国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]去年今日——怀念升本的日子 [复制链接]

CNB
楼主
       去年的这个时候,正在为"专升本"奋战,那个时候,总会对室友说,大学这么久了,也就这个学期经常跑图书馆,恐怕过去两年泡在图书馆的时间加起来也没有这次长哦,感慨啊.

毕业的时候真的好害怕,找不到好工作.升本的确是一条可以暂时逃避现实的路,所以最终决定走上这条不知道是不是有点后悔的路.

升本后的第一个学期,真不知道自己是怎么混过来的,那个时候真的是深刻理解了"hang out "这个词组,整个学期都是困惑,无助,迷茫,不知道是因为对这个环境还不适应,还是经过一次所谓的"毕业"之后,感触太大,总之,一切都是那么的不顺利,对什么事情都不感兴趣,对不相干的人懒的多说一句话,于是也开玩笑似的把"孤僻"套在了自己身上.

这个学期当然不能那么颓废了,好好学习!不过每次去图书馆的路上都会莫名的想起去年的这个时候,那个时候的自己是充实的,虽然有点累,但也慢慢的习惯了,而且自己也挺自觉的,当然要是只有我一个人去奋斗的话,我可能就要偷懒了,升本的路上一直都是和小云一起走过的,感谢她的老乡,来自体育系的老万,可辛苦他了,也不知道那个时候怎么那么多人占位置,我们有时候6点50跑过去就没位置了,这个学校的学习氛围真的是太好了.于是他就经常给我们做大好人了,每天都分我们两个位置,一直到升本结束,而且那个位置是很好的哦,冬暖夏凉的地方,凉快了我们一个学期了,哈哈!还有,一起升本的老毕,经常给我们讲大道理,讲耶苏,讲圣母,还讲了好多,由于我们经常说话,好几次都把老万的女朋友气走了,太吵了,真是害了人家啊,成绩出来之后,也就她没被录取了,说不定有我们的罪过!主啊,原谅我们吧,阿门!

这个学期上自习,总是会往我们以前坐的那个位置忘过去,有太多的回忆了.偶尔也还会去坐那个位置,然后发呆,呵呵,不过,不是那个原先的桌子了,因为我记得我们坐的那个被刻过字.
  ......

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U14)Giovanissimi

落水的鱼

CNB
<P>专升本??</P><P>没有体验的机会。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P>
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
你有你的路,我有我的路,你的率真,我的沉默
一期荣华一盃酒

Primavera

阿里巴巴

CNB
<P>升本。。。。</P><P>等我知道很重要的时候,已经么机会了</P>
漫漫长路

(U17)Allievi

奋斗

CNB
<P>人啊!就怕,没有目标,迷失方向!</P>
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

CNB
<P>专升本,.....</P><P>不予考虑</P><P>可能这个比那个曾经的六月更黑暗</P>

CNB
<P>专升本好象还有点贵啊,不过现在不管本科专科,找工作都不容易啊</P><P>相反冷的专业就很好啊</P>

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
<B>以下是引用<I>sjz风之子</I>在2007-5-22 7:37:19的发言:</B>

<P>人家那是敬佩你!</P>

靠,Q上密你不说话
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>人家那是敬佩你!</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
<B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2007-5-21 21:50:35的发言:</B>

这有什么丢人的啊    重修很正常的
我觉得专升本的同学非常的用功   至少比我们用功多了    课间向老师提问最多的也是他们

就是人家用功才丢人啊,我记得第一次进教室的时候,人家看我都是一种奇怪的眼光
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......