国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pighead

80后的买房奋斗史:我是如何攒下首付款的 [复制链接]

Moderator

痛并快乐者

CNB
县城或者乡镇就需要买地

农村不用,顶多就是在新农村的居民点盖就可以了

关键是可以自己盖,这样划算不少
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
我比你们要幸运
三年前买的房子,二环以内的房价只有1900
当时因为毕业只有一年,只有借钱付了首付,然后慢慢还贷款,到去年基本还清了
六子说的父母在我们30之前一般不会给我们要钱的,不过自己得了大病实在是难以解决的问题,及时我们没有买房子,得了大病同样支付不起啊[ecms1]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
我来算一下,以我们这里的普通收入为基准,大学毕业后两年之内基本不会有多少储蓄,钱基本上都花在与朋友花花酒地和买一些东东上面,换句话讲得从大学毕业参加工作后2年开始计算,(24+2= 26岁)
月收入:男的3500 女方3000  扣除各种保险和税
合计 75000/年
开支: 每月 900房租 + 日常水电开支
          600油盐米等食物开支
                    500 交通,通信费用
          500买衣服等杂物开支
每年共计: 30000元
一般说来30岁之前几乎不会有什么大病之类的,所以有很多的医药费用几乎忽略,为了公正起见,每年再加5000元额外费用
这样每年应该有存40000元左右

房子
现在在我们这里平均在7000元左右,(当然偏一点的地方和新开发区里会便宜一些,但家里月收入5000以上的几乎都不会去那里) ,买个90平的房子的话需要60多万人民币

也就是说至少得5年左右才能付首付,不过话说回来现在的家里多半是独生子女,真的当双方小孩子准备结婚的时候,家里多少拿的出20来万的,也就是说要不就让爸妈帮忙,然后我们26岁左右和另一半签约要不我们就等30岁左右才能自己开始准备买房子,然后每个月还钱

我就属于后者,马上就30了
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

孔明  MM

CNB
有车有房
父母双亡
[ecms9]

CN我最帅

CNB
原帖由 sjz风之子 于 2007-12-4 16:17 发表
我比你们要幸运
三年前买的房子,二环以内的房价只有1900
当时因为毕业只有一年,只有借钱付了首付,然后慢慢还贷款,到去年基本还清了
六子说的父母在我们30之前一般不会给我们要钱的,不过自己得了大病实在是难 ...

还是很有投资意识的
不然三年后去买房子
你会发现你这三年都在白干活还不够,能买的房子面积还要负增涨
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

Primavera

跑龙套的色狼

CNB
不敢想了
一个人过吧[ecms1] [ecms1]

(U14)Giovanissimi

水怪座下一水虫

CNB
晕,我都还没毕业呢,就被吓到了
[ecms9] [ecms9]
开始冬雨,温度骤降。干咳不断,脊椎僵化。

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
原帖由 pelefein 于 2007-12-4 16:32 发表

还是很有投资意识的
不然三年后去买房子
你会发现你这三年都在白干活还不够,能买的房子面积还要负增涨

呵呵
确实啊,现在想来当时是赌对了
现在都4000以上了,还没有[ecms5]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Moderator

痛并快乐者

CNB
三年前,我有朋友拉我去买房

因为要筹钱,我不想找家里要

没买
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

CN我最帅

CNB
我也是
六年前跑到我们办公室来卖1800
四年前我朋友叫我一起买,4500
一年前我办公室旁边新区便宜卖4800
我都拒绝了
现在六年的位置 6000多
四年前的位置9000多
一年前的位置也要7500
FORZA INTER