国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十年 [复制链接]

CNB
楼主
今天朋友偶然翻起一张照片,大叫一声快过来看哦,声音热烈而又急促。我被喊声惊动急忙跑去,以为会看到诸如艳照门一类超级无敌的照片。朋友指着张照片,说:“你看看,十年怎么会让人有如此大的变化”。那是我们共同的朋友,超亲密的,已经共有十几年的同学和朋友的关系了,知根知底,无话不谈,很铁。我们一般把这种关系称之为兄弟。照片上的朋友一头浓密的卷发,脸上稚气十足,稍显瘦弱。而朋友如今头发已经有形成地中海的趋势,脸上男人味十足,身材足够健壮。我们之间互相看着一起一起的长大,若不是张十年前的照片,我们自然不会有如此的惊讶。我们互相对望一眼,无比感慨,然后想象自己十年前的样子,仿佛回到过去。

超级喜欢陈奕迅,喜欢他的歌,喜欢他的个性。会经常经常一个人静静的听他的歌,看他的MV。熟悉的旋律,一次一次的让你有想哭的冲动,有时会让眼泪适意流淌,带走我莫名的情绪。十年的时间,已经足够让几个人关系如铁般牢靠。若是十年的感情,足够让一个人的爱情从出生,到衰老,到死去。十年,若一段痛苦的感情承载了十年,那一定非常沉重不堪。十年,既是感慨时光,也是感慨爱情。

早上起来,朋友说我们去吃粉吧。朋友不常在上饶,若在上饶,肯定是要吃盘上饶炒粉。上饶人大多喜欢吃上饶炒粉,外地粉觉得不够味。我说,还记得我们高中,我们常跑去菜市场吃粉吗?朋友笑,哪能不记得。那时高中,我们不是有钱人的孩子,父母给的不会太多,一般要稍微节约着点花。学校外面的小馆子,早上的炒粉一块五我们常常吃不饱,觉得不过瘾。而菜市场的炒粉两块钱足够大盘,让我们吃的心满意足。我们常常走上十几分钟,或者逃一节课跑到菜市场去吃炒粉。一盘炒粉,足够让我们心满意足,快乐到底。

人穷,未必就是不快乐的。那时,我们都穷,但穷有穷的法子,穷有穷的乐趣。那时乐趣不少,但最大的乐趣,便是到一家小馆子店看球。电视是14英寸的黑白,那时,已经开始有NBA,已经有了足球。那时的公牛超级NB,有史上最牛的篮球明星,乔丹。那时,几乎所有看篮球迷的几乎都是乔丹的球迷。那时已经有了意甲转播,足球最NB的是荷兰三剑客的AC米兰。而我,却因为罗纳尔多的到来,喜欢上了多年一无所得的忧郁而又激情的国际米兰。我们记得每个星期晚上的电视转播,意甲集锦,NBA集锦,一到节目时间我们便蜂拥而至。老板开饭店,自然没有免费好处给我们。于是便把我们这些穷学生一个又一个的往外面赶,一边又把声音开的好大,让我们欲罢不能。如此几次以后,我们便形成共识,轮流买单,四五个人,点上两个菜,一盘酸辣土豆丝,一盘炒螺丝。再来上两瓶最便宜的啤酒。人多,东西少,吃的时间还要足够长,最起码要长过节目播出的时间。每次吃点东西,都是把盘里的东西吃的一点不多。吃到后面,别说土豆丝不剩一根,即便辣椒那也是找不到的,即便连汤也是要倒碗里混饭吃掉。整个盘子里剩下的便只是N多筷子耙过的油汤痕迹。那时最大的愿望便是想,等我有了钱,一定要一个能炒盘土豆丝,炒盘螺丝,开瓶啤酒,吃个够。当然,离开高中前,这个愿望还一直没有满足过。当然,那段时光足够快乐,让我们铭记一生。

朋友说,就上一次去县中,他还和另外一个朋友去了以前常去的那个小馆子店。两个人点了两个菜,是不是酸辣土豆丝和螺丝不得而知。总共六块钱,朋友觉得不好意思,又多买了两瓶水。我笑,妈的,下次我也要找个老朋友去那炒两个菜,回忆回忆。

以前傻事很多,人也很穷,真要说起来三天三夜也说不完。对我来说,那是一段现在都还不堪回首的岁月。在考上大学之后三年内我都不想进县中母校的门。那几年的时光影响了我一生,是我生命中最重要的回忆。对我的人格,思想,很多很多都影响很大。我相信多年以后回忆起,还会让我心痛。也许,这就是人生的经历吧,我想。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
蓝与黑的悲哀 + 2 + 5 原创内容

总评分: 才华 + 2  CNB + 5   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我用我的年华浪费我的青春

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
沙发
[w020] 大家都是十年啊,98年那时开始
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
地板
旧日的知心好友 何日再会
  但愿共聚 互诉往事···[ecms9]
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
10年前我刚读高中  第一天排队打饭,没打着[ecms7]
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Capitano

傻兔子

CNB
上饶?楼主是江西人?[w008]
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
恩,莫非楼上的MM也是江西人?

谢谢给我加分的版猪哈,是我今天博客上刚写的,想和大家分享下,就贴到这里来了。很开心哦[w018]

CNB
原帖由 蓝与黑的悲哀 于 2008-5-2 16:27 发表
10年前我刚读高中  第一天排队打饭,没打着[ecms7]

十年前,晚上基本不上自习,都是偷偷摸摸跑到外面去看意甲集锦[w022]

CNB
原帖由 幽忧左 于 2008-5-2 15:05 发表
旧日的知心好友 何日再会
  但愿共聚 互诉往事···[ecms9]

明天老友结婚,好多朋友们回来了,这几天都在聚,每天醉醺醺的[w013]

(U17)Allievi

奋斗

CNB
我一二十多年的发小10号结婚
两个十年回想起来一晃而过[w012]
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

(U11)Pulcini

太多了

CNB

VIP会员

[ecms7] 是啊,98年,一转眼10年了,有时候真觉得老了,都没当初的激情了
我爱国米!这辈子就是它了!