国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个理想主义者的挺曼宣言(22搂推荐) [复制链接]

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
楼主
  我不是一个喜欢特立独行的人,人赞赏我的时候,我会手舞足蹈,人攻击我的时候,我会脸红脖粗。但我认为自己现在是冷静的,在输球的极端郁闷随着亢奋了二十个小时之后的沉睡略微淡漠了之后,我终于能够沉下心来思考。所以,在写下下面一段文字之前我得申明:我尊重他人的不同喜好,但同样也坚持自己的观点;我不指望改变别人的看法,但我要说出自己的感情。
       一切的变化都是因为输给了罗马,于是我看到越来越多的人心中的怒吼,于是我看到了指向曼齐尼的中指,这中指甚至被激进的球迷引向了莫拉蒂。
      众所周知,做为一个国际米兰足球的批评家是很简单的,很多时候你只需要说:“如果***上了……”,“如果***来了……”,就可以简单的让我嫉妒的立论。
       所以,尽管打同一个位置的皮萨罗一上场国际米兰就输球,仍然有那么多人说“如果没有贝隆如何如何”;所以尽管C扎内蒂已经有两个月淡出我们的视野谁也不知道他状态如何,仍然有那么多人说“如果有c扎如何如何”——我甚至在怀疑,如果雷科巴不是开场就首发,肯定会有人大喊,如果雷科巴上了如何如何。
       场下的永远好过场上的,没来的永远好过来过的,这是国际米兰部分球迷的精神。于是就不难推导出,假如卡佩罗来了,如何如何。
       但我是个笨蛋,没有那么多的想象力,我只知道,卡佩罗没有来过,所以我不信他来了就能改变一切。我就是不信,你或者可以有办法去证明一件根本没有发生过但你就如此肯定的事,我却只能看着过去16年被炒掉的大牌教练的名单肯定的跟你说:无论,无论他卡佩罗在别人那里怎么风光,都不能证明他来了国米就能成功!从库珀到里皮到扎切罗尼,哪一个来之前不是风光八面!

某年某月某日,里皮在巴乔的面前幽雅的兜着圈子,微笑着告诉他,你对我来说是个没用的人。巴乔不为所动的冷冷的走出场,他抬着头。那一天梅阿查阳光灿烂,巴乔抬头走到北看台,北看台张扬的标语是:滚吧罗伯特,你让我们感到厌烦!
      巴乔头低了,再也没有抬起来。几个月后,在凭一己之力将国际米兰带入冠军杯后,他无怨无悔的选择了离开。
      这个老掉牙的故事变成了一个荒诞的寓言,这一次同样的故事又在上演。足协恰如其分的开出了禁赛曼齐尼和贝隆的两场罚单,证明了在那意大利的黑暗舞台上有无数张牙舞爪的敌人在每天期盼着你载跟头——现在这群人中加进了一群新生力量,一群穿着蓝黑球衣打着国际米兰旗号的国际米兰球迷!他们不同路两重天,但这一刻,他们是一伙的!
       曼齐尼在想什么?我不知道。我想到了克鲁斯,两年多前来到这里,球迷们愤怒于克雷斯波的离开而威胁说要杀掉体育经理,首场比赛就给他刺耳嘘声的克鲁斯;我想到了格雷斯科,那位在刚刚登场还能够用变速变向戏耍对手的后卫,后来却因为本方球迷的嘘声而变的两腿发软的后卫;我想到了那烟花,那曾经让论坛的兄弟们一致歌颂,却让对手们笑的腹痛,让我们自己靠卖当家球星度日的财务报表再次出现亏空,让我们把一个价值维埃拉转会费的罚款交给欧足联的,灿烂烟花。

在论坛充满了一片哀鸣的时候,我清楚倒曼和挺曼之间,我必须要选择一个。我不会选择倒曼,这道理显而易见,联赛才进行9轮,你还没有任何办法证明他今年就一定失败,即使联赛失败了也还有冠军杯,仅仅因为你急功近利于一场比赛没爽就去喝倒彩就去喊下课,就去把刺耳的燥声制造给正需要潜心思考的教练和正在犹豫是否继续助威的球迷,这种思路我无法接受。
      因为我知道,半程冠军时,我开心过;意大利杯后,我兴奋过过;超级杯后,我爽的歪歪过!
      选择中庸吧,这会失去立场。
      那我就选择挺曼。我是一个挺曼派,从来就是,一直就是!过去,我支持他,是因为他是我们的主帅;两个月前,我支持他,是因为他带给我们了两个冠军和些许尊严;现在,我支持他,是因为他走在一条艰难的路上,已经到了最艰难的时刻,这条路是否成功我还不知道,没有人现在就可以知道,但这条路的终点,却有可能,是很有可能让我们凭借着一群并不出类拔萃的士兵真正的让整个意大利为我们颤抖!

总有人这么说,曼齐尼来到国米,是为了试验。国际米兰不过是他的一片试验田。是的,我赞同这一点,一如波尔图是穆里尼奥从主帅走向大师的试验田,一如斯坦福桥是穆里尼奥从次级联赛执教到顶级联赛执教的试验田,一如安菲尔德是贝尼特斯从西班牙教练走向英格兰足球经理的试验田,一如国际米兰是阿德里亚诺从小球会前锋到豪门杀手的试验田,一如国际米兰是坎比亚索从中场第六人到中场第一人的试验田。
      这有什么错?每个人都有第一次,我的看球经历如此短浅,但我知道,曼齐尼是在试验,但他比我们更渴望成功;但我知道,里皮是不需要试验的,他比杜里尼大街历任教练都更应该拉去活剐。

还有人说,曼齐尼过于理想。
      我不知道,理想居然也是错。在足球场上,比对手少丢一个球是赢,比对手多进一个球同样是赢。在国际米兰,用C扎内蒂打主力的这么些年里,我们苛责的执行双后腰铁筒防守的忍了三年,有钱有人有稳定,各种球员的排列组合可以累计成天文数字,从切沃买到瓦仑西亚,从AC米兰买到拉齐奥,最后我们拿到冠军了吗?
      有谁可以证明,控制型攻势足球不能获得成功?有谁可以证明,非得他卡佩罗的一套非得他安切洛蒂的一套才能取得冠军?
      当库珀执教,可以从阿根廷国家队的边锋基利要到在荷兰呼风唤雨的范德梅德,当曼齐尼执教,只能从布雷西亚挖进沃姆从皇马二队整来坎比亚索,当库珀执教,一个赛季的支出列表可以位居意大利乃至欧洲豪门的前列,当曼齐尼执教,却发现六个主力中场有五个都是免费,这个时候你再去侮辱历任教练中年薪最低、大牌球星最少、转会费要求最低但是却实实在在给我们带来了半程冠军和杯赛冠军的曼乔,这根本就是一种残忍!
       控制型攻势足球,这看上去象一个遥远的梦。但每个梦想在实现之前,都是那么遥不可及。一如你无法证明,切尔西的成功到底是因为阿布的卢布还是因为穆里尼奥的神奇,一如你无法证明,尤文图斯的崛起到底是因为莫吉的精明还是因为卡佩罗的出色。同样,你无法证明我们的颓势到底是法切蒂布兰科们的失败还是曼齐尼的失败,你更无法证明一个合同行将到期的C扎内蒂上场就能保证我们不输给罗马!
       每个人都想发泄,但一场电影没散场前,你没有资格去评价它的好坏,同样,要想抨击曼齐尼的无能,你最少得让他安静的呆到今年冠军水落石出!

我厌烦了一片哀鸣,更厌烦一片下课。一如中国国奥队第一场输给了韩国,但主场的球迷如果加油呐喊,我们还有可能搬回来,主场的球迷如果满场嘘声,就是在亲手埋葬一切的可能!一如当满世界围着世界杯转的时候,中国人再度在遥远的东方看着电视,该检讨的除了足协,除了球员,还有那些在广州主场半场不到就喊下课的球迷!
       我是一个挺曼派,在我的足球哲学里,不到死的那一天,什么都可能发生。我想活着,无论你如何证明我必将会死,但只要我还活着,我就会继续按自己的方式去打去杀,直到死的那天,我再倒下,我再认输,我再对自己的魂魄说:我不行。
        曼齐尼,抬起你的头!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大
头像被屏蔽

捣乱分子

CNB
沙发
签名被屏蔽

(U12)Esordienti

萨队的球童

CNB
地板
希望曼乔能早日带领球队走向胜利!!
“为什麽我失志不渝的为所爱的球队苦苦奋斗,因为我始终相信我们会有所作为,那怕当我老的要脱下球衣,我依旧想留在米兰的梅阿查球场,为深爱的国际米兰做一些事情。” ——哈维尔.萨内蒂

CNB

我是一个挺曼派,在我的足球哲学里,不到死的那一天,什么都可能发生。我想活着,无论你如何证明我必将会死,但只要我还活着,我就会继续按自己的方式去打去杀,直到死的那天,我再倒下,我再认输,我再对自己的魂魄说:我不行。
        曼齐尼,抬起你的头!

顶一顶楼主,虽然你有许多观点我并不是非常赞同,但我知道,只要曼奇尼在位的一天,我就只能选择支持他.虽说或多或少有些无奈,但总希望他能与国米一起成长,一起成功.

CNB
支持曼乔。一直都说俱乐部上差距,意甲大环境上的差距需要更多球迷的支持。

CNB
<B>以下是引用<I>shewa7777</I>在2005-10-28 16:59:15的发言:</B>

<P>既然这个赛季没戏,为什么不可以尝试去寻找新的主教练呢。</P>
<P>与其让曼桥把这个赛季耗完还不如让新教练来适应球队。就算中期把他下课觉得也是可以的啊</P>

这种闹剧在以前我们就搞过多次,而所付出的代价是什么?希望朋友能考虑仔细.

Prima Squadra

新大国米时代铺路石

CNB
目前的胜率还是可以接受的
前九轮的对手有7支队伍是位于积分榜前12位的球队,仅有莱切和特雷维索比较水
目前积分榜前12位中没有交过手的还有接下来两轮连续对阵的桑普和拉齐奥,另外还有AC、利沃诺。如果接下来的两轮能够取得全胜,那么赛季前半段曼奇尼的40-44分(赢13-15场,也就是说输4-6场)的目标完全有可能达成,并且有可能超额完成任务。说国际米兰已经退出联赛冠军的争夺有点太过于悲观,两个方面的原因:一是前面说过的赛程问题,另一方面就是尤文全胜战绩这个参照物。毫不客气地说,尤文以全胜战绩夺冠的可能性基本为零,尤文、米兰两支球队开局成绩优秀已成惯例,上赛季尤文前9轮8胜1平,但最终夺冠分数也不过86分。9分的差距并不足虑。
大家还是安心的看接下来会发生什么吧,个人感觉国米在冬歇期前将差距缩小到4分以内甚至反超都是极有可能的事情。
下一轮非常关键,我的感觉尤文和米兰的比赛平局或者米兰胜基本是肯定的,尤文再胜的可能性很小。国米拿下桑普,往后路就比较平坦了

Solo Space
Peppino Prisco: "Io non rubo il campionato, e in Serie B non son mai stato"

CNB
<P>我们都是理想主义,这点相信谁都不可否认.否则也不会几场失利后在这愤怒地口诛笔伐了,为什么作为主教练就不能理想一把呢?难道卡佩罗和莫里尼奥就不是理想主义?或许他们的理想是赢球,或者他们的理想是建立在某个基础上.而曼奇尼区别在于理想得稍微彻底了点.给他时间吧,再嫩再傻,总会有醒来的那一天.</P><P>相信莫老爹在决定了要曼奇尼而不是卡佩罗的时候,已经做好了必要的心理准备.而作为球迷的我们,当初你是否也做好了心理准备?</P>

CNB
如果说以前曼齐尼是犯了一些错导致输球的话,那么这场对罗马的比赛输球后就指责一切都是曼齐尼的错,喊什么曼齐尼下课,我是绝对不敢苟同.
       如果没有看比赛的人,希望你们看完比赛再评论.说实话,这场比赛一开场我就觉得不大妙,仔细看看在罗马进第一球之前球队的表现吧:开场场面就被罗马控制,球员根本兴奋不起来,引用张路的话就是"太松"。丢球后心态变形,结果导致接连丢球.仔细看看丢的球,又有哪一个不是球员犯错?不要给我说什么教练安排。难道犯错也是教练安排?不要说什么中场协防不力,难道曼齐尼就不知道要注意中场中路的防守?我们业余踢球的都知道中场进攻时两个中场一般是一个上去,另一个就补位防守,一个侧重进攻,另一个就侧重防守。可是砍比又跑哪了?在和贝隆争进攻。当然这些在落后的情况下发生,也没有太多可以指责的。也不要再说什么对罗马这样的强队要上C.Z。贝隆和砍比的组合不行。那请问这赛季的乌迪比罗马不弱吧?这样的中场客场能把乌迪挑落,有什么理由主场都不用这样的中场组合?教练安排的再好,如果球员没有贯彻执行也是白搭。
        我觉得输球可能更多的原因在于球员的心态。可能是太久没有获得冠军已经缺乏了冠军的底蕴。当然也包括球员的能力缺陷问题,我从来就不认为我们的球员在所打的位置上都很强。如果不信,可以和38的球员一一比较下,或者可以和罗马的球员比较下,看看我们比他们强多少。
        也不要给我说什么这些阵容是曼齐尼所要求的,所以就是最好的。屁话!难道曼齐尼不想要布冯,不想要亨利,设伏琴科,不想要小罗???不想要维埃拉?所以说这个阵容充其量也只能说是俱乐部能够带给他最好的阵容而已。
       不要再骂曼齐尼,可能曼齐尼是犯过一些错,可他不是罪魁祸首。客观一点吧。      

Prima Squadra

新大国米时代铺路石

CNB
<B>以下是引用<I>shewa7777</I>在2005-10-28 17:06:38的发言:</B>
.

那么就让他继续把我们耽误下去把,有希望总比没有希望要好啊

……
耽误你什么了?
Solo Space
Peppino Prisco: "Io non rubo il campionato, e in Serie B non son mai stato"