国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你心中的茶馆应该是什么样的境界?  关闭 [复制链接]

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
楼主
我觉得大家在那个帖子里是讨论不出什么饿,反而有可能影响团结弄出事非来,让我们换一种方式聊聊。

大家可以可以阐述下你们心中的茶馆应该是什么样子的?
OK,其他帖子可以版聊下,这个帖子我希望大家能够认真点!好帖同样会有积分货币奖励!

一万个人心中有一万个茶馆的模式,我们只是希望茶馆能符合绝大部分人的意愿!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
沙发
以好的原创为主 大家都围绕主题去好好跟帖
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
让大部分人都不会觉得拘束吧,规矩太多了不好,简单几条方便记忆的就好了
茶馆的目的是什么,就是让大家海阔天空的聊天啊,版主多带动一下发点新颖的话题吧
但是茶馆现在没有什么帖子说是随便聊什么都可以的,于是我借机开在文学了,哈哈
纯水一定要删这个我想大家都没有异议的,
一期荣华一盃酒

Never Too Far

CNB
如果说我自己的想法,我当然希望整个版都是我感兴趣的帖子,每次来看看都会很吸引我
正常情况下CN这个论坛并不适合每天太多时间在,在这种前提下版聊就没太多时间参与了,而版聊对参与者之外的人几乎是没有吸引力的

不过每个人的口味都是不一样的,想都满足,真的不现实,怎么选择还是版主考虑吧;满足不了我的口味,就只好无聊了来打发下时间咯,这是习惯使然
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

Leggenda

御剑江湖

CNB
雅俗共赏 既有理性的讨论  也有感性的情怀  
既严肃 又活泼  最好有那么点高人  能版聊点东西出来
类似如 军团很早以前 门房的那个 《史上最NB的回帖》
或者说  有意思的版聊 我印象深刻的  我 流水 悟空三人之间的斗嘴
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Moderator

痛并快乐者

CNB
这能讨论出个什么啊,说了有屁用

老妪你不是说版聊允许吗,那就让版主牵头,引导大家合法版聊就是了。

PS:这里高人无数,说教的一堆,恶心
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

只要头,不要衔

CNB
本来应该回复在“茶馆会议精神”,可老雨说其他帖子可以版聊下,这个主要是反映问题的,OK,算不上良民,我也遵守,就提提我要说的:

首先我要说的是关于在“茶馆会议精神”中老雨回帖说“憨子说的挺有道理的”,个人认为可以先收回这个,因为昨天那个还没结束,给的说法我也没接受。如果老雨认为我说的有道理,那就是说我说的是正确的,那还解释什么,有些不同意见的人心里不憋屈死了。我说过,我比较较真,但不是什么问题都较真,这次就赶上了,对于我只想搞个明白,而对于昨天为什么没跟在后面问个清楚,我想说的是昨天那个解释太经不住推敲,我要真跟在后面一问,没准别人就以为我这是刁民闹事,老雨说这个地方需要认证,想必不是人人看得到的,所以我想我这也算不上闹事。

1、回归昨天第一个问题,至于说回帖与主题不符要删回帖本来就是不可能的,我想斑竹们认准的也不是这个——如果真要认,我有时间,我们一起将茶馆的帖子翻翻。给的解释是牵扯到“女人,痔疮”等“茶馆不允许”(我先前不知道,只是看了斑竹的解释才终于知道茶馆不能说这些,所以先姑且这么认为)的话题,那也OK,那我们再回到这个帖子http://bbs.inter.net.cn/viewthre ... page%3D4&page=1[/URL],牵扯到“女人、痔疮”话题从14楼开始,不算被删除的,以现在的开始20楼、22楼、27楼,这几楼提到的同样是这个话题,怎么好象没事?我们所聊的基本都停留在这个基准,绝对没发展到要“脱裤子上床”的地步,难道被删的那些回帖做了什么猥亵的动作?        这个标准我不想说什么,免得你们告诉我这是严打期间,所以更不用翻以前的帖子来扯这个事情,只是麻烦斑竹告诉严打到什么时候结束?本人绝对有时间帮你们查看严打期间有没有回帖“越雷池一步”,尽一个“良好会员”的责任。    我还奇怪的是把猩猩的那个公告给搬出来了,姑且不讨论这样明显给我拿官大的来压我的感觉,我们先看看猩猩的帖子:http://bbs.inter.net.cn/viewthre ... &extra=page%3D1[/URL],猩猩这个帖子对“恶意灌水”的定性“在同一个帖子里发大量的一句话帖子,数量起码以几十计,可以定性为恶意灌水”,我们那个与这个不沾边吧?    给不出解释也别劝我别计较,我不是计较这几个帖子,也不是计较那点CNB,这些对我是无意义的,我看中的是对与错,先前帖子被删的多了,但客观原因都是能查的出来的,惟独这次我没搞明白,所以不搞明白是不符合我性格的。

2、针对我提的其他问题好象没做回答,问题我不重复了,别拿一个点的解释来糊弄我,我提的都是客观存在的,只有第三个没举例子,如果想要我可以列出来。

3、关于说版聊影响新会员融入的问题,我不知道这个观点是谁提出来的,咋一看还真象那么回事,那我是不是可以这样理解,大家都不版聊了新会员就能融入进来了?其实新会员的融入有太多因素,在有些论坛看到新老会员结对子的做法就不错,还比较新会员是否想融入的问题,其实大家都清楚,这个年代混论坛的基本都稳定了,这个时候进来的只是想来看看的,这就好比我们这些人割舍不了CN是一样的,现在老会员不满意的有多少可以自己去了解,“和谐”不能解决问题,更不能本末倒置的天天说吸纳新会员的问题,我觉得现在的重点是如何稳定和活跃老会员的问题,这是根本问题,因为老会员才是带动论坛发展的基础。就象一个企业发展,如果将新员工招收比老员工满意度看得更重的话,那只会进入新员工进来、老员工流失而实际数量基本平衡的一个循环,一个要想发展的定位必须是首先关注老员工,在原则允许的前提下让员工满意,老员工满意后他自然会出去宣传,这比什么广告都有效。CN也一样,如果老会员在这里玩的很开心,他自然会将别的不是那么好玩的论坛上的朋友带来CN,他自然也会带着他的这些朋友融入CN。所以解决问题要抓住根本,要以发展的眼光看问题,本来去年CN出现问题的时候我就以为会有人站出来对CN做个好的定位,可惜没能看到,希望管理人员多从这些角度思考问题。

4、关于定位,泊泊说的是理想化的,他自己也知道不现实,至少现在不行,也许将来可以,这个可以作为最终的目标,但目前不能按这个思路做。流水先前提到的茶馆不顾及别的版块倒真的是一个问题,但好象并没有人重视,这一点又牵扯到蓝蓝所说的“雅俗共赏”,其实说实话我不知道是谁提出来的把茶馆定位为雅俗共赏,抛开合不合适不谈,这种定位太过模糊,雅,怎么个雅?这个雅与文学版块的区分在哪里?比如《荀彧郭嘉之叹》,在于我认为更适合放在文学区,但有些人可能认为这也适合茶馆的雅。俗?BT化的还是平民生活化的?底限标准是怎样的?个人觉得以茶馆目前的做法文学版块完全是多余的,所以考虑定位也要综合整个CN的版块。我们现在所提的定位更多的是从人的思想感化的角度,这多少是受了儒家思想的熏陶的结果,不过在当今这法制的年代,最好多考虑法制性定位,给出的定位要明确,有参考可依,不要带有可主观判断的标准,那就容易出问题。

这次先说这么多,想到再写。
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

Moderator

痛并快乐者

CNB
憨子你真bt

说版聊影响新会员融入的问题

这的确不是个问题,认为这是个问题的脑子有问题
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Presidente

邪恶的小正太

CNB
在茶馆我习惯性懒得打那么多字了,茶馆定位就是放松神经的,对我来说是如此
一期荣华一盃酒

Primavera

修仙成佛

CNB
原帖由 pighead 于 2007-12-7 09:32 发表
这能讨论出个什么啊,说了有屁用

PS:这里高人无数,说教的一堆,恶心

猪头
这话大家都不爱听

人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。