国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从“恐韩”到“自虐” [复制链接]

CNB
楼主
<P>昨天看了中韩又一轮交锋。</P>
<P>中韩之间的比赛不论什么时候都有一个最大卖点——“恐韩症”。就像卖衣服的会高喊“跳楼价”,卖房子的会用“经济适用”等来招徕顾客一样,我们那帮大腕老记们也生怕你们会忘了本,提前个把礼拜就天天提醒你“嗨,恐韩呐,对韩国队啊。”“20多年不胜啊”“人家全替补啊,是终结恐韩症的时候了。”于是,不由你愿不愿意,似乎不看中韩对决就是忘本,就是不爱国,就是民族败类。一场鸡肋般的友谊赛硬生生给老记们炒成了关系国家荣誉和民族尊严的大事。</P>
<P>恐韩症不是韩国人想出来的,人家也根本没往这一碴上想过。但是,当中国老记们本着追本溯源的精神,刻苦研究历史数据而发明了这个词之后,韩国才发现自己原来是这么高中国一等。如果说韩国队对中国队有心理优势,那基本就是拜咱自己这帮老记所赐。记得前些时候张小舟说咱国米球迷有自虐倾向,我才恍然大悟,原来这玩意就叫自虐。</P>
<P>喜欢国米很多年了,以前基本没有听人提过啥多少多少年没有夺冠的话,但到了最近几年,却发现“1x没夺冠”的字眼频繁出现在和国米有关的新闻中。我起先以为是舶来品,后来上了各大国际官方网站,才发现原来这些又是中国媒体发掘出来的噱头。</P>
<P>咱中国这帮老记们的想像力和创造力可谓惊人,尤其对一些令别人尴尬的数据的研究更是乐此不疲,往往能在不经意间就给你找到一点噱头或叫“卖点”出来。也不管你他妈的找出这些垃圾是打击敌人还是做贱自己。反正只要有人传,有人常常挂在嘴边,他妈的就十分有成就感。从“恐韩症”到“自虐症”,我有时候都很怀疑自己是不是没病找病受。不过,还是得奉劝那帮靠笔杆吃饭的东西:“出来混,迟早要还的。尤其拿自己人的痛处当猛料,还的日子就更不会远了。”</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
蓝色是忧郁,黑色是高贵,淡淡忧郁间,高贵萦纡中

(U10)Pulcini

国米的上帝

CNB
沙发
<P>没办法,没有这样的新闻,报纸怎么卖?还有一些小人怎么借此出名?</P><P>呵呵.不过我相信明年这些都不会存在了。</P>
国际米兰是我的家,我希望在这里结束自己的职业生涯。我希望将来能够成为俱乐部的球探,日后为国际米兰发掘一些优秀的球员,来构造一支成功的球队。我的梦想?希望有朝一日我能成为国际米兰的体育经理。我只用了2分钟就签下了这份新合同,我准备为国际米兰做任何事情。

CNB
地板
<P>说得有道理,没事喊什么“恐韩症”呢</P>

Moderator

饭饭`

CNB

从“恐韩”到“自虐”

<P> "恐韩>?</P><P>    都TM媒体地炒作.`</P>

CNB
恐韩爱27年拉都是媒体吵的,要不是那些传媒我想中国队也许早就赢上韩国队十回拉
无论国米能否夺冠,我都会一如既往的支持它!!!

(U17)Allievi

我是:所罗门

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>国米地韩国饭</I>在2005-8-1 13:33:43的发言:</B>

<P> "恐韩>?</P>
<P>    都TM媒体地炒作.`</P></DIV>

对啊
就是媒体     不过死球霸们也太不争气
我很失望,二号强盗头子居然逃过法律的严惩。

(U15)Giovanissimi

锤砸贝秃,棒打加屠

CNB
那些个记者专用国人自己的习惯来评论他人 难怪都偏袒AV 垃圾
去死 or 趋势

Primavera

六扇门副门主

CNB
没有这些人在背后议论写文章,国脚的压力也不会这么大。

(U17)Allievi

阿徳一定要振作

CNB
人言可畏啊........

Primavera

散人

CNB
<P>中国足球媒体的水平就和中国足球的水平成正比</P><P>所以有这样无聊的现象也是正常的</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情