国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 点绛唇

【点创】水中观月 [复制链接]

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
你说克鲁斯进球凭借的是运气?
05-06赛季球队的球队最佳得分手,06-07赛季球队的得分效率王
本赛季呢?很多人说我们夺冠是凭借上半赛季累积下来的老本,可那段时间拉开积分差距,凭借的就是克鲁斯连续8-9轮的进球!
好,你说凭运气,那我问你,意大利德比战先生的称号是运气来的吗?米兰德比连续两年进球的表现是运气来的吗?三年多来十几次替补出场就改变局势就有进球的“超级替补”是运气来的吗?多年逢尤文不胜的尴尬纪录,在他脚下结束是运气来的吗?25年来首次单赛季主客场双杀AV都有进球,这也是运气来的吗?
运气一个球两个球我承认,整整三个赛季居然都是靠运气,我还是头一次听说!不知所谓!

你可以随意去歌颂克雷斯波,但你别随意去攻击其他的球员。更别攻击一个国米的功勋球员,凭着这些年克鲁斯的表现,如果咱国际真在夏季把他卖了,会背上怎样的骂名?
咱国米有的是红花,球星,大牌。这些年来,靠任劳任怨靠刻苦训练从替补杀到主力的人就没几个,好容易杀出来一个,你到好,一个“运气”就给全否了。立论方式居然可以如此简单,实在让我羡慕到嫉妒!

几乎每个赛季,我总能看到一些人试图去抨击克鲁斯。如果是因为对克雷斯波或者其他某个前锋的喜爱的话,我要奉劝一句:克雷斯波确实伟大,但克雷斯波的伟大不是你攻击克鲁斯的理由;当然,如果你上述的这段文字,只是为了证明你鹤立鸡群、标新立异的一种策略的话,这篇回贴就当我没写过。

国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

CNB
我借用飘的一句话对那些黑伊布的人说一句:阿德确实伟大,但阿德的伟大不是你攻击伊布的理由

穆帅+伊布拉=NO→1

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
原帖由 nomal 于 2008-4-30 14:43 发表
第二个错误之处:运动寿命。无论查任何记录都可以发现:克鲁斯比克雷斯波更像个健康宝宝。克雷斯波职业生涯中有过各种各样的伤病,尤其是大腿肌肉拉伤特别多。这是因为他平时在比赛中跑动不多,到了需要抢点的时候却总是要肌肉发挥出最强的爆发力。克鲁斯更加勤恳,但是尽管如此,他分配体力很合理,总是能给球队带来持续的作用,这也是支持他多年板凳生涯的重要武器。在某种程度上,他的职业素质和身体条件让人想到他的班菲尔德老乡。

在nomal的基础上,我来谈谈我的看法

我最敬佩克鲁斯的地方在于我的三个推测。推测是否合理,由大家来分辨

其一,克鲁斯有一个特点。其他的任何前锋,如果没有规律性的出场机会,势必会状态下降。本赛季的克雷斯波就是这样,缺阵一段时间后获得机会,表现平平;上赛季的阿德也是如此。但是,克鲁斯不同,在刚刚来到国米的那段时间里,克鲁斯经常是个把月才上一场,但都能表现出色,这是他初期获得的机会不多,但最终打成一线常备球员的主要原因。
我的看法是:在没有比赛的日子里,唯一保持状态的办法就是训练。所以,我的推测是:克鲁斯是个训练特别刻苦,训练方式特别科学的人。也正因为训练的原因,我也赞同nomal的观点,克鲁斯的运动寿命不会比其他任何人短。

其二,克鲁斯的另一个特点是,在球队打不开局面需要“换枪”的时候,往往换上他能够起到立杆见影的效果,换句话说,在替补出战的效果上,克鲁斯比其他几个前锋做的要好一些。
我的看法是,之所以会如此,绝非因为克鲁斯有什么特别高超的技术水准,而主要是因为,很多球员在场边看球的时候,要么心情低落,要么心里想不通,心态都不正常。但克鲁斯不同,他有平静的理智,他在研究对手防守体系的漏洞,也在思索自己如果出场后,该如何建立攻击方式和突击路线。也正因此,他在替补出场后才能够有杰出的发挥。

其三,克鲁斯的第三个特点是,他无论和谁搭档,都能够找到一点默契,形成配合。早年的“克鲁斯马丁斯”组合,后来的“阿克”组合、“雷克”组合以及现在的“伊克”组合里,克鲁斯都有进球助攻的好戏。张路在解说时也说,往往克鲁斯出场后,国米变为双前锋组合,而其他某些前锋出战时,就是前锋们在单兵作战。
我的推测是,克鲁斯善于和其他前锋搭档,除了他的配合意识出众之外,还有一个要素:他用心去研究和观察过其他前锋队友们的跑位习惯、跑动方式和攻击路线,所以往往能够得心应手。而显然,这与他在日常训练中勤奋的动脑有一定的关系。

上述三点就是我的推测,我没有证据,毕竟我从来没有去阿皮亚诺基地观看过训练。推测的合理与否由大家来分辨,我只说一点:每个前锋在成为替补后,通常都会把“时刻准备着”几个字挂在嘴边。但我相信,克鲁斯是真正做到了这一点,而且做的很细、很好。他能够从末位替补杀成主力,这看上去像是个童话,也让某些人觉得完全是靠运气。
可是,有几个人能够看到这些运气背后的东西呢?

遗憾的是,人往往凭借自己的主观感觉,简单的去否定别人成功背后的汗水。这或许就是人性的悲哀吧
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

(U14)Giovanissimi

国米信仰

CNB
文章思路是蛮凌乱的,呵呵。不过还好,你的想法大家都很清楚了
1.很赞成你对意甲整体实力的处理心态。我们的只要对手是38、AV。比他们强是最为基本的前提。
2.觉得阿德已经不适合来国米了。他在国米故事太多了,他的性格、心态都不能平和了。下赛季状态好又是国王拉,他不会把谁放在眼里的。状态不好,有不会调解。
   总之,不要对阿德有任何的幻想!
人生只有两个字是我所追求:信仰!

(U17)Allievi

虎纠帮帮主

CNB
原帖由 车前子 于 2008-4-30 15:07 发表

楼主,不懂球,不是你的的错;明明不懂,还乱说个球,那就是你的不对了~~~~[ecms7]

是啊你懂,你写几个我看一下!
这一生除了老公就只有国米了奇迹总是在厄运中出现,真理总是掌握在少数人手中

虎纠帮帮主

CNB
现在重用克鲁斯,是因为核心是伊布,而国米对中,只有园丁,可以和伊布配合,C18,是抢点型的,英雄是反击行的,在这样情况下,C9才可以成为正选,这是主要原因

还有再回一下,那个说自己理智的人,还叫理智人的想一下的,我爱的是国米,只要国米夺冠,就算意甲水平不如中超,我都接受,在我心中,我最想AC和38解散,虽说影响整体水平,但是我很开心,我BS此君的自贱心态,如果一个事情可以容易做到,何必要选一下难的呢,难道你希望为了证明国米实力多强,每次欧冠都被分入死亡小组吗?
这一生除了老公就只有国米了奇迹总是在厄运中出现,真理总是掌握在少数人手中

虎纠帮帮主

CNB
原帖由 ywolf 于 2008-5-1 20:52 发表
文章思路是蛮凌乱的,呵呵。不过还好,你的想法大家都很清楚了
1.很赞成你对意甲整体实力的处理心态。我们的只要对手是38、AV。比他们强是最为基本的前提。
2.觉得阿德已经不适合来国米了。他在国米故事太多了,他 ...

你们老是觉得阿德这个不好那个不好,大罗,BOBO故事不多吗?有名的明星大多都能被狗仔队发现也负面的东西,人家是一个球员,我一直不认为他场外的事有什么不对的,我也26,你多大,你没做出格的事!就说你们爱的C9吧,没故事,08年不是也才进球不久,人都有低迷的时候,再说卖了,你找一个阿德这样水平的再说,转会市场不是人家坐在那,等你来买的,清醒点吧!转会市场上26左右的,有几个强过阿德的,实在想不通!

(U16)Allievi

居然可以自定义头衔

CNB
原帖由 点绛唇 于 2008-5-1 21:15 发表
现在重用克鲁斯,是因为核心是伊布,而国米对中,只有园丁,可以和伊布配合,C18,是抢点型的,英雄是反击行的,在这样情况下,C9才可以成为正选,这是主要原因

还有再回一下,那个说自己理智的人,还叫理智人的想 ...

看来你连个体和生存环境的关系都没看透阿
别误会,春天不属于你

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[w011] 点姐其他写的还行,就园丁那段极不认可,下赛季必走之人是C18,C9必留
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Prima Squadra

人肉搜索引擎

CNB
果然姑娘当色飘和裸摸的回帖不存在
很好很强大
世界很美好
有人很二b
我要对你说爱你爱你爱你爱你不管是黑夜或是黎明,不管是梦中或是清醒深深爱你,多么幸福让我遇见你!