国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【蓝黑百年征文】最浪漫的事 [复制链接]

(U17)Allievi

中场指挥官

CNB
楼主

……
我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
一路上收藏点点滴滴的欢笑
留到以后坐着摇椅慢慢聊
我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
直到我们老的哪儿也去不了
你还依然把我当成手心里的宝
……

一首“最浪漫的事”,将我们的心绪,引回到那个充满憧憬的年代。每个人,都有属于自己最浪漫的事,对于国际米兰的球迷来说,我们能想到的最浪漫的事,就是有国际米兰伴随着一起慢慢的变老。

一,心动

02年的那个晚上,从来不看球赛的我,第一次把一场球赛从第一分钟看到了第九十分钟,在那个时候,我还不是国际米兰的球迷、不,甚至还不是球迷。

那是个悲剧,一个该死的悲剧。

鲁迅先生说,悲剧,就是把好的东西毁给人看。那天晚上,全世界都希望赢的球队,是那支穿着蓝黑战衣的球队,然而,比赛却朝着另一个方向发展。

然而,悲剧,总是最能打动人心的。所以,在那个晚上,国际米兰输掉了比赛,却赢得了全世界,也包括我,一个从不知球迷为何物的普通人。

我,开始关注这支被叫做国际米兰的球队。

二,浪漫

伟大而忧郁,这似乎是其时人们对国际米兰最直接的印象。伟大,是因为他的历史,忧郁,是因为他似乎总是与冠军擦肩而过。所以,在国际米兰的身上,我们总能找到这样的形容词:PAZZA、SOLO……

伟大的国际米兰,总不缺乏伟大的球员。从只能在黑白照片上寻找的伟大梅亚查,到依稀可见背影的大叔贝尔戈米,再到永不疲惫的队长萨内蒂,时代在不断的变迁,惟一不变的,是他们身上的蓝黑色彩。

蓝色,代表海洋,黑色,代表夜晚。这,本身就是一种浪漫。海洋象征着博大,夜晚象征着深邃,一如即将跨过百年风雨的国际米兰。

三,背叛

2002年8月31日晚23:25(意大利时间),在转会窗口即将关闭的最后一刻,国际米兰的官方站点正式发布了一条消息:罗纳尔多成功转会皇家马德里。

我不知道在那一天晚上,会有多少国际米兰球迷在期待,但我知道,那天晚上,我是多么的希望时间能够走得快一点。
我也不知道,在那一天晚上,会有多少国际米兰球迷失眠,但我知道,那天晚上,我彻夜无眠。

任何在那个时候爱上国际米兰、不、是任何国际米兰的球迷,都不得不承认一个事实:那个时候的罗尼,是我们心中的最爱,即便他在很长的时间内,给我们最深的印象,是痛苦的表情而不是进球的欢呼。因为我们曾经是如此的骄傲:我们,有一对全世界最梦幻的前锋搭档。

然而,爱之深,恨之切。
在那一刻,这个前一秒钟还犹如神一般高高在上的名字,一下子成为了无数人诅咒的对象。
在那一刻,我也明白了,在这个世界上,有一种事情,叫做背叛,国际米兰也无法例外。

四,疯狂

“马丁斯,晃过对方的防守,过去了!左脚的外脚背弹射……球进了,1:2!国际米兰扳回一球,不过这看上去有些晚了,比赛已经即将结束……
……
马丁斯把球勾了回来!维耶里跟上……右脚凌空扫射!球进了!2:2!伤停补时第一分钟,国际米兰居然把比分扳平了!在三分钟前还零比二落后的情况下。
……
斯坦科维奇……把球点给冲上来的雷科巴……雷科巴……!!GOAL……!!!!难以置信!难以置信!!难以置信!!!3:2,疯狂的国际米兰!”

在很长很长的一段时间内,所有的国际米兰球迷都不会忘记这样的一场比赛,这样的一段疯狂的逆转:
时间:2005年1月9日
比赛:国际米兰3:2逆转桑普多利亚
用时:4分钟。

五,压制

马特拉奇掀起自己的球衣罩住自己的头部,向所有的敌人露出那并不嚣张实际却嚣张无比的文字……
4:1!
我欣喜若狂!
北看台陷入一片疯狂的沸腾!
梅亚查的上空爆发出一阵热烈的掌声!
原因,只有一个!
此时站在对面的球队的名字,叫做AC米兰!

……

马特拉奇被出示红牌准备下场,但他的脸上依旧带着不屑的表情,边走边用双手的拇指执拗的指着自己球衣背后的名字……
我心中一片坦然。
习惯了裁判让人不满的判罚?
不!因为无需担心。
场面,属于国际米兰!结果,也属于国际米兰!
这是一场全面压倒性的压制!

六,幸福

“国际米兰又赢了?”
“恩。”
当每轮联赛过后,我已经习惯于听到这样的问话并作出这样的回答,就如同在别人问你吃过饭了没,你回答说:恩。

这是一种只可意会不可言传的美妙感觉!
在生活中,我们把这种感觉称之为习惯。在这个时候,我们把这种感觉称之为:幸福。

七,公正

希望现在是最公正的年代,为了莫拉蒂和蓝黑军团的球迷们!
这是曾经效力于国际米兰的罗伯特•巴乔在他的自传《天门》当中的一句祝福。

意大利“王子”在国际米兰的时间并不算长,而且,他离开国际米兰的方式也绝对算不上愉快,然而,作为一名曾经效力过意甲三大豪门的球星,他却为国际米兰送上了一句如此独特的祝福。

仅仅是希望公正!
是的,国际米兰不需要最美好的祝福,他需要的,仅仅是一个公正的年代。

我们已经不需要去历数国际米兰遭遇了多少不公正的待遇,因为那已经数不胜数。
我们也不需要去回忆“电话门”之后发生的那一系列让人目瞪口呆的反应,因为无耻,永远是无耻者的通行证。

如今。
当人们开始一笔一划的细数着国际米兰在比赛中得到了多少照顾,甚至还能惟妙惟肖的揣测着裁判的心理的时候……
当人们开始计算着如果国际米兰没得到那些所谓的照顾,甚至还能确切的说出应该在联赛中排名第几的时候……

我不禁再度想起了罗伯特•巴乔的祝福。
今天,是否是最公正的年代?
不!我依旧摇头。然而,最重要的是,我的国际米兰,总是最公正的。

我能想到最浪漫的事 ,就是和你一起慢慢变老。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
奈何没兴致

海水派大弟子

CNB
沙发
沙发
疯狂
压制
接个
称霸[ecms2]
打江山易守江山难

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
地板
[ecms2] 顶下,华凡的文章是目前最好的
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Capitano

狙击

CNB
生命啊,,你这句话说了几遍了??
第二时间拜读了楼主的好文..
心里激动啊...[ecms3]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

(U14)Giovanissimi

梅阿查的牙医

CNB
华凡的文章看着就是舒服……
我转帖了哈,不介意吧?
百度,为什么在南京大屠杀悼念日,你要审核我们的爱国贴,但是小日本的帖子,你却随便通过。为什么,我们百姓说真话的权力都没有了吗?

中场指挥官

CNB
原帖由 noway0806 于 2008-3-11 23:29 发表
华凡的文章看着就是舒服……
我转帖了哈,不介意吧?

我巴不得[ecms3]

是论坛的弟兄就随意了
奈何没兴致

Prima Squadra

go go go

CNB
对第三点一直不能释怀,前几天看到他受伤会退役了,无比心酸

算了,我专帖你也不会介意吧?
[ecms2] [ecms2]

SM你已经说了很多次了