,禁不住笑了。
什么叫YY,大约这就叫了吧……对于这段我不做评论,阁下还是在说,意大利多黑欧洲多光明。
那么,请你解释一下白鸽一样被黑的国际米兰和就会用各种手段黑人的AC,哪个在欧洲取得了成绩?

文托拉、法里诺斯、达尔马、帕切科、索隆多、莫菲奥还是国际米兰的人,只是租借出去
你不妨顺便解释一下,谁说的帕尔玛降级也不回来?又是谁说的,清洗这些球员太难?
更有甚者,你能不能解释一下,买这些人花多少钱,租出去能收回多少钱?
还有最重要的一点,你是老前辈,能不能告诉我,这几个球员的工资,国际米兰出多大的一部分?
买来的人,就是为了租出去,而且大半都还是租借方出一部分工资,本方出一部分工资——这说出来,有什么意义呢?

算了,暂且回复到这里吧。我得控制一下自己的情绪。
南江不平生,我再重复一遍,我以前很欣赏你的才学,我跟你无怨无仇,我到这里来想见的10个人里你算其中一个——但是,假如你始终保持着这样一种鲜明的敌意在和我说话的话,我很失望。
那么,我会考虑说话的时候尽量简短,你知道,我也是个男人,很多时候无法做到在自己的欣赏和自己的信仰的被践踏之间的复杂循环中穿梭自如,与其这样,还不如少说为妙。
何必呢?大老远来吵一架,这叫什么事儿啊这叫
大家应该有大家风范,你说,是么?

CNB
to海豚阿德:
第一,你疯了

第二,你是我想见的第六个人。看了真失望。
看看你那样儿~~~不就是打架么?我在tom上等不到冷雪飘他们回复,他是斑竹,他自己把文章转过来的,我在百度上查到这点,所以我过来,看到nomal在拍我,所以我回击——怎么了我就?
我来的时候说的很清楚,要骂就骂,不回复;要删就删,我不在乎——你骂了我还回复你,是因为我看过你的《死无葬身之地》,文章写的很华丽,所以我回复一下。再要骂就拉倒,我不回你了还不行?
这就是你的待客之道?

第三,既然你说我是日本人,那就算了。没话好说。你的贴我看了一点就不再看下去了,我得对自己的心情负责。
风度这个词对你来说没用,那对我来说也无所谓。

第四,你以为骂一顿我就走了,未免高估了自己。
出来混论坛的,谁怕你这套!
话不投机半句多。没啥好说的了

CNB
  我狂汗……吃了一顿中午饭,怎么突然杀出来这么多人?
  我的手……

首先我在这里表达一下对“冷雪飘”、“海豚阿德”的敬意。到底是打架高手,一上来就与众不同。
  坦白说,我来之前曾经这么想过,问题一旦被讨论到了AC米兰范畴内,我多半会输。这道理很简单,两个国家打,无论在哪个国家境内打,那个国家的损失肯定要打。
  但是nomal是想必对自己的国际米兰知识非常自信,选择了从国际米兰问题开始。结果呢?非常好笑,所有的人试图去跟我证明,“国际米兰没有黑掉某某”,却没有一个人敢于说上一句国际米兰这些年的转会是成功的
  我不关心你们黑掉了谁,没有黑掉谁。事实上,即使证明不了你们是黑洞,但是能够证明你们过去16年的转会策略一直失败,也算是个对我满意的结果。

冷雪飘,我终于等到你出来了~~~坦白说,你再晚两天出来,也许我就坚持不下去了……
  不同凡响啊,绕开转会和更衣室的问题,而直接到裁判、点球的问题上,显然是一个打架高手,直奔主题!最厉害的是,还要在说这些之前,先从我的原话里总结提炼出什么观点,然后用我的观点来说我……高,实在是高。
  我很想问阁下一个问题:你是一直在旁边躲着看发展,然后出来一锤定音呢?还是突然跑来随手一击就打中要害了呢?你那里随手列举出来的关于AC米兰裁判问题的数据,是常备在手,还是已经深刻的记在脑子里了?
  我到这里感受到了巨大的压力了。冷雪飘,算你狠!
  顺便问一句:宁采臣不来了?他真的是你师傅?你都如此凶恶,他来会是什么样子?

海豚阿德先用一番话来刺激我的神经,搞的我现在冷静不下来,然后冷雪飘就蹦出来说,我骂人立马咔嚓;先是海豚阿德站出来说中国被列强侵略,鲁迅先生或者毛主席不教育本国人自强自立,而天天对着日本人和欧美人讲三字经,劝人向善,可能吗,你说你是不是典型脑子进水,然后紧跟着冷雪飘就站出来说你不但要告诉我AC米兰是烂队,还要让大家解释,为什么是烂队
  好吧。战火引到AC这边了。行,那我们就从AC问题说起。

我把这些列出来,只是想说:输是肯定的了,冷雪飘和海豚阿德出来之前,我还觉得可能我能搞个平手;现在我知道我是肯定输了。既然如此,就把这个记下来,也算让我输就输个明白。

ok,从AC米兰的问题说起:

CNB
  好吧,先回海豚阿德:
  第一:驳回你的“通过与国际米兰一战一举成名”一说。要真为了出名,我不可能注册一个马甲上。
  第二:我们是爱上了一种态度,我们把自己的人生和一支球队的坎坷历程联系在一起,在自己的每一天的真实生活中也体会着它在挫折中不懈前进的里程。
  本来是真的不打算回你了,但是看到了你这一句,我想还是回你。毫无准备的情况下,我被这一句话打动了。
  海豚阿德,告诉你,你别觉得自己跟着落难的国际米兰就比谁谁高尚,我刚开始看AC米兰比赛的时候,AC米兰一样在落难!一样有很多人嘲讽!
  四年,从巴乔离开我们等了4年,才等到AC米兰复苏。我知道,这4年对比起你们的16年来说是小事,但是,作为一个球迷,你真正开始狂热于足球的年头,又有几年呢?
  说句大话,你们国际米兰中的资深球迷是有很多,可是,真正4年下来每周都和自己心爱的球队伴随在一起的人少!
  你们可以在落难的时候支持自己的球队,我们AC米兰一样可以!4年后,我们开始拿冠军了,我们幸福我们开心,这难道错了?
  一种感情非要在落难时候才能体现出来?

2:今年的佛罗伦萨开始为什么那么惨,被裁判搞,大家心知肚名,和我们的德比之前,赛程安排上,照顾的明显吧,在最后和38争冠的问题上,一布的禁赛明显点吧。
  第一,伊布的禁赛,你到给我讲讲,哪里错了?他不该被禁么?
  第二:佛罗伦萨的裁判问题,在你看来,这跟反加同盟有关;可我就糊涂了,楼上明明有人说,佛罗仑萨被招安了,现在又说他因为反加被整。拜托,你们国际米兰球迷先统一口径,即使要我说,也先把自己的观点给统一了再让我说吧!

CNB
回天意:
  一、照您的论据,A米买的球员都是对症下药,国米基本乱买一通
  我刚才说了,一个赛季买错2-3个人,是可以理解的,毕竟足球转会这东西,是要靠实践去检验的。但是你们国际米兰一个赛季买错了多少人?
  平均下来,你们在一个位置上又先后买错过多少人?

二、而安切洛蒂和舍夫琴科的事,却少有提及,原因何在?
  我就糊涂了。舍甫琴科被换下场,心情不爽,与安切洛蒂有那么一瞬间的误会,这真的是件小事情,如果你拿来说,AC米兰也有将帅失和的问题,那我到产生了一些念头去找找两人和解的图片和话语什么的来跟你解释一下,但是阁下套用这个论据,只是为了说明媒体的倾向,我就觉得有点怪异了。
  真的少有人提及么?没有报纸报道这个,没有媒体宣传这个?
  那,阁下告诉我,你是怎么知道这件事情的?没有媒体报道,难道您是在意大利赛场上看到的?

三、做人,谦虚一点好.当国米叱咤欧陆的时候,我们也只呼唤了一句,大国际米兰(great inter).
  好吧,既然你这么说了,我们到很有讨论一下的必要了。
  王朝就是种称谓而已。阁下们的“大国际米兰”也是种称谓。
  你的意思就是说,“王朝”是种吹嘘,“大国际米兰”就是合理了。那我也就没什么好说了。在我看来,欧洲有冠军加冕仪式,王朝也有,人们顺口说,冠军多了就是王朝,这真的很难于理解么?
  我在上文说过了,两个亚军,是不足够称为“王朝”的。我为了这个事情已经郑重的道歉了。还不够么?
  好在中午吃饭的时候,我看到了一篇文章,一篇来自海豚阿德的文章《王者归来》——朋友,我到问你,既然你们可以把一个23岁的半年没有怎么连续进过球的阿德称呼为“王者”,我们为什么不能把3年拿了三个冠军(冠军杯,意大利联赛,意大利杯)两个亚军(联赛、冠军杯)的球会叫做王朝!

CNB
  nomal,你是斑竹……如果你不治理单纯骂人的,也算是给我个台阶顺势走人了。

那好吧,我输了,我认输。
  我不回了……你们国际米兰人够狠,不但会辩,更会骂。
  闪~~~~~~~~~~~~~~~~

PS:冷雪飘、海豚阿德,我记住你们的名字。下次我还会回来找你们玩。