国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨哥哥

你心中的茶馆应该是什么样的境界?  关闭 [复制链接]

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
憨子和斗MM的话我还是看了
喜欢
可能因为我自己也是这么想的
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms3]  猪头你不应该说 P用,不应该说 恶心

你看,马上有人出来反驳了

哎…………
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms2] 我是支持憨子滴,别说我多嘴,茶馆应该多吸收点空气!

在天下足球聊天时,范围规定只是聊足球有关的

那能说删了  偏离了某个 主题之外的足球事吗

茶馆也是,你们最主要的是不允许 纯水、纯表情、纯复制 这些回帖

你既然是茶馆,那为什么没提供会员版聊的区域呢

可惜没有,大家想聊怎么办!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms2]  茶馆斑斑不应该老盯着 内部斗嘴…………或者老盯着 不围绕主题的版聊

应该多发挥你们的力量,找些新的话题和新的东西 引导会员……吸收会员

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
既然大家讨论的这么热闹,我还是继续,为了避免版聊的嫌疑,我一起回复吧。

今天中午没能沉住气,简短了回了两个帖,想一想这次自己怎么会这样,一般情况下我遇到重大问题都会给自己30分钟自我调节及反思,今天差点翻船,在这里先自我批评下,还需要修炼。

TO流水:

1、        所谓的性病之类我一点都不懂,平时只是开开玩笑,大家经常一起,如果连个玩笑都没得开,岂不沉闷的要死。至于你说的去文学区开个专帖,倒不必,亵渎了“文学”二字不说,反而更让人分不清文学区与茶馆的区别;

2、        佩服我?我真不知道自己有什么好佩服的,至于固执(说好听点是执着),这一点我对自己看的很透,其实我固执的时候不多,一年超不过五次(也许有人觉得很多),可以放手的我从不计较,我固执了说明我在意这个问题。在我眼里,很多的时候没有灰色,我更喜欢黑与白的去看待问题,和成灰色就没有太大意义了。至于我的这种做法妥与不妥,我觉得做好自己就好,其他目前我顾及不到。

TO阿姨:

我发现好几次阿姨都赞同我的观点,不知道会不会被人认为“同流合污”,其实这一点不奇怪,因为我们经历的事情很相近,从事的工作管理的成分居多,只是性质不大一样而已。至于我能形成这样的思考,是因为老板将工厂这边的自主权基本全部交给我,企业的定位、年度发展计划及目标这些东西都要做,所以我习惯了以这些方式来思考问题,对于阿姨,我比较佩服,有机会再找你聊天。

TO619:

1、        我想我没曲解你的意思,这就是“立足老会员,发展新会员”的理解,最多只是偏重的比例不大一样而已,但本末方面我们的理解应该是一致的。

2、        年纪大也好,资格老也好,都说明不了问题,我这个看什么问题只可看对与错,其他的都抛开不谈。至于所说的带他们,我说个很坦白的话,我没这个责任和义务,我只能站在一个普通会员的角度感受我所遇到的问题。退一万步讲,一个问题不巧的落正我身上,我可以一笑置之,但这能引起他们的注意么?同样的问题再发生在别的会员身上呢?甚至我再可以说,为什么我的帖子不发在茶馆,不发在站务?说实在的,如果老雨不说这是个认证论坛,我连这里都不会发。除了今天中午两个较短的两个帖子语气不大合适之外,我好象都是很平静的在就事论事,可我提的他们反应是什么呢?姑且针对我先前说的第一点的解释是否可以这样理解:看到有新帖子斑竹进去告诉大家不要偏离主题,然后再发现偏离主题的就删帖。还别说,现在茶馆还真有点这个感觉。还拿上次被删帖说说,RAO的确说了我们都偏离主题了,并且我引用了她的话回了一句“我举报,都是猪头引起的。”,我想一般人都能看出来我这是句玩笑话,作为斑竹是否可以跟着玩笑可将话题再引导回去呢?我们是不是一定要盯着那些跑题的呢?那斑竹可不可以想象会员被盯着回帖的感受,在这种情况,潜水就成了最好的选择。也许这种局面好,因为大家都轻松,但我相信这不是CN所要的。所以说,没有经验不是借口,也不是带不带的问题,过程大家都一样经历过,我前面说了,选择了就要承受,无论什么方式,关键是斑竹自己怎么理解,否则我说的都是P话。

3、        加入讨论群就算了,就在这里就挺好,反正我也是个惹人讨厌的家伙。至于说放不下茶馆,你还真说对了,我是放不下,所以遇到不顺心的事我希望能要个说法让自己舒心。方式对与错也好,有些东西不是我想的。

权且说到这里,再次说一下我对我先前说的5点问题(其实只是前三点是问题)很期待答复,特别是2、3点。
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms2]  原来也是 公司某块负责人啊,偶日后要请教

Leggenda

御剑江湖

CNB
原帖由 蓝黑我的生命 于 2007-12-7 15:21 发表
[ecms2]  原来也是 公司某块负责人啊,偶后要请教

我很想知道 到时候谁主动 谁被动~~~谁忍受 谁刺激
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

CNB
同意偶家生命MM的,老雨自己也说了,一万个人有一种想法,现在听取意见能起到什么作用,要满足每个人是不可能的,倒不如把这精力花到怎么搞些活动活跃气氛,既然认定了一些原因造成不好的局面,那就试着改变下,看结果如何,有好心总不会办坏事。
现在的重点不在这里,而在多做些实事,晚上上来Q我,抓壮丁。

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
原帖由 伊蓝 于 2007-12-7 15:33 发表

我很想知道 到时候谁主动 谁被动~~~谁忍受 谁刺激

[ecms8] 反正你又不参加,你又不受痛苦,我跟憨子两人间的秘密

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
有人提意见那是好事,象憨子说的东西,我在那个帖子就说了,有些地方确实是有道理的,有道理的东西我们就得去接受,当然这并不象憨子说的我觉得有道理,这事情就定论了,因为这只代表了我个人的看法与意见,论坛管理确实是一门很深的学问,现在我们要求的是打击纯水,我想这个大家都可以接受,事实上这些天通过观察,基本上这种现象已经很少了,现在最难解决的还是版聊这一块,而我们讨论的重点和矛盾冲突的重点也是这个,与其我一个个回复大家的帖子,倒不如说说我的看法,如何解决控制版聊这个问题。
版聊跑题属于正常,也不可能一个帖子跟到最后都是围绕着主题的,那样至少在我看来是不大可能的事情,偏离主题并没有什么,如果确实极端了那么就需要斑竹来引导了,这象现在这个帖子一样,我现在引导的话题是如何解决版聊问题,可能大家都会有疑问,什么样的版聊才属于正常范围?什么样的版聊合理,前几年有一段时间茶馆是这样实行的,版聊可以,但是必须多个人版聊,而并不是两个人直接在那墨迹,这样的管理方式虽然极端了点,但是效果倒也可以,但是现在想来用这种方式会员也是接受不了的,那么应该如何来管理对待呢?我觉得版聊还是应该根据帖子的主题来看,就象我之前跟帖说的一样,一些特殊的帖子就不能版聊了这里我再重复下,比如一些个人情感帖,如果到了后面几页就成了一两个人在那版聊,说些无关主题的话,那么显然伤害到了楼主,这种情况下斑竹就应该出来引导控制下,锁删并不是唯一的管理方式,应该引导为主,在出现了一些问题的时候,必须管理操作的时候,如果可以应该去当事人取得联系,这个东西得靠悟性来[判断了,如何做到管理的人性化,和公平性这是一个问题,正如憨子前面说到了,西瓜是师太的那个帖子,象这样的帖子其实也是很难管理的,得看你如何看待,在憨子看来这样的帖子就是等于复制没有什么乐趣,这也代表了相当一部分人的意见,不过或许在另一部分人看来这样的帖子也是有点意思的,我想茶馆斑竹没有操作这个帖子,可能是觉得这样的方式或许也有一定的乐趣,就象网络上流行的词语一样,经常很多人在使用,用同一种方式来表达,例如:最近在论坛相当流行的很好,很强大这样的词语。

现在茶馆的问题是什么呢?斑竹需要做的是多多引导,不能够一味的管理操作,多多参与到帖子当中,遇到一些情况的时候即使的阻止和引导,比如在帖子里会员发生了一些口舌,提高版面的整体质量,茶馆现在版聊多,无聊的帖子多还不是因为整体的帖子问题,如果我们把一些活动都组织起来,那么场面自然会改观,所以现阶段茶馆斑竹的工作重点还是引导与活动的组织。

做斑竹其实是一件很辛苦的事情,做茶馆斑竹更是如此,我想在这一点上很多人都会有体会,虽然茶馆存在一些问题,但是我觉得大家还是有责任性的这个很重要,或许很多人觉得茶馆的斑竹只知道一味的管理操作,但是这样起码是代表茶馆的斑竹还是在努力的,某种程度上说这比睁一只眼闭一只眼,任由茶馆而去的无为而知好多了,大家提意见这是好事,有些时候也要注意一些方式,因为人的性格存在着差异,有些人的性格是接受不了一些方式的,憨子说的没错,选择了就要承担,但是我们也应该对斑竹有一些宽容性,允许他们犯错误和不成熟,斑竹对待会员也应该如此,大家都是为了论坛,做斑竹也是这样,其实斑竹这样的名分确实也没有什么意思,我们也应该多站在别人的角度上思考问题,能够互相理解一点,好的意见我们就得去虚心接受,如果你觉得一些意见没有意义那么你可以无视对待,这很正常。

或许大家觉得开设茶馆工作室等于有了个事非之地,但是我觉得这样也挺好,虽然少了清净,但是多的是讨论与研究,一些问题说出来,总比日后积累爆发来要好!

最后想说的一句话是,在这里希望大家只围绕着茶馆的问题来讨论,切勿涉及到其他东西,这里是不能够随心版聊的吧,呵呵,工作室严厉打击任何形式的版聊~~有则过已,现在开始~
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.