国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伊蓝

你会选择凤凰男做为结婚对象吗?(多选) [复制链接]

CNB
回完帖子下班[ecms9]

Prima Squadra

我是坏人

CNB
文字真是个好东西,明明是一句句赞美的话,连起来一看却变味了。
《新结婚时代》是部好电视剧,我以前看过一次,寒假回来没事做又看了一遍,随着家乡周围同龄人不断结婚,也开始在思考这个问题。
艺术源于生活却高于生活,电视剧里把很多矛盾都扩大化了。举个很简单的例子,小西回婆家,大年初一让她一个人刷碗,后来病倒回家了。我周围也有不少“凤凰男”找到孔雀女的,我都没见过有那个婆家要求她们回老家的时候干个什么活的。都把农村想象成什么样子了?五六十年代,还是封建社会?过春节,父母无非就是想见见儿子媳妇而已,根本不像电视里写得那么夸张。
我也是农村来的,就说说我眼中的所谓凤凰男几大特征吧。
1、所谓群居动物,这一点应该是人的共有特征吧。关于群君,在城市里,谁又不是群居?一个人如果都忘了自己是来自哪里的了,那么这种人应该被BS。反过来,一个城市人如果去了农村,我想他就不只是在灵魂上融入不了农村,恐怕在肉体上也很难融入。
2、关于父母,农村环境不同,父母要让子女上完大学出生社会,得付出非常大的努力,所以我的农村同学朋友中,都有一个愿望,那就是以后一定要让自己的父母过上好日子。
3、关于“做饭、洗衣、拖地,将来生孩子、带孩子,一样也不能少”这点,在我们的脑海中的却有这么个印象,因为我们从小接触到的女人都是这样的。但是,并不代表我们就会以这样的要求去要求自己的女人;随着环境的不断改变,知识的不断增多,当真“凤凰男”们连这样简单的一个道理都想不通?十多年的书可不是白读。关于传宗接代,这点我很反感,也很无奈,大多都是父母的强制要求,前面也说了,父母在心中非常重要,所以也只好强加于此了。
4、关于“凤凰男早年已经受够了贫穷的罪,所以在选择伴侣的时候,他绝不会选择土得掉渣又家境贫困的农村女,而是尽量选择城市女,特别是家庭条件比较富裕、自身条件比较好的城市女。”这点我是最不赞同的了,也许是时代变了,我周围的朋友同学几乎都是想着娶一个门当户对的“凤凰女”的,很简单的理由,我们养不起城市里的女人。
5、自卑和自负。这一点很无奈,不违心的说,我在有时候就会有这种心态,更多的是自卑。当你生活在同样的环境下时,你就会体会到这种感受。
其实无论是谁和谁在一起,在享受别人的优点的时候,都得包容别人的缺点;不论是凤凰男和孔雀女,还是孔雀男孔雀女,凤凰男凤凰女,都是如此。
最后很失态的说一句:我他妈非常鄙视写这些文字的原作者,都是一些自以为很了解别人的东西。
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

(U14)Giovanissimi

维埃里他老婆

CNB
看了新结婚时代觉得那是很恐怖的...
特别是他家人...
桑顿是我小妾

Presidente

邪恶的小正太

CNB
有沒有黃蜂男[ecms3] [ecms3]
一期荣华一盃酒

CNB
这不都是在定义我嘛,哈哈,从今天起,这个名词就改摩羯男了!

(U17)Allievi

奋斗

CNB
BT蓝开始研究这个了
只能说更BT了
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
结婚、生子
工作、外遇
人生无外乎
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms5] 我不能选,因为是要选孔雀女,蓝蓝为啥不弄个呢
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
選啊,只爲拿分啊,反正我也沒看過那些電視劇,隨便點
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
其实凤凰男挺好的,现在社会上也很普遍了。
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。