国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【蓝黑百年征文】风风雨雨一百年,酸酸甜甜十一载 [复制链接]

CNB
楼主
九号,是我们伟大的国际米兰成立100周年纪念,是国米的生日,也是所有国米球迷的节日。
算起来,我已经做了11年的国米球迷了。
96年的秋天,无意中看了巴塞罗那的一场比赛,认识了罗纳尔多。
那天我才知道原来足球是这样美好的,从此我就喜欢上了罗纳尔多,也爱上了足球,
97年的夏天罗纳尔多转会到了意甲,加入了国际米兰--一个伟大的俱乐部。
以后日子里,国米的荣辱就跟我的生活息息相关了。
随着一场一场的比赛,我度过了我的青春岁月。
既然选择了国米,那么你就走上了一条充满荆棘的道路。
89年的那次夺冠之后,10几年来,一直没有夺得联赛冠军的痛苦是那样的难以忍受。

97/98赛季31轮那场对尤文图斯的比赛,我想每一个国米球迷都不会忘记,那样的比赛,远远超出了足球本身。
出于对足球的热爱,也来自父亲的影响,莫老大付出了无限的爱和大量的金钱。
不断的买入球星,97年的罗纳尔多,98年的巴乔,99年的维埃里……
每个赛季开始都给人无限遐想,也许是对冠军的极度渴望,背上了沉重的包袱,增加了太大的压力,
在关键的时刻功亏一篑。
莫老大太需要得到一个冠军了,国际米兰也太需要一个冠军了,于是他又开始不停的换教练。
可结果是频繁的教练更替,影响了队伍的稳定,还是一次又一次倒在了冠军面前。

我永远也不会忘记,2002年5月那个阳光灿烂的下午,罗马奥林匹克球场,01/02赛季最后一轮
国际米兰客场挑战拉奇奥,只要战胜对手,就可以捧起阔别13年的联赛冠军。
也许是想冠军想疯了,也许是太过紧张了,在领先的情况下最终输掉了那场比赛,也丢掉了联赛冠军。
那是13年来最接近冠军的一次啊,罗纳尔多在替补席上的泪水代表每一个喜欢国米的人的心情。

02年世界杯后,罗纳尔多转会到了皇马,可是我的心还是留在了意大利,心中那份热和爱仍属于国际米兰。
接下来莫老大接受法切蒂了的意见,不再疯狂的花钱买入球星,也不再盲目的更换教练。
曼奇尼结果教鞭以后,在最初的两个赛季还是没有什么收获。可是这次曼奇尼却给了他足够的信任,
也许正是这种信任,才激发了曼奇尼无限的斗志,
终于06年的电话门以后的06/07赛季,夺回了联赛冠军--在赛场上夺得的。
尽管有人说,因为AC米兰扣分,尤文降级,所以这次冠军并不让人信服。
但不过怎么说,毕竟我们真正地通过38场比赛,夺回了意甲的最高荣誉。

电话门是丑陋的现象,伤害了广大喜欢意甲的球迷的心,最大伤害的就是我们国米球迷了。
那一场场丑恶的比赛,把我们的冠军梦一次又一次的敲碎。
不过这一切都不重要了,毕竟我们还是靠实力夺回了自己的冠军。
过程越艰辛,我们就越享受这种幸福,才会更加珍惜。

有人说,选择国米,就意味着选择了痛苦。
  我想这句话是有道理的,但是痛苦不是长久的,因为幸福毕竟还是来了,尽管时间有点晚。
有人说,国米的球迷,都是疯子。
  我也不否认,不是每个人都能忍受得了那么漫长的等待的,这是执著和坚毅。
  记得以前我曾经跟一个女孩子说过,我会像爱国际米兰一样爱你的。她觉得我很幼稚,可是她有哪里明白一个国米球迷的心呢?

PS:我不明白AC米兰球迷和国际米兰总要互相攻击,我觉得很没有必要。每个人都有自己的信仰的权利,我们没有资格去批评别人,反而应该尊重别人的喜好,因为这是做人的起码道德准则。--我无意冒犯大家,只是客观说出自己的想法而已,如有得罪,敬请谅解!

最后祝我们的国际米兰生日快乐!期待再铸辉煌!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
老兄,發到百年版去吧,爭取拿個獎哈
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
地板
LZ的经历比我早一年,全赖有罗尼,依然我的最爱。

[ecms9]
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

CNB
大声的说出来,我爱你 INTER
穆帅+伊布拉=NO→1

CNB
因为9号爱上国米...9号又迎来国米的百年大庆...
love inter

(U16)Allievi

蓝黑守护神

CNB
其实我一直很固执的认为,喜欢国米的人一直讨厌AV
岁月收服了年少的轻狂 我把你放在了心上啥都不说了,这辈子就国米了!

Moderator

痛并快乐者

CNB
哎呀,处贴,支持见红[ecms2]
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Capitano

狙击

CNB
不知道为什么我就是讨厌AV..
我就是讨厌肥罗...[ecms2]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB

谢谢支持啊

今天晚上去参加一个聚会,到时候再发个帖子

Capitano

狙击

CNB
期待,,,再来点PP就黄了...[ecms3]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。