国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国际米兰-不能再轮回 [复制链接]

(U17)Allievi

不知有含,何论未进?

CNB
楼主
熬夜看球,白天工作碰到麻烦,十分郁闷,没想到再看到曼奇尼要去职的消息,顿时大脑短路几秒。不由暗骂一句“shit!怎么这么背。”
曼奇尼终于想走人了,肯定有人拍手称快有人高唱悲歌。此时再骂他或者号召挽留他,意义不大,毕竟曼奇尼是成年人了,他很清楚说出这些话会带来什么,会造成什么影响,但是他依然当着众多记者的面说了,义无反顾的说了,那说明他是有思想准备的,也会承担即将而来的暴风骤雨。
个人的去留与俱乐部的长远发展比起来,毕竟还好解决,但是我很害怕,害怕困扰国际米兰近10年的噩梦再次来临。
一、俱乐部形象
毫无疑问,从04年以来,国际米兰遵循的稳健的发展策略、精明的转会策略已经大大的改善了俱乐部的国际形象,球星黑洞等称谓已经离我们远去。一系列球星交易的成功以及电话门事件带来的正面影响、球队实力的提升等,已经在很多中立球迷中产生了很好的效应,并且很多其他俱乐部(包括对立俱乐部)的球迷也对我们这几年的发展和改变表示了钦佩和承认。
冠军杯完败利物浦事小,毕竟明年可以再来,但是在百年大庆的时候出现了主教练突然去职的消息,对俱乐部的形象是很大打击,直接再次将俱乐部内部的重重矛盾曝光于天下,再次让人们想起了那个混乱的年代以及不靠谱的经营管理。

二、俱乐部的管理
毫无疑问,莫拉蒂是狂热忠诚的球迷,但不是一个好的管理者和经营者。看看他在位的10年,也就是法切蒂当主席的时候,我们的经营管理才彻底扭转过来,并且立即产生了好的效应。随着法切蒂的离去,我甚至怀疑莫拉蒂身边是否还有忠诚可靠如法切蒂的人再给莫拉蒂建议,莫拉蒂会不会又头脑发热,再次犯以前的错误,而导致俱乐部重新回到黑暗。
家族式的管理有明显缺陷,而英超的俱乐部基本都是现代化的公司化运作,从这一点来说,意大利的俱乐部发展从先天上就比英超落后,尤其是独裁式的管理方式,绝对不适合现代俱乐部的发展。
我不想批评莫拉蒂的管理能力如何,也不想建议国际米兰改变经营方式,但是从目前的情况来看,莫拉蒂需要的是一个精明的管理者,一个有现代化管理能力的CEO,而不是什么都要靠自己亲历亲为,或者对实际做事的人指手画脚。
如果莫拉蒂因为这些年的成功而头脑发热,想再次披挂上阵的话,我害怕俱乐部又回到那个不停换教练,球员如水流的时代。这对国际米兰来说,绝对是灾难。
04年,莫拉蒂承受了俱乐部内外巨大的压力,不得不让位给法切蒂,并且甚至有了退出国际米兰的想法,可是法切蒂走了,他的最好的战友永远的离开了,莫拉蒂重新执掌俱乐部,有了前车之鉴,我对莫拉蒂的管理能力已经基本丧失信心,实在是害怕他又走回头路。因此我认为,他最好还是当大股东,让一个能力更强的人当主席更好,对国际米兰这个百年俱乐部来说,也更好。

三、球队的建设
稳定的球员,适当和适时的球员更替,只会让球队更强,目前的国际米兰应该说做的很不错,每年的实力都稳中有升。但是随着曼奇尼的去职,新的教练毫无疑问会推翻前任,重建球队,并打上自己的烙印,但是这个过程有多长,阵痛有多强,我们谁都不知道,看看切尔西的格兰特就知道了。
这只球队,这些球员,我们都很熟悉了,但是该用何种方法来重建,谁走谁留,都很可能超出俱乐部的掌控之外,因此再次发生混乱、发生各种莫名其妙的人员交易,球员和俱乐部之间新生龌龊,更衣室的秘密不断被媒体曝光和对手耻笑,这些以前都发生过,如果再次出现,难道不能让你害怕吗?

四、关于曼奇尼
曼奇尼就要成为国际米兰的历史人物了,对历史人物的评价,一般都要经过50年,看他脱离当前的环境,并且对后世产生的影响才能做出公正的评判。
但是现代足球,不需要那么长,最多3年,我们就能重新认识曼奇尼的4年国际米兰生涯了。因此我只想说几点:
1、结果
好的过程不一定能产生好的结果,但是不好的过程也可能产生好的结果。曼奇尼的4年,拿了3个联赛冠军,在我看来,是非常成功的,尤其是对比1990年到2004年之间的成绩,还能说什么呢?唯结果论,是评判一个人是否适合的最好标准,毕竟成绩是第一位的,再好的过程,再好的人格魅力和再先进的战略战术,换不到好的结果,那就是个P。
2、冠军
对于有人说的,曼奇尼的3个冠军成色不足,是占了什么什么便宜,是因为某某的什么原因才得到的,他的能力不能得到承认等等,在我看来纯粹是脑残人事的白痴说法。冠军就是冠军,只要冠军在,是被承认的,那就是成功的,每当我们说起16个冠军的时候,你就不能否认曼奇尼的成绩。再过10年,谁还管这3个冠军是怎么回事,反正我们有这么多个冠军,其中有几个冠军奖杯是曼奇尼带给我们的就行了。
3、球队
目前的国际米兰,深深的印上了曼奇尼的烙印。我相信,即使夏天不补充任何人员,目前这些人,下个赛季还有70%-80%的把握拿到联赛冠军,这就是实力。从这一点来说,曼奇尼的功劳不容抹杀。

倒曼捧曼肯定还会继续下去,还会有争吵,但是如果曼奇尼成为了历史人物,甚至如果他成了对手俱乐部的危险人物,那么对我们来说,是该哭还是笑呢?
“爱一个人,就要爱他的全部”,如果你爱国际米兰,那么你是不是也要爱国际米兰的教练和队员呢?如果俱乐部万一重回那个黑暗的年代,那我们到哪里去寻找新的救世主呢?
这正是我害怕的。

肚子不舒服,不写了,对我来说,这个赛季结束了。

PS:曼奇尼留任了,是好是。说明莫拉蒂意识到了,在别人都前进的时候,我们绝对不能再次进入轮回,再也不能走回原来的老路。
很好!

已有 2 人评分才华 CNB 收起 理由
inter54 + 2
李瑞源 + 1 + 2 很有潜力的文章,建议修改一下题目

总评分: 才华 + 3  CNB + 2   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

可爱的兰兰

CNB
沙发
沙发啊,写的很中肯,看了一半就来把沙发抢了,抢完继续看
朋友,你想在聊球的同时,聊人生,聊理想吗?请加入群:31335691      BT人士勿加,谢谢合作!

(U13)Esordienti

助攻的前锋

CNB
地板
馒头一路走好吧,不管怎样,谢谢他
一心为蓝黑,一生为蓝黑。

(U14)Giovanissimi

梅阿查的小草

CNB
可惜啊.又遗憾.,又期待.反正都是为了我们的国米好.
上联:吃喝玩乐嫖赌
下联:诗书琴画歌舞
横批:你会啥?

Capitano

ERIC

CNB
不管怎么样

义无反顾的支持国米是我怕一生的追求

可爱的兰兰

CNB
曼奇尼把这话说出来了,我认为他很大的可能会履行自己的言语的

可是,曼乔走了,谁来接任?

穆尼尼奥?以老爹的性格和脾气,他们是不会合的来的,而且,MS穆尼尼奥也不适合国际米兰

虽然,我有时候也会对曼乔的排兵布阵不满意,但是我还是害怕他的离开

不为什么,就因为做了十几年的国米球迷,前面血淋淋的事实让我不堪再回首。。。
朋友,你想在聊球的同时,聊人生,聊理想吗?请加入群:31335691      BT人士勿加,谢谢合作!

不知有含,何论未进?

CNB
前事不忘,后事之师。
凡是经历了10年黑暗的国际米兰球迷,都会对那种看不到希望和前程的无助感感到恐惧。
国际米兰不能再次沦落,这是我们每个有蓝黑之心的内拉组里都要思考的,而不是简单的谩骂和着急的吼叫。

CNB
说实话今天凌晨看着输球的实话我有些失望但并不是十分的那种,因为我看到了11VS11时我们的机会,我们的希望,尽管我们只是一条替补中卫线,还有90分钟结束时球场内的掌声。但今天中午休息时听哥们说曼乔宣布辞职的消息后,我真的有些丝毫看不到希望的绝望感,这次比库珀那次更令人绝望,如同mika兄所说有些微无助的恐惧,路在何方???
曼乔,谢谢你,我一直是个保曼派,现在还是

Prima Squadra

go go go

CNB
突然有种很无助的感觉

如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

Prima Squadra

我是坏人

CNB
的确,意甲的环境决定了很难出现像英超弗格森,温格那样的教练;馒头在球队持教了四年,战绩卓著……让我们体会到了很多的快乐~
倘若这是他自己的决定,无关太多外部因素,我们还是祝福她他以后走好。
虽然我也很害怕楼主你说的那种情况。
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的