国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【蓝黑百年征文】十年 [复制链接]

CNB
楼主

十年

谨以此文纪念我和INTER一起走过的十年(1998—2008)

我每一个十年,许多难忘的片段,当转眼回头望一遍,已经很远……
                                             ——刘德华《十年》

我生于1985年。
    1996年,我遇到了人生中最重要的一个伙伴,他让足球走入我的生命。虽然后来孩子间一次很小的摩擦让我失去了他的友谊,但是我一生都会感谢他,是他用足球点亮了我的世界。慢慢的,对足球的渐渐痴迷让我变成了老师眼中的不良分子,我懂得了:足球远比分数更值得我追求。
    1998年,绚丽的法兰西之夏,足球让我与这个浪漫的国度有了一个美丽的邂逅。法兰西世界杯是我人生的第一届世界杯,也是我心中最精彩的一届世界杯。这是我心目中的足球古典时代,巴乔,齐达内,博格坎普,巴蒂,欧文……哦,上帝,我多怀念那个法兰西的夏天。
    在这个夏天的尾声,也是我人生的一个历史性时刻的降临,巴乔转会国际米兰的消息震撼足坛时,也让我的目光不经意间停驻在了这只意大利豪门身上。在新闻发布会上,当巴乔手举蓝黑十号战袍时,巴乔如地中海般深蓝湛澈的眼睛和蓝黑剑条战袍相映相溶在了我的心中,哦!上帝,我发现我已不可救药地爱上了这件战袍,这正是我梦中的球队,上帝安排了我们的相遇,你太迷人了,让我一见钟情。
    就这样,一见钟情成了一往情深,而这一往就是十年。

如何面对,曾一起走过的日子……
                                   ——刘德华《一起走过的日子》

华仔的这首歌太伤感了,一个球迷和一只球队之间的感情能这样吟唱么?但是每当我同你伤心时,我心中就响起这首旋律。
    你太悲情了,令我无比忧郁。
    我没赶上好时代,我和你的爱诞生在一个灰暗年代。这是我的命运。
沉沦,挣扎,悲怆,我和你的这段路就是这么走过来的。怠慢了学业和分数,我屡屡吞食恶果,而你也在困乱中萎靡不振,渐渐的,我感觉我和你之间有种难以言喻的东西牵连着,我觉得你我都被上帝安排了相似的宿命,你我都在沉沦,挣扎,悲怆……
    也许上帝是悲剧大师,他喜欢用悲情眷恋他所钟情的子民。
    2002年那场刻骨铭心的4:2,罗尼撕心裂肺的泪水淹没了我的心,夏天,我高考落榜,罗尼也远走伯纳乌……
    没有放弃,没有抛弃。我忍受着复读那如炼狱般的日子,你也忍辱负重而继续战斗。
    一年后我熬出头了,而你的梦想,我相信也快了,快了。
    终于,曼奇尼,一个温文尔雅的美男子,用他的新锋之剑斩弃了那个灰暗的年代,为你实现了一个又一个冠军的梦想,一个属于你的时代正在被开创,我相信。

情愿就这样守在你身旁,情愿就这样一辈子不忘……
                                             ——张学友《情网》

我曾多想像童年的帕努奇一样旷课去看你的训练,我多想能每个周末亲赴梅阿扎去支持心爱的你,然而我深处于遥远的东方,只能以心相慕。虽然各处天涯,但你我心在咫尺。爱着你,恋着你,同你一起实现一个又一个梦想,就是我这一辈子的幸福。
    我和你要相依相伴到一个又一个十年……

作于2008-3-27晚

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
是的,我爱你,我的INTER!MY DARING!

CNB
沙发
呵呵,占沙发。看美文。。。。。。。
穆帅+伊布拉=NO→1

Capitano

狙击

CNB
地板
没听过刘德华的十年,听过陈亦迅的
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
我最爱华仔和巴乔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
是的,我爱你,我的INTER!MY DARING!

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
hoho

这个文章发的不错
正好是截止日期[ecms3]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U14)Giovanissimi

梅阿查的牙医

CNB
我要陪国米再走过一百年!!
……那岂不是不死的老妖怪了[ecms9]
百度,为什么在南京大屠杀悼念日,你要审核我们的爱国贴,但是小日本的帖子,你却随便通过。为什么,我们百姓说真话的权力都没有了吗?