国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在风中沉默 [复制链接]

CNB
楼主
起风了。

北方一到这时节就会有风,像是蛰伏很久的小兽,一路拍打嬉闹。没有东西去阻挠它。树叶儿由它撩拨,杨柳顺着它弯腰,花儿草儿都随它俯仰,门里窗里任它出进。有时纠缠尘土作帮凶,呼啦啦带着人的怨声吹进房间卧室,吹进丝丝缕缕的发髻,吹进揉不得半点沙子的眼睛,强迫人们留着不愿流的眼泪。
我不喜欢风,因为我的眼睛迎风流泪,哪怕只有一点点空气流动,我也会热泪盈眶。

我不知道风为什么会到城市里来,这里太多的高楼大厦截断了风的身子,使他们只能吹起一片一片的凌乱,自己却不得自由奔放,像盛怒到极点,不能发泄,化成的烦闷,又转成绵绵幽恨,变为凄凉,失望到极点,成了淡漠。
乏了。渐渐微弱下去,剩几声悠长的叹气,便没了声音。

我想起了家乡的风。
    西北不常刮风,每年刮两次,一次半年。
风一醒来,便澎湃激昂,树木可以拔掉,山石可以吹塌,可以卷起大浪,把大块土地吞没,可以把房屋城堡一股脑几扫个干净。听它狂嗥狞笑怒吼哀号一般,愈是阻挡它,愈是发狂一般推撞过去。地下的泥沙吹在半天,天上的云压近了地,太阳没了光辉,地上没了颜色,直要把天地捣毁,恢复那不分天地的混饨。  
风在吼,马在叫,黄河在咆哮,风真正刮起来根本分不清是黄河在咆还是烈风在哮。
    在风面前,树不得不屈服。
     儿时经常看到树木被连根拔起,或者拦腰吹断,老人说是它们不知道风的利害,太过于倔强。柳树在风来临的时候会顺着风的走势弯下自己的身体,也许会被吹掉几个枝节,等风过后依然保持顽强的生命力。我那时太年轻,经常被风吹得晕头转向,迷失自己,甚至被风吹得栽倒在地,不敢声张,只能强忍疼痛。
经历这么多风,有些道理自然会明白,只能你去适应风的方向,不能和它去争斗,你不会赢,风才不会管你是不是心比天高。
风经历得多了,人就慢慢没了个性,渐渐的就会成为墙头草一般只知保全,或者在风中捞一些不知从哪里吹来的东西,白捡得一样,在一边偷偷笑。人到这个程度就会被别人视为成熟,老练,所有人情世故熟记在心,宠辱不惊。

起风时,我常常不说话。
    在风中说话,话语被风割散,不能完全表达,就会被别人误会我的意思。
人群中,我往往是安静的。 在风中人们愈来愈难以捉摸,即使是最简单的问候,也有言不由衷的。
    所以风停止前,我的选择总是沉默。
    ……
已有 1 人评分CNB 收起 理由
蓝与黑的悲哀 + 10 原创内容

总评分: CNB + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
沙发
西北不常刮风,每年刮两次,一次半年。
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
地板
现在刮的全是沙尘暴[ecms7]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Primavera

我不是人

CNB
风继续吹。。。。。。。。。。。。。
沉默是金。。。。。。。。。。。。。
哥哥。。。。。。。。。。。。。。。

我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
冷月最近莫非是受到了打击?

如果没风,生活就会变的索然无味了。
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

悟空滴小马甲

CNB
风继续吹
风再起时
风儿你在轻轻的吹
[ecms9]
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

沉默的大多数

CNB
不知道说什么,但我也喜欢保持沉默。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

木头的背心!

CNB
西北不常刮风,每年刮两次,一次半年

[ecms5]

鼓掌欢迎一下,MS第一次来茶馆发帖子
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

(U16)Allievi

歌特電影的暗夜貓女王

CNB
北京的风吹的我郁闷坏了...
每天都得敷面膜.....干燥的要命
做社会主义的小土匪,疼思想进步的小猪宝.....
MY BLOG

Presidente

邪恶的小正太

CNB
此时无声胜有声啊~~~~~~~
一期荣华一盃酒