国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【蓝黑百年征文】球缘 [复制链接]

CNB
楼主

球缘

寻寻觅觅,冷冷清清。
  夜半三点的闹钟又一次无情的把我震醒,又是一场国米比赛时,信念又一次把疲惫的身躯拖下了床。在确定没按错电脑的开关后,总要到宿舍外欣赏下夜色,美其名曰找找感觉,实则借助寒风吹醒那个昏沉的脑袋,顺道发掘下志同道合之辈,于是乎无功而返。
  不记得是什么时候因为什么真正喜欢上国米了,也许是因为Ronaldo那颗闪亮的光头,也许是因为Vieri那颗闪亮的皇冠,谁知道呢?反正现在的它是我的信仰。不可数次的沉浮,此心不改。
  主裁又一次把手指向了中圈,蓝黑色的战士们相拥在一起,谁进的球?这重要吗?是的,现在的我很开心,每次在凌晨时分总能看到一场又一场的胜利,一个又一个的欢呼,我习惯了吗?当然没有,因为我们还有更大的目标。窗外的寒风习习而来,让我知道这还是人们睡眠的时间,头上还有三个哥们了无痕呢,罪过罪过啊!
  时间转到n久前,他们当然不知道我为什么半夜会兴奋的敲起那可怜的桌子,发出那野兽般的撕吼声,可是Adriano一定知道,他终场前的头球绝杀了我们的同城对手,虽然不是手球或者越位,但总是赢了,不是吗?多少年了,在神圣同盟下挣扎,凭借着裁判们持续的出色发挥和媒体们公正严谨的报道,我们犹如无法适应社会的大学生一样辗转徘徊,他们说是我们策划了电话门,why not?
  曾经的中国足球是我的最爱。不知是可惜还是可叹?国足被汉堡轻踩,国奥在慕尼黑安联练习着半场攻防!大佬们,你们好歹也要找个理由让外国媒体表扬一下嘛?当中国队只能艰难战胜业余球队,当每一次抽签都被称为死亡小组时,你还有什么理由去执著?开玩笑,这哪是什么死亡之组?有中国队在的小组都不能叫死亡之组!至于除夕你看春晚还是国足?我只能问:还有第三条路吗?
  中场的哨声响起,为了我那可怜的电池,我只能选择待机。回到走廊里,灯光忽明忽暗的,伴随着门卫大哥的气息此起彼伏,遥相呼应,生命中不可承受之烦莫过于等待,于是我试着去做些什么,但诺大的宿舍里此刻却显得沉闷之极,难道逼我在走廊上颠球?还是弹guitar?想起踢球,我又兴奋了起来,那是我的最爱,尽管踢得不怎么样的,可是为了庆祝圣诞的米兰德比胜利,在接近零度的那天我还是把几个球友拖到了球场上,那是一个很壮观的场面,也许可以称为惨烈吧。
  下半时开始了吧?我重新打开电脑,蓝黑色的精灵们依旧在舞蹈着,比赛依旧波澜不惊,一场轰轰烈烈的爱情一定比平淡更幸福吗?有首歌词说:绚烂只是一时,平淡才是一世。也许是悲剧更讨大家喜欢吧,因为那能流承。
  人生在世,就会有坚持和信仰。我愿意平淡,不代表我会平淡。那天听了萧煌奇的“你是我的眼”的live版,让我真切的感受到了他对生命的热爱,对世界的执著,听着听着,他那双失明了的眼睛似乎要重新放出了光亮一般,照得我睁不开眼来,我是如此的羞愧,世上真的没有做不到的事!国米的辉煌也许就在眼前,百年的轮回,百年的执著。
  比赛结束了,我该睡了吧?比分是多少,那不重要,新东方的老师跟我们说:坚持是为了不留下遗憾。我不会留下遗憾在我的国米上的,因为他是我的信仰。

待从头,收拾38和av,朝天阙。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
时间不会让人忘记一些东西,时间只是让人习惯这些东西

CNB
沙发
不久前写的东西,也不知合不合标准,仍出来凑热闹

Capitano

ERIC

CNB
地板
新东方的老师跟我们说:坚持是为了不留下遗憾。

新东方?

[ecms9]

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
bucuo

为什么不算呢
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Prima Squadra

上帝滴小马甲

CNB
广西人,顶,起来,

赞起来
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
看到楼主的文章
真的很怀念我即将逝去的大学生活
可惜每次我看球的时候都是一个人
羡慕楼主能拖到人一起看球
偶尔一个人看球会觉得有点孤单
可是国际米兰让我不孤单 赫赫
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

CNB
原帖由 Sancruz 于 2008-3-1 00:48 发表
新东方的老师跟我们说:坚持是为了不留下遗憾。

新东方?

[ecms9]

最近六级不好过啊,只能去上新东方了,里面的老师还比较吹得

CNB
原帖由 愛後餘生 于 2008-3-1 02:05 发表
看到楼主的文章
真的很怀念我即将逝去的大学生活
可惜每次我看球的时候都是一个人
羡慕楼主能拖到人一起看球
偶尔一个人看球会觉得有点孤单
可是国际米兰让我不孤单 赫赫