国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电白游记 [复制链接]

Moderator

痛并快乐者

CNB
楼主
在朋友的盛情邀请下,我和胖子决定这个周末去电白。

佛山发往电白的车很少,下午3点15有一班。本来准备周五提前走,不幸的是赶上了总监的更年期,平时的一件小事情给上纲上线了,否了。

不得已下班后马不停蹄的赶往广州,路上吃了6个包子,比较顺利,在省站赶上了最后一班商务车,19:15出发。

平时很少坐汽车,之前坐的最好的就是大连去沈阳的虎跃了,呵呵这次长见识了,广州-电白的商务车让我想起了机舱,位置很大,不过脚却伸不开,影响了我的睡眠。提供晚餐,看起来还不错挺多肉的,吃起来却毫无胃口。票价120

一路无事到了电白,已是凌晨时分。

这个就是入住的酒店,不记得名字了,就知道是香港中旅的,五星。每次回酒店都对司机说,就那个五星,哈哈。虽然是五星,价格却出奇的便宜,我从未碰到过,230RMB带早餐2位。

第二天去了中国第一滩,没什么好玩的,看了一会就又去吃海鲜了,很简单的做法却很美味,值得一提的是那食肆的苍蝇,那叫一个多。

接着说吃的,这可是此次电白之行的主要目的,差不多每顿都是海鲜,新鲜而且便宜。其中有个鱼叫狗吐鱼,我们吃的最多。说狗吐鱼让人很不解,应该说是豆腐鱼,那鱼吃起来的口感和豆腐差不多,就是嫩,鲜。记得可是有鱼刺的,而且很小。

平生第一次吃了带墨的鱿鱼,感觉还可以,一嘴咬下去,满嘴漆黑。NND,滴了不少到我的皮鞋上,到现在还没有擦掉。

哦,除了海鲜,在电白还有一个美味,那就是鸭粥,除了香气四溢的粥之外,当然还有鸭子吃了。每个桌子的客人点的都是一样的:粥,鸭子,鸭头,鸭子的内脏杂锦。插一句,在我的小时候,晚饭都是吃粥的,据悉这也是小孩子尿床的原因之一。吃粥的配菜最好的就是咸鸭了,或者是咸鸭蛋。

我们去的地方是电白的水东镇,说起水东,不得不说起那里的芥菜,说起芥菜,恐怕没人不知道水东芥菜。

百度下吧:
水东芥菜,粤西人称雪菜.水东芥菜的特点:爽脆可口、质嫩无渣、鲜甜味美、纯绿色无公害、天然种植、井水灌溉。芥菜有很高的营建价值。芥菜,又叫雪菜,是十安花科植物芥菜的嫩茎叶,性味辛温,归肺、脾,胃经。具有利尿止泻,祛风散血、消肿止痛的作用。主治小便不利,腹泻、痢疾、咳血、牙龈肿痛、候痛声哑、痔疮肿痛、漆疮瘙痒、跌打损伤、关节疼痛等病症,是民间常用的草药。芥菜所含维生C是大白菜的两倍多,含钙量是蔬菜中最高的,每100克含钙1134毫克。台湾就将此菜誉为[长寿菜],皆因它能清热解毒,对身体有益,荠菜耐寒强.

白天的司机告诉我们电白人很勤劳,没人愿意闲在家的,我还不以为然。晚上在大排档算是真正的见识了。席间有无数的“大妈”向我们推荐橘子,她是这么售卖的。

“老板,要橘子吗?”——不要

“买10块钱的尝尝吧,很甜的”——没钱啊

“那买5块的吧”——ORZ

============================

来几个有趣的PP吧

好男一身毛,好女一身sao

拍摄于酒后
已有 2 人评分才华 CNB 收起 理由
蓝与黑的悲哀 + 5 为了你舍身露点,本想一根一米,可是数不清
骆驼刺 + 1 男人们一字排开酒后尿点江山!是我们大学时 ...

总评分: 才华 + 1  CNB + 5   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Prima Squadra

消逝的激情________

CNB
沙发
你的沙发都是我的
本人成分:59%的帅,40%的酷,1%的微量羞涩

消逝的激情________

CNB
地板
猪头果然人如其名
  够猥琐
本人成分:59%的帅,40%的酷,1%的微量羞涩

生于同衾 死于同椁

CNB
电白 是哪?

Moderator

痛并快乐者

CNB
BS下前面几个占楼那么效率的。

电白?是属于茂名的,个人感觉应该是茂名属下发展最有前景的县城之一,那里坐拥水东湾,有港口交通异常便利。顺便说下电白一中,我们就是在那里踢球的,这个中学是省1级重点,仅有高中部,学生数达8000之多,新校区规模宏大设施齐全,很多国内大学也难以企及,真让我开了眼界了。

百度下:电白县位于广东西南沿海,处东经110°54'- 111°29',北纬21°22'- 21°59'之间,东西长65公里,南北长80公里。海岸线长220公里,居全省各县市第一位。是茂名市唯一的沿海县。电白县辖17个镇,县城所在地是水东镇,全县共有327个村(居)委会,其中村委会293个(内含8个渔委会)、居委会34个,县城所在地是水东镇。
电白历史悠久,"电白"这个名称最早出现在南北朝,称电白郡,隋朝改称电白县。电白自建县(郡)至今,已有1500多年的历史,是茂名市建置最早的县之一汉属合浦郡高凉县,南朝宋无嘉十六年(公元439年)置宁化县为海昌郡治。隋开皇九年(公元589年)废海昌郡置连江县为保宁县。宋开宝五年(公元972年)保宁县并入电白县,属高州。元为高州路治,明朝,隶广东布政使司高州府。清仍明制隶广东省高雷道。民国28年(1939)1月,为避日机轰炸,县治徙霞洞乡大村,民国36年(1947),复迁回电城。 1949年11月2日,电白县解放,时属广东省南路行政公署。1950年12月16日,县治从电城镇迁至水东镇。1952年南路行署分设合浦、高雷两个专区,电白县属高雷专区;1953年改为粤西行政专员公署,1957年改为湛江专区,后又改为湛江地区。1983年9月湛江地区撤销,电白县隶广东省茂名市。
电白县地势自东北向西南倾斜,北、东北部高,南、西南部低,南部南海环绕,港湾迂回全县陆地面积1840平方公里。1987年经国务院批准为沿海经济开放区。电白县地势背山面海,山地、平原、沿海面积各占1/3。

因为这次聚会有个德国留学归来的“巴拉克”美女版,所以夜生活基本是斗地主,这不得不说是个遗憾,起码浪费了那么好的五星级海景酒店啊,唉。难得的一次夜生活就是去了KTV,我和胖子号称佛山麦霸,但在一群素质极其低下,插队方式极其恶劣的群兽面前,未能发挥出最佳水平,PP我就不贴了。

想不起来了,记个差不多就行了。

回来的时候全是卧铺车,而且都是最后一排五人卧的,我觉得这肯定有猫腻,不可能那么多车都是只有最后吧,靠。

躺在卧铺车的最后一排上,我对胖子说:会不会等下有个MM来我旁边啊?

胖子告诉我,不会的,女的不能安排在最后一排,这是行规!

我kao,我又学到个知识,不知道是真还是假的。

回到佛山是凌晨5点,回家睡了两小时就去上班。昨天晚上我吃了就睡,现在感觉还没恢复,ri,这个周六要体检,恐怕问题多多了。

Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

CNB
我日~~集体尿尿啊~~ 路边的草 明天狂飙啊~

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
太BT了!!!!!!!

我佩服啊
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

CNB
MS有儿童不宜的图片。

Moderator

痛并快乐者

CNB
哪里有儿童不宜的pp?[ecms1]
Tiamo INTER

Moderator

痛并快乐者

CNB
船MM,我这个有PP,怎么说也要给点奖励吧
Tiamo INTER