国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【点创】道德观念的沦丧 [复制链接]

(U17)Allievi

虎纠帮帮主

CNB
楼主
文/点绛唇 有感而发,随性而写,似有点乱,但请凑和。一惯风格,写完就发,别字难免,敬请见谅!

中国是世界四大文明古国之一,一个拥有五千年的文化底蕴的国家,这是许多中国人引以骄傲和自豪的地方,同时也是属于全世界的重要财富。正是这个原因,国人好像习惯于总是以一种居高临下的姿态,来俯视着高速发展中的世界各国文明。

而我们中国人又时常自命清高,称自己是有文化底蕴的民族,又认为美国是性文化放滥的国家,日本是高度被色情化肥厂的民族,法国是浪漫透顶的国度,黑人则是最不受欢迎最被人歧视的人种。然事实是如此吗?我们文明程度真的很高吗?那就让我们做一个试验来看一下,中国式的文明吧!

请大家随便输入一个地址,打开一个网站。如果是门户的网站更好,上面的东西可谓是包罗万象,而点击率最高的内容的是什么呢?肯定与MM有关,要不就是某明星的写真集,走光照,最近不是流行艳照门吗!我们大陆的网民哪个不是直接或是间接透过中国最大的论坛-----天涯上看到的呢?而BT与优酷的视频,下载最高的是什么呢?显然是色情电影。我以前把博客建在新浪上,点击率总是不高,我想调查一下什么博客最受人欢迎呢?结果我发现一个写诗歌散文的3年多的博客,点击率每天只有20不到,我同时又发现那些有色情相关的博客,如xxx写真集啊,一天的点击率却一万多。真是感受叹,同样都是艺术,命运为什么相差这么大呢?看来国人更欣赏肯为艺术“显身”的人,更喜欢直接的视觉带来的冲击力。

除此之外,在网络上吸引人门注目观看的还有那些所谓名人或是名星的消息及言论,前一段王朔就是这样。早些年前,他在报刊刊登文章对金墉进行了从上到下的攻击,两个人不知浪费了多少笔墨与纸张,你来我往的斗了好长一段时间,都是害我们这些人白花了多少网费和报刊的钱来支持他们。近一段的陈冠希更是红透了中国的大江南北,比当年的心太软还红,弄的整个因特网好像是专门为他们而开发出来的。最终目的或是可以说是结果都一样,中国人认识了他们,并在大脑深处记住了这些所谓名人或名星的名字,他们成了名人。他们的目的达到了,而我们中国人从中收获了什么呢?难道是道德和文明?

还有“芙蓉奶奶”没人不认识其人吧,半只脚都踩进棺材的人了,还在发一些搔首弄姿,让人看了恶心得想要把去年年三十吃的年夜饭都要吐出来的照片。你有什么资格这样做呢?李玟的身材你比得过吗?宋祖英的嗓子,然到说不比你那猪叫好听百倍吗?只要是个人都想要成名,都想名利双收,这本是无可厚非的。关键是你们这些名人及名星的所作所为,所产生负面的影响会危害到世界文明发展程。有没想过我们下一代,这样的环境中长大,会成为什么样的人呢?更有人把这种事情这种人,冠以时尚,流行的元素!

在五六年前,香港人爱到内地包养二奶,这种事那时还是被社会所唾弃的,是被公认为背离了社会发展的潮流的!而现在这种事情,风靡全国,居然成为一件让人羡慕的事情,还被认为是一个男人成功标志,事业有成风向标。很受社会所推崇。更被无数年轻男人视为其人生目标,女性也以能被人所包养为容,认为通过简单张开双脚,就可获得想要的一切物质生活!

性这种东西,中国自古以来都视其为一件非常隐私的事情,来在大亭广众之下都要回避的话题。近几年来,随着改革开放的程度不断加深,人们对性观念有所改观,原本乃好事一件尔!可现在居然有人提出要把性教育加入到小学课本中去,白痴无比,问一下,小学阶段,你生理发育成熟了没有,或是开始发育了没?而这个阶段又是人一生中好奇心最为强烈的阶段!后果会是如何,不怕他们会去尝试吗?小学生最关心的是什么?是性方面呢?还是关心今天下课了要去哪玩耍。如婴儿含乳,这是本能,根本无需人多方面交谈传授。更不需要大费周章地在小学生阶段就专门开课程去传授!两个又聋又哑的人在一起,根本不可能上过学,他们一样能生出孩子来,有人教了吗?画蛇添足!

中国人时常认为言论不够自由,请问言论自由下的美国产生了什么,所谓的言论自由产生的就是色情刊物!还有更可耻的人,认为中国的开放程度甚至还不如台湾,依据是在台湾,换妻是一个正常不过的事,而在国内,这种事还不能被提及!同志们啦!换妻是什么行为,在我看来与禽兽无异,我们人类之所以有文明,除了高智商外,还有一个高情商啊~~换妻乱交,有背有被人伦,这种自由怎么可取呢!艾滋是哪来的,艾滋本来是在猩猩群体内传播的一种病,如果不是某些人的自由,与猩猩温纯后,何来其产物!!自由也是一个度的,性的开放也应该如此~~

我的言论肯定再次被披上愤青的外衣。其实我这个文章只是想提醒人们要用辩证的方法去接受新的观念。不要麻木地跟风,有些思想与社会同步,我们提倡。有些却与现行社会文明的道德观念相背离,我们应该去其糟粕~取其精华才对。

一些观念及思想,有时只是如同一场暴风暴风骤雨般,来得快,去更快。可去风暴过后,留下的残圆断壁,并是不一日之功,就可恢复的觉警吧!中国人。觉警吧!CN的版油们!

如果大家觉得我写得还行,请多多支持点点的博客,多多支持【点创】作品!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
这一生除了老公就只有国米了奇迹总是在厄运中出现,真理总是掌握在少数人手中

CNB
沙发
很不错,我是第一个,支持一下
活着,不能没有国米,活着,不能没有蓝黑,活着,不能没有意甲,活着,不能没有足球,因为有了国米,生活才有了意义

CNB
地板
但是现在人们的生活很忙 节奏很快,也只能关注比较让人觉着有意思的事了
活着,不能没有国米,活着,不能没有蓝黑,活着,不能没有意甲,活着,不能没有足球,因为有了国米,生活才有了意义

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
帮主的博客在哪里?凑字
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

Presidente

邪恶的小正太

CNB
[ecms5] 新事物發展的太快,社會進步的太快,雖然我崇尚國學,卻只是個人行為,沒打算號召什麽,
這個時代,要做救世主,幾乎是不可能
一期荣华一盃酒

CNB
艾滋是哪来的,艾滋本来是在猩猩群体内传播的一种病,如果不是某些人的自由,与猩猩温纯后,何来其产物!!补课补课。。。o(∩_∩)o...哈哈
点姐姐的博客要要要。。。。。。。。。。
没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!

(U17)Allievi

虎纠帮帮主

CNB
我的博客啊~是新的文章不多~~我QQ资料上有,我QQ4923980
这一生除了老公就只有国米了奇迹总是在厄运中出现,真理总是掌握在少数人手中

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
我也去加点点
[ecms4] [ecms3]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Prima Squadra

go go go

CNB
原帖由 流水落花 于 2008-2-27 19:04 发表
[ecms5] 新事物發展的太快,社會進步的太快,雖然我崇尚國學,卻只是個人行為,沒打算號召什麽,
這個時代,要做救世主,幾乎是不可能

可以独善其身就独善其身,
兼济天下并不是所有人都可以做的
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

Presidente

邪恶的小正太

CNB
[ecms3] 独善其身,我也没那么高尚,潜意识里的另外一个我又特别偏爱流行的玩意,接受新事物也很快
一期荣华一盃酒