国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

相见不如怀念 [复制链接]

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
楼主
这是我爱的她吗?我想是的。容颜依旧,笑容依旧,一如多年前她站在我面前的模样。

这是我爱的她吗?似乎不是。有些陌生,有些距离,更多的是一阵阵无语带来的冷场。

引路小姐推开“金木棉”的房间门,朋友到的差不多了。还剩2个空位,我一屁股坐下,掏出烟来,点上一根,吸了一口。本来晚上不打算赴宴,胃疼的厉害,结果组织的朋友说有几个都是好多年没见到同学,不见可惜了。想了想,还是来了。果然如他所说,有几个是毕业后就一直没见过的。大家见面,都非常兴奋,相互聊起近况......大家混的都很不错。

门再次被服务小姐推开,大家的目光投向门口,不知道这最后一位是谁。说话间,一个熟悉的身姿走了进来。“哎呀,我当是谁呢?原来是大美女啊。”众人声音此起彼伏。都站了起来,女性地位就是高啊。我也站了起来,有些发楞:真的是她吗?这一切有些突然,我毫无思想准备,深吸一口气,定定神,没错,我知道,就是她来了,我的轩儿。准确的说,是我曾经的轩儿。

人齐了,上菜,倒酒,开席。几圈下来,酒酣耳热,读书时关系熟络的自然的坐在一起咬耳朵。轩儿就坐在我身边,我们两个谁也没动。我在想,这两个空位似乎一开始就是留给我们的。这场景很熟悉,当年每次聚会,她都是这样的坐在我的身旁,看着我和朋友们推杯换盏,高谈阔论,不时插上一句,总能逗乐大家。我喝多的时候,她会趁人不注意,偷偷换掉我杯中的酒,或者干脆自己披挂上阵。今天的她,还象从前一样坐在那里,微笑,但一言不发。我们的周遭是一片喧闹,而我们两个却象身处于与他们并行的不同空间,很安静。我不停的在喝酒,我敬别人的,别人敬我的。我一直在抽烟,从家里出来时拆开的一包黄鹤楼1916已经快见底了。我的胃一阵阵的抽搐,疼的冒汗,我想我的脸色一定很难看。

高中的一个女同学端着一杯酒过来了:“帅哥,高中不爱搭理我,今天喝杯酒总行吧?”

我看看自己杯中的白酒,还是端了起来:“喝,能不喝吗?这么多年没见了,当年不理你是怕你受不了我的诱惑。”我开着玩笑,把酒送到嘴边。

“胃疼就别喝了,又不是什么好喝的,你们2个喝饮料意思意思吧。”轩儿突然说话了,今晚她关于我的第一句话。

“我说轩儿啊,当年你是他管家,护着就护着吧,现在你都结婚了,还想吃着碗里盯着盆里的啊,还让不让我们这些大龄妇女活了啊,他的酒量我还不知道啊,瞅你心疼的。”同学大笑。

“没,没有。他真胃疼。再说你喝多了也不好啊,女孩少喝点酒好。”轩儿微笑着说。

这杯酒我还是喝了,一股灼热从胃里直窜嗓子眼儿。轩儿推过一杯果汁过来,我侧过头去看她,她象没事人一样,依然安静的坐在那里,两眼平视,那目光似乎远远的穿过这个房间,望向远方,我从她的目光中看不到任何信息。那依然是我熟悉的目光,分手时,她就是这样眼望前方,一动不动。是啊,我们分手了,很多年了,她都结婚了,我又在胡思乱想什么?我努力把自己从回忆中拉回来,又端起了一杯酒......

终于散了,这次别扭的聚会。互相留下号码,大家摇摇晃晃向外走。我和轩儿走在了最后面,这是我们的习惯。

“着急回家吗?要不找地方坐坐?”我试探着问。

“好啊!”她干脆的回答让我又是一楞。

“开车了吗?”

“恩”

“那咱们一帘幽梦见吧?”

“你慢点开,喝那么多酒!”

一帘幽梦的烛光下,轩儿又坐在了我的对面,这是我们两个在一起,第一次给她过生日的地方。后来她拿着张照片给她大学朋友看,人家说我不象好人,呵呵。整个晚上,我第一个仔细端详轩儿的脸庞。这张我想了好多年的脸,如此生动的跳跃在我眼中。我依稀从她的瞳孔中看到我定定的身影,轩儿就这样不拘不躲的迎着我的目光。我想找些话对她说,其实不需要找,那些思念的话,每天都在我心中翻腾,但不知道是不是被酒精麻痹了舌头,我竟说不出话来,她似乎也一样。摇曳的烛光下,我们就这样坐着,望着彼此。戴佩妮的<<怎样>>若有若无的弥漫在空气中。

“如果.....怎样?”我终于打破了沉默。

轩儿想了想说:“没有如果,既然选择了,就该面对一切吧。”

“我只是说“如果”......”

“这么多年我想明白一件事”,轩儿说:“如果是用来安慰的,其实本没有什么如果,所以人们才会渴望那么多如果。”

“你知道,想念你,就是想念那些如果。”我又点燃了一支烟。

轩儿夺过我的烟,掐灭:“如果”不能陪你一辈子,与其想那么多如果,还不如想想你真正拥有的,你的家庭,你的事业,你的生活......我也曾经想过很多我们的如果,可这是我选择的,我没有办法逃避,我只有相信自己选择的是对的,才能自信的走下去。才不会那么累......"

就这样说着说着,时间很快过去,轩儿看看表:“回吧?”太晚了他会担心的。

“好”我说。

走出酒吧,拥抱,道别。看着轩儿的车消失在夜色中,我钻进自己的车里,几个小时的经历恍然如梦,我就这样见到日日夜夜思念的轩儿,又这样看着她从我眼中消失,似乎从来不曾出现过一般。轩儿,生活中的确没有那么多“如果”可以实现。可是我无法停止爱你,我无法将你从我的记忆中剥离,那是与你在一起的所有欢笑和难过,那是我人生中美好的几年,如果将它抹去,我的人生将不再完整。人的心中,总会有个角落,封存那些快乐的,悲伤的,高兴的,难过的,流泪的片段,那个角落属于你,我会小心收藏,不再轻易触碰,因为我,要尊重你的选择。因为,我还是爱你的。

愿你幸福,轩儿!我的爱;走好,我的爱!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
沙发
前一步已末路
这一步过分未知数
再一步就决定胜负
却平白无故退出
当你被他抱住该学会懂得为他哭
把痛苦交给我闭幕领悟另一种幸福
我们一路都忘了哭
忘了怎么爱上彼此的糊涂
没有人会懂得帮助直到所有于事无补
爱怎么开始都像要结束
我们一路都忘了哭
忘了到对方的世界里住
明知感情不断建筑都未付出半个项目
错误的泪不想哭却硬要留住

应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Capitano

狙击

CNB
地板
好凄楚..............................................[ecms3]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
不凄楚不成文,其实幸福的日子真是淡如水,没什么好写的[ecms6]
一期荣华一盃酒

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
:“帅哥,高中不爱搭理我,今天喝杯酒总行吧?”
我觉得那个女同学眼睛有问题[ecms3]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
不过看着这文章我想起了自己的第一任
真的有那么多如果吗??前两天我还打电话给她呢
但毕业后就没有见过面,不知道见面后会不会和小贝一样[ecms9] [ecms7]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
凄凄美美的爱情总是那么让人心疼
我只要拥有一份俗人的幸福就好
看着我微笑,你会觉得我傻,还是会觉得你对我亏欠?

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
那女孩做了次很正确滴决定![ecms1]
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

CNB
刺大哥为什么这么说啊?

看着我微笑,你会觉得我傻,还是会觉得你对我亏欠?

Primavera

修仙成佛

CNB
本来就没有“如果”这件事,为什么会有“如果”这个词 ?

人生不一定非得娶或嫁那个自己最爱的人
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。