国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“迎奥运 寻爱情”之茶馆相亲指南★★★★★(更新pp) [复制链接]

CNB
楼主
08年了!还在单身的cner们!这个夏天!大家都带着爱情去北京看奥运吧!现在该是努力的时候了!茶馆就此将大神weicel的相亲帖整合推出!供所有有需要人士参考利用!如有所获!请记得报送茶馆!供大家参考!谢谢!--------骆驼刺

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------超级无敌华丽的分割线
第一次相亲经历

因为实在经不起父母的唠唠叨叨,我决定走向我认为世上最俗的道路——相亲,说实话长这么大还从来没想过自己会这么傻到,傻到做白痴才做的事。

听媒人说某人长得如何如何的俊,如何如何的好,快赶上薛宝钗。说句实话,人家长得啥样,又关我什么事呢?不过不孝有三,无后为大,在父母的那双夺夺逼人的眼神中,我还是去了。
这个城市在下雪,其实这个城市的雪天很少,好像有好多年下过雪了,怎么觉得这场雪下得如此的不合时宜呢?难道~~~~~~~~~~~~~~

不去想,风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返,怎么觉得怎么发现我在是刑场,而不是去甜蜜之遇呢?或许爱情就是这样吧,先从紧张,再到轻松,然后就是礼堂吧。人生的经历而已。
坐在一个雅至的茶楼。说实话这地方我很喜欢,我一个人的时候常常来,我也常常想,有一天我会和我最爱的人,坐在这里谈人生。起过未来,等着我们儿女成群的时候。
约定的时候真的还早,为了让父母放心,提前一个小时来了,主要是不想听唠叨,不然耳朵真的会聋的。

独自冥想来的是什么人,薛涛式的音律高手,还是步非烟式的音律贤能。也可能是苏小小,李师师那种倾国倾城,弄许西施般的人人爱,赵飞燕的轻舞飞扬。李清照才高八斗,反正能出现在我眼中的古代美人,笔笔道来淮阴八艳,四大美女,十大才女。这些可能经过我脑海的人物就是坐在我对面的那个楚楚动人的公主。

时间在等待中是最无聊的,从玩衣服到玩手机再到玩茶杯,什么都玩过了,总算看到了美女与媒人珊珊来迟。美女的的身影让我想起了一个网友的故事。(我始终相信我的梦中情人是个绝世美女,总有那么一天,她会骑着喷火的恐龙来救我于水深火热中,结果我猜对了故事的前半部分,美女很忙,没时间,但是恐龙来了,和梦中想的恐龙一模一样)那时候我只常得我有点心痛,我没看清美女的面容,因为这对于我来说并不重要,这不是我要的生活。

媒人很实趣,借故走开,雅座里只剩下我们俩,只留下我们俩,我该怎么办呢?说什么才好呢,春花秋月,唐诗宋词,是时,我脑海忽然想起了蔡文姬。这个我很喜欢的千古第一才女,想起了人生漫漫几十年。也许这就是缘,美女就像是幻影,只有那么俗人才会在乎,那古代才女之首李清照也并不见得后人描写她有多美,倒是那些沉鱼落叶,闭月羞花的四大美人都是红颜祸水(虽然觉得有点对不起王昭君)。其实在一起并不是要多美多靓,只要一辈子有话说就可以啊,诸葛亮的老婆长得怎么样全世界都知道。人家诸葛亮都不弃,而我又何得何能。
女人因可爱而美丽,因才华而流芳。俗人眼光看到的永远是假像,青春只有十来年,以后的日子还长,在一起不是图个青春,也许根本不需要容貌,只要我们相依相慰,相见如宾就行。看来我太俗了。

为了让气氛不更尴尬。思前想后我终于决定把李清照拿出来打破这种平静,李清照应该说是最让人熟悉的古代人物,物别是女孩子,不认识她的真的很少,而且如果她要是喜欢李清照的话,那不就是我最想要的结局吗,爱情是什么,爱情就是喜欢的物质一样。我开始从最简单的李清照谈起,却让人失望的她竟连李清照都不认识,当我说是词人的时候,她却问跟哪个歌星写词的,在她眼中李清照根本不能跟周杰伦的作词人方文山不可比喻。现在代人,典行的八十年后代表。

之后跟她谈的什么,真的不记得了啊,只是那些垃圾文化和一些很少了解的名星,超女,快男。这就是距离吧,距离可以产生美,也可以让心与心绝缘。一下午的时间就在头晕晕中度过,匆匆的逃离现场,不敢跟父母说结果,怕他们再次唠叨,更让自己伤心。

第二天,媒人来问女孩子如何,接着夸了女孩子如何如何的了德,真的不想去拒绝,因为父母的眼神让我很难安,难道我真的是大龄青年吗,我才二十三,谁说二十三岁不定婚就找不到女孩子的啊!很勉强的说了一个好字,应该是说痛苦。只是不想说出下二个字。

父母很开心,难得开颜的父母,破烈夸了我一把,世道苍凉。那一天应该是这一年来过得最开心的一天,没听到婚姻唠叨。

晚上,父母第一时间要我打电话给女孩子,实在不愿意,但是不愿意就代表着会被痛骂,约女孩子出来,父母打量了女孩子三分钟后十分开心,跟女孩在外面逛了一个回去后,父母对女孩的评价很高,天啊,你们没看到过好女孩吗,这也算好女孩吗,文盲一个,不敢说出口,很怕母亲那句你也是高中没毕业,人家女孩都高中毕业生的话。或许真的后悔为什么不读多一点书,为什么高中鬼迷心窍退学。到头来害了我一辈子。

父母开始商量关于定婚之事,在认识女孩子的第三天,从时间算就是五十个小时后,速度之快让我很怀疑这是我父母吗,这是那个很我拖泥带水的父母吗?很无语的摇摇头,终于父母民主了一次,问我想不想跟那女孩子定婚,刚想开口,父亲就一句只要人家不嫌厌我为就是大事为由,把自尊给破了。

第三天约女孩子出来,不是父母逼我真的不会约,我不想被骂得跟落水狗一样。坐在一个我认为最没品味的体闲小吃店,这地方从我十八岁后再也没来过了。女孩很开心,而我却很心痛,终于看清楚了,这是一个长得不好不坏的女孩,跟我想像中也就相差十万里的样子。莫名奇妙的谈一些东西,反正我也不是太懂,那一刻我想起了李宇春,这个还在电视唱的可以说是男生的女孩。也许她口中这个人的名字出太多了,这个我曾经和朋友经常笑谈的别类美女,或许李宇春是美女,但是她的美我们这些人根会就无法用眼睛来判断。但是~~~~~~~~~~

终于回家了,从来没有这么累过,难道这就是恋爱吗?至少我想的不是这样的。父母跟媒人要通电话,可以看得出他们脸上的喜悦,也可以听到他们欢快的笑声。这一切都无法避免的,是我的永远是我的,就像这个跟我出来的,我到现在还叫不上名字的女孩,她就是我未来的另一半,或许我要用很多天记住她的名字。用十多年来了解她,这就是婚姻吧,用一生去了解另一个人,当你真正了解她的时候,你就可以入土为安了,这样的婚姻才会天才地久,因为每个人都有知根问底的习惯。但是我没有。

一个星期,一个不知道怎么过的星期,人生最痛苦的事终于来了,定婚。这可是我一生从来没想过的,我该怎么办?
朋友们都用羡慕的眼神恭喜,恭喜我也既将步入婚姻礼堂。可是我,我真的无能为力。
出来混总是要还的,欠别人的这世不还,下世还是会轮回的,佛家好多关于轮回之说,让我相信我上辈子犯了错,我欠了她的,不然这辈子不会跟她在一起。也不会让我万劫不复。
进入了实质问题,还好因为双方父母在商量这个问题,所以我可以不用她,这可是千裁难逢机会。很开心的躺在沙发上看电视,这个世界是我的,整个人类都是我的,没有她的每一天。快乐围绕身边。不用理会父母。因为她们不在,不用面对她,因为今天没有她。

父母回来了,不想去过问,因这样的事,不关我的事,是父母想找儿媳,关我何事。
父母的再次对话,让我觉得天有种开的原因,女方父母听说我很爱她女儿,把条件提得很高,非要让这个地方的人都知道她女儿有多金贵,多么风光不可。
当父母遗憾因为小事上的分歧让我失去了至爱的女孩时,那一刻天开了,乌云去了,在父母的安慰下,我很快入睡了,从来没有这样安详的睡过,现在睡了,而且睡得很美,梦中的我是自由的,没有恐慌,也没有害怕。

当女孩父母滴水不进的时候,父母终于决定放弃,终于迎来了这一天,开心的一天,这个痛苦的十天就这样荒诞的过去了。和那女孩的缘份也结束了,原来上天的公平的,我没欠她的,也不用还她的。或许她真的是个好女孩子,或许真的很多男孩想跟她在一起,或许她父母说得没错,爱她的我是最差的一个,但是现在我是最开心的一个,因为没有她。
父母的遗憾,让我很开心,这个年终于可以开心的过了,没人去谈论为什么和那女孩子没缘份,也没人去说我们怎么不在一起。
噩梦醒来,精神总是好的,但是下一个唠叨又接着来了,看来这个二十三岁,会伴着相亲中走过,或许这个二十三岁不定婚,那现年的本命年,真的是本命了,父母一定会把最恐怖的根底合出来。

天啊!男人啊男人
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------超级无敌华丽的分割线
以下是其他各次相亲经历帖子链接。由于大神weicel还在不定期出新!本帖也将随之不定期更新!谢谢!
第2次http://bbs.inter.net.cn/thread-104199-1-1.html
第3次http://bbs.inter.net.cn/thread-104234-1-1.html
第4次http://bbs.inter.net.cn/thread-105390-1-1.html
第5次http://bbs.inter.net.cn/thread-105642-1-1.html
第6次http://bbs.inter.net.cn/thread-105811-1-1.html
第7次http://bbs.inter.net.cn/thread-106363-1-1.html
第8次http://bbs.inter.net.cn/thread-106420-1-1.html
第9次http://bbs.inter.net.cn/thread-106547-1-1.html
第10次http://bbs.inter.net.cn/thread-106612-1-1.html
第11次http://bbs.inter.net.cn/thread-106814-1-1.html
第12次http://bbs.inter.net.cn/thread-106965-1-1.html
第13次http://bbs.inter.net.cn/thread-107131-1-1.html
第14次http://bbs.inter.net.cn/thread-107222-1-1.html

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
没有梦,就没有一切,有梦,但不代表有一切,人生就是命运的作弄,命运就是人生的主导加我QQ罗,会是一个很好的朋友851754081

CNB
沙发
这个是百分百真实的,这几天因为相亲,我可是把头都相大了
没有梦,就没有一切,有梦,但不代表有一切,人生就是命运的作弄,命运就是人生的主导加我QQ罗,会是一个很好的朋友851754081

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
[ecms3] 莫急,你家人也真是的,大丈夫何患无妻
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

我是坏人

CNB
写得还真虚幻……
其实相亲并不是什么俗套的事吧,我觉得。
如果合适,能发展下去就更好;如果不能,就当多认识了一个人而已。
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

CNB
如果合适,能发展下去就更好;如果不能,就当多认识了一个人而已。
奔说的有理啊!
没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
一周就订婚……未免心急了点吧……可怕[ecms5] [ecms5]

fabioyu  MM

CNB
还好没结,这样的婚姻太可怕了呃~~~
没有签名行不行?

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
[ecms2] 在农村这样的事情很正常的  很多的
楼主 也够厉害的  就一个相亲能写那么多东西   [ecms5]

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
相亲没错...错不该。.................
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
有第一次就有第二次,直到你满意,父母也看中为止,楼主保重啊[ecms3]
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......