国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【点创】冷漠牵出的真情 [复制链接]

(U17)Allievi

虎纠帮帮主

CNB
楼主
文/点绛唇 有感而发,随性而写,似有点乱,但请凑和。一惯风格,写完就发,别字难免,敬请见谅!

昨天晚上又和一群朋友买醉于酒吧,一边喝着酒,一边聊着天,不知道什么时候,我向他们说起前一个月发生的事情,故事的的经过是这样的,我那天一个朋友结婚,我把我男朋友的车开去帮他接亲去了,中午在酒店,吃完饭,我朋友开始赌牌九,我看赌得太大了,没赌就想起来,我一个同学住在这附近,由于就两个车站,我一直犹豫不觉是打的还是坐公交车,我就走到了公交车站台前,心想哪个车先来就坐哪个,可是结果的士全是有客的,想要等的公交车也没有来,我就在车站等着。

就在这个时候呢,一个老者向我走了过来,我现实中是一个很小心的人,我马上从人行道,走上了站台,因为心想那里人多,不至于怎么样吧,可是他还是跟了过来,正当我想他要做什么时,他已经走到我面前,问我小姐,你能把手机借我一下吗?我问你想做什么,因为福州街头这样骗子太多,不是向你要点车费,就是想骗你手机,再说这样的事情电视说了好几次了,于是我就一直微笑着摇头。

结果这个老者说,他不是什么坏人小妹,他说他从乡下来,坐车到了这里,不知道他女儿家怎么走了,而且东西带了很多上来,我看了一下,身后是有一个箱子,两个麻袋,他说,他刚才在车上时,裤子被小偷划破了,钱和电话号码一起都没了,他说他应该记得没错电话号码,想借我电话,打一下。说实话,我也不知道,到底是不是真的,怎么看怎么不像骗人的,但是我还是没有借他电话,我和他说,依伯,我给你2元钱,你去公用电话打吧,我手机没什么电了。

他说小妹啊,我真的不是什么坏人,我本来想去找个公用电话打的,都想自己身上没钱,打完电话,就站在公用电话旁,等他女儿开车过来接他时再付钱,可是这里看地去没有公用电话,东西又很重,也想跑去打个电话,又怕东西没了!我一看是啊,西二环这一段是没有食杂店。

可是那时我居然还是没借他电话。我和他说依伯我真的手机没电了,你知道不知道你女儿住在哪啊。他说住梅海园,我一听知道梅海园在哪,我就和他和说,依伯要不然,我给你20元,你打的过去吧,到了那下面和保安说一下你女儿名字,应该你女儿会下来的,可是没想到,他有点生气了,脸转向一边,只有一只手对着我不停的摆着,我只好走了,也没去我朋友那边,心情很复杂,不知道自己是不是真的太冷漠了点,是不是错了。

我朋友听了以后,有的人说我错了,说我真的太无情了,有的人说我,已经想给20元钱给那老者了,做为陌生人算是可以了,正当这个时候,我另一个朋友说,他也讲一个故事,于是我们又开始听。

他说有一天,他在家里抱着女朋友看着电视,突然手机响了,手机里是传来一个小女孩的声音说:爸爸,你什么时候回来啊,我很想你。他说他凭着感觉,知道是这个小女孩,打错了电话,因为他还没结婚哪来的孩子呢,可是他一旁的女朋友由于贴得很近,也听到了,还需为这个事情和她吵了几句,还好没事了。

在接下来几天时间里,这个电话不断的打过来,他感到有点烦,干脆不接,有时一直打,急了还大骂几句,而大约半个月后, 这个电话又一次打来,与平时不同的是,他已经连续按掉了20次以上,可是电话还是响着,他又接起了电话开始接听,传来的呢,还是那个女孩声音:爸爸,你快回来吧,我和妈妈都好想你啊!妈妈说这个是你的手机号码,没有打错,爸爸我好痛好痛啊!妈妈说你工作太忙了,没空回来了,爸爸我知道你很辛苦,如果来不了,你就在电话里再亲我一次好吗?他说当他听到这个小女孩这样的要求时,他没法拒绝,他对着电话响响地吻了几下,就听到孩子那边断断续续的声音:谢谢——爸爸,爸爸——我爱你。

我朋友说有一天他又接这个电话时,听到电话里传来的声音不是那个女孩子了,是一个女人的声音:这个先生,对不起,这段日子一定给您添了不少麻烦,实在对不起!本来想处理完这些事情再给您打电话说对不起的。这个女人说这孩子的命很不好,生下来就得了血癌,也就是白血病,而她爸爸不久前又死在一场车祸中了,她实在不敢把这个消息告诉她女儿,因为她女儿每天都要化疗,难受的要死,我帮不了她什么的。当她最难受的时候,她总是叫着爸爸——爸爸,她实在不忍心看孩子这样,那天就随便打了一个手机号码。

这个时候我朋友说,他那时已经不恨这个电话了,只是很想知道那个女孩子什么样了,于是他反而打了过去,本来他也怕是什么骗钱的电话的,心里想要骗就骗一次吧,结果那个女人接了,那个女人和他说,上次你亲她的时候,她就走了,不过走的时候还是笑着的,手里还死死的抓住那个电话。

我也不知道这个故事是真的还是假的,我们一群人听完以后,我真的眼睛已经模糊了,因为我这个朋友平时有点不正经的样子,可是心真的很好, 应该是真的,也有朋友不信,问他有没有和那个少妇有什么发展,相比我之前那个事情,我真的觉得自己太冷漠了点,你们说呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
这一生除了老公就只有国米了奇迹总是在厄运中出现,真理总是掌握在少数人手中

CNB
沙发
我做沙发了。。。。

沙发完后,看帖子。。。。。。。。。。。。。。

嘿嘿

PS:第二个故事听过啊。。。。。。

穆帅+伊布拉=NO→1

(U14)Giovanissimi

梅阿查的牙医

CNB
地板
第二个故事听过的,不过第一件事我支持点点,你已经做得很好了
百度,为什么在南京大屠杀悼念日,你要审核我们的爱国贴,但是小日本的帖子,你却随便通过。为什么,我们百姓说真话的权力都没有了吗?

CNB
最近刚看了点东西
题目叫我们已经不信任信任了
生活有很多无奈,我们能做的就那么一点..............还能要求更多吗............
要说的是点点这个事并不是只有你才会碰到
我们要做到的就是心安里得,至于事后是不是觉得真的心安或里得,那就不必计较了,否则也太累了活着,重要的是我们能吸取点经验,争取下次做得更好,事后也能真正的觉得心安理又得............我就是经常这么做的,希望对你有帮助............也想知道你的解决之道,好让我也再来点经验......
PS:前几天我加了你的群,没见有反应啊,难道.................嘿嘿...................我是独独............

召回阿方索不如留下奥兰多尼,或则提升贝莱克,又或则召回科尔达兹,照目前看第三门将一看能力、二看欧冠报名。
独独的马甲

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms5]  这世道就这样啊,真真假假,难分
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
后面的故事很令人动容,真的......
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

(U14)Giovanissimi

老爹的干儿子

CNB
人的性格很难改变
我跟巴乔同一天过生日,嘿嘿。

CNB
没办法,防人之心不可无!~不是我太坏,而是这个世界太黑暗!~
     顶LZ
I LOVE INTER

CNB
我觉得借手机给他用也没什么啊
只要看着他打完给你就可以了

CNB
第二个故事很感动。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。