国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨哥哥

你心中的茶馆应该是什么样的境界?  关闭 [复制链接]

Prima Squadra

消逝的激情________

CNB
哈哈

那候着你,有3个月没见西瓜了,不知那小子在哪鬼混
本人成分:59%的帅,40%的酷,1%的微量羞涩

Moderator

痛并快乐者

CNB
跑去兰州了,不知道什么时候回来
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Primavera

ICN一枝花

CNB
谢谢小贝和chino619的认真回复,chino说得是,我们的确不熟,直接导致了我们彼此对对方的不了解,所以我对你的回复看得是云里雾里。
“这么说吧,就BT点的说法,发现讲的太正经的像是大道理一样! 其实我本人一点都不BT的。”---嗯,可能的,就像我看起来是个淑女一样,每个人都有好几面,适时的秀出想要秀的一面是人之常情,从而得到一些不是那么熟的人的不客观评价也是必然的。

“就拿夜生活来说吧,假如那种夜生活的方式在某地某时段特别流行,而没有管制与监管,你认为长此以往,这种夜生活会有多腐化,还是进化成一种改变所有人夜生活的一种唯一的新生活?”---类比的修辞手法看起来太累人,我翻译一下,就是说版聊是前段时间在茶馆特别流行的一种灌水方式,而且也没有版主的强力遏制和监管,而如果继续这样下去,长此以往,版聊内容就益发的堕落不堪,更可能进化成茶馆的唯一的内容。
估计我翻译得应该没有错吧,那么好的,我不知道是我的表达能力有误还是说你看帖太快,我是打着版聊万岁的大旗在咋呼吗?看起来,版聊目前已经是千夫所指,黄赌毒嘛,何尝有机会进化?甚至是一统茶馆。

“一、没有那种夜生活是可以统一其他所有夜生活的,如果把版聊比作酒吧里三五好友侃大山的话,那肯定还会有人喜欢唱唱卡拉OK,有人喜欢蹦蹦迪吧,有人喜欢喝喝咖啡,还有人喜欢品品茶。
    你不可能只拉着人家在卡拉OK里说唱,也不可能不让人家跳舞硬拉人家聊天,更不可能在人家喝咖啡品茶的谈生意聊人生的时候侃大山。
    对吧,每个都有自己中意的夜生活方式,不能说你喜欢就要所有人都来享受这么一种方式。
    谁会愿意被人抛弃呢?谁有有权利去抛弃别人呢?”---说得真好,侃大山是项通俗运动,有人狂爱,自然有高雅人士极其的不以为然,这都是允许存在的,没有任何问题啊,你喜欢其他的消遣方式,也很好啊,我喜欢K歌,喜欢跳舞,喜欢喝酒,喜欢喝咖啡,所以,再次迷惑一下,为什么你要跟我说这些?!

“二、欲望横流终归不是什么好事,不能因为喜欢什么就使劲加量,酒喝多了不好,茶喝多了也不好,连歌听多了都会腻的!茶馆就像上海外滩一样,就那么点位置,也许最近喝酒聊天特别流行,我们可以多开两家酒吧,但如果外滩上全是酒吧把其他类型的商铺都关闭了呢,那又是个什么样子?还会那么有名吗?”---
看起来还是一个主题,我时间不多,快下线了,没时间多辨,还是那句,你说的这些跟我有冲突吗?我现在是要一统茶馆吗?用版聊的形式?!!!

“    没规划、没方向、没自己的味道,只知道跟风只知道COPY,注定还是会被流行BS的! ”
很好,很好,很好,我不跟风,不无意义copy,所以,再问,为什么要放在跟我说的话里面?!!

“所以其实我们要讨论的压根就不是版聊的好与不好,版聊没那么坏,也没那么好,我们一直在讨论,一直应该讨论只是一个度的问题,该讨论的只是,大家版聊应该到一个什么度就适可而止了,版主管版聊管到一个什么度就即照顾喜欢版聊人情绪,也顾及到了好其他口的人的感受。”---
还是很对,我没有说版聊是最好的,我帖子里面的主旨是说,请不要那么一棍子打死版聊,万物都有其存在的理由,我们没有权利扼杀一种自然而然存在的事物,虽然真实世界我们还是看多了强力扼杀的例子,但是原谅我的理想化,我就是认为存在即是真理。我对版主没有任何意见,我只是提出了一个建议,觉得斑竹们在管理的时候可以更加主动,这样可以增加管理者与被管理者的沟通!所以!!!最后再问,你为什么要跟我说这些呢?我们的认知有冲突吗?
So where do we go now?
When can we fly above the clouds?

Moderator

痛并快乐者

CNB
原帖由 chino619 于 2007-12-9 21:13 发表
[ecms7]
一下让这个有多远滚多远,
一下告诉那个,我就爱怎么怎么,关你什么事

口气真是大啊,态度真是好啊

说别人小帕怎么样,结果自己做的事说的话,还不是和他一样!
怎么怕我把你和他比啊, 为什么你 ...

你是茶馆的顾问吗?

你是不是冲着小帕的事情来和我找茬的啊,丫的我开始没惹你啊

还是你就喜欢演戏啊,之前的鸡拉演的不错啊
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Moderator

痛并快乐者

CNB
说别人小帕怎么样,结果自己做的事说的话,还不是和他一样!
怎么怕我把你和他比啊, 为什么你们不一样? 是因为你是好人? 他很坏?
我笑,自己做了什么事还怕人说啊!要不要我一条一条比给你看啊,比给大家看啊。

=============================

很想知道你有没有脑子啊,小帕当时骂的可不是某个人,你想替他出头就说的明白点吧,这样笑来笑去不免恶心了吧。

别人顾及你面子,或者和你,或者和你的朋友有交情,我可没和那么多人有交情。 管你为CN做过什么,管你和谁熟悉,我就是要看看你有多NB,多大的口气,爱闹腾嘛,我闲人一个,陪你玩好。
=================================
我没你的交情广,搞得人家鸡拉不得翻身,你有能耐啊,我哪敢和你玩啊,呵呵。
Tiamo INTER

Primavera

ICN一枝花

CNB
小贝,对不起,让你找不着北了,同样你也让我找不着北
首先,解开你的疑惑,确实,我不是一个很乖巧的学生,我上课,自习喜欢自己做自己的事情,看小说,吃零食,找人说话,我接受批评,我小学,初中,班主任当全班人的面体罚,或者要求我作检讨,都不曾对我造成任何伤害,伤害我的是高中班主任的那番言论,因为我们都是一起犯错的,但是我成了唯一的一个典型。所以,我从没说过我是无辜的,我不平是因为我被不公的对待。
关于吴小莉那一说,确实不是一视同仁,但是就像茶馆工作一样,如果你觉得最近茶馆没什么好文,你点名说让我师太写一篇精出来,这也不是一视同仁,但是这没有伤害任何人,我没有意见的呀。
第一,我从来没说过茶馆版主针对过我,如果你看了我的回帖,我的意思是对茶馆版主颇有感激之情,因为你们都在宽恕我的犯错,我没有攻击版主,没有否认版主的辛苦,没有认为版主故意给我小鞋穿。
第二,我不知道你把人加引号是什么意思,原谅我多想,这个引号让我很是不自在。我从来没有要求特殊对待,我也从来没有抱怨我被特殊对待了,我说过,要删我帖子,锁我帖子,完全没问题,我不会生气,不会抱怨,不会反抗,到底是哪句话让你觉得我对斑竹们怨气颇重?!我没有说我要求我的版聊帖被视同与人家的呕心沥血之作,被加精,从来没有!这个误会结大啦。我也从来没有视自己与众不同,我就应该畅所欲言,你们不能动我的帖,你太不了解我,甚至我怀疑你根本没有看我的回帖,就看了个我对你的那句个人喜好有意见,就直接开始哗啦哗啦了吧?这确实是你的小人之心。
我也没有说茶馆不需要美文,长文,酸文,再次重申!!!!!!!!!!!!!!我只是认为茶馆的定位不应该等同于文学版,你也说要雅俗共赏,那么我为俗说一点话,为什么就被你戴了老多老多的帽子呢?
我的看法是百花齐放,百家争鸣!
请看清楚我的回帖啊,大人们!!!!!!
When can we fly above the clouds?

Primavera

ICN一枝花

CNB
猪头,别陷自已于不义,人身攻击尽量不要,大家意见不同,你惩了口舌之快而已

Moderator

痛并快乐者

CNB
已经让鱼头咔嚓了

不敢惹鱼头,丫的不让我聚会不完蛋了

哈哈
Tiamo INTER

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
本来我不想在这个版块说话了,可是看了师太的帖子.我自己觉得又被误会.

1,关于这个"人"字.在我写的时候,我曾经在心里想过,会不会被你误解.结果不幸,你还是误解了.我在那一段话里,用了"仁"和"人",取同音不同意,而且你看到了,那个"人"我是用在了斑竹身上.如果你仔细读读这段,我想你应该理解我所说的意思.但是,我可以保证,绝无侮辱你的意思.

2,我们先且抛开你是否被特殊对待了的这个事实.以你在这个版块帖子中意思表达,让我不得不理解成你就是觉得自己被特殊对待.如果没有被特殊对待,那么你为什么要求一视同仁?或者你的意思是告诉我们,你觉得之前斑竹对你在很多方面优待了,你要求斑竹象对普通会员一样,不搞特殊化?分给你了个总统套房,你觉得脱离群众,一定要睡大通铺?

我不知道哪一种是你要表达的意思.但是不论是你认为的好的特殊待遇,还是差的特殊待遇,在你身上,在其他人身上,从来没有刻意发生过,我在这里不排除我们茶馆斑竹在工作中一些小的失误,如果因为这些,让你产生了误解,那很抱歉.所以,我再重新说一次,茶馆对每个人都一样,不会看人下菜碟,更不会处理前看别人有几斤几量

如果你真的觉得茶馆没有一视同仁,那也可以这么理解.的确,对于违反规定的和符合规定的,自然不能一视对待,那不是黑白不分了吗,甚至斑竹,搬规都可以不要了,反正不轮好坏,对待的标准都是一样的啊?

但同样这也是一视同仁的表现,那就是对违规的一律处理,对好的一率奖励,这样的一视同仁,请问师太有什么不妥吗?因为只有同,才能一,不同,何来一?那不是二?

而当你违规帖子被处理,优秀帖子被奖励,这又有什么不对吗?如果你真的认同这一点,那我真的不明白,你的一视同仁从何说起

茶馆不就是闹哄哄,大家各说各话的地方吗?如果连活跃分子都留不住,那么茶馆到底是为了什么而存在呢?要看长文,美文,酸文,为什么不直接去文学版呢?
这是你的原话,我不知道该怎么理解,按我的理解,你的意思是留在茶馆的都是喜欢闹烘烘的,从来不看长文,美女,酸文的活跃分子,活跃分子就只能说一些无聊的话,或者版聊?如果这样,那显然你混淆了活跃与审美的概念.所以我才会有那个帖子的话.或许是我理解错了你的话,又或者是我们的表达方式不同,不过起码有一点我们还是都同意茶馆要雅俗共赏的,所以纠缠于这句话,我觉得也没什么意义了.

最后说一句,还是那四个字:求同存异.
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Primavera

阿里巴巴

CNB
[ecms3]

我和师太说这些 其实只是看师太码了很多字 在看球前也给师太码点 都说了 我是闲人一个嘛

没什么 求同存异 大家玩的开心就行

随着时间的流逝 茶馆会更佳合理 更加和谐的 我想大家都是这样希望的
漫漫长路