国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那些唱给男人听的情歌(已更新完) [复制链接]

(U16)Allievi

蓝黑形象代言人

CNB
楼主

看到这个题目可能你们会觉得奇怪,情歌还分为唱给男人听唱给女人听的吗?有的我举几个例子。像任贤齐的《心太软》是适合大家听的无论男女,而林志炫的《单身情歌》则是男人唱给男人听的情歌,同样林志炫的《输了你赢了世界又如何》则是男人唱给女人听的,这里面男人唱给男人听的情歌不是指同人阿,别误会,是指失恋或者寂寞是的自己缅怀往事的一种感情,容易引起男人共鸣的那种,同理女人唱给女人听的歌也是这种。举个例子,梁静茹的《分手快乐》《勇气》是唱给那些同样经历感情失败的女人们听的,而《爱你不是三二天》是唱给男人听的,刘若英的《很爱很爱你》孟庭苇的《冬季到台北来看雨》是唱给男人听的,刘若英的《后来》孟庭苇的《没有情人的情人节》则是唱给女人听的。有些时候有些歌是很难去区分的,只能根据词里面描述的对象和容易引起共鸣的人群来划分。像周惠的《约定》虽然歌词描述的对象是男的,但是却极少能引起男的共鸣。男的会更喜欢王菲的《约定》多点。孙燕姿的《我也很想他》可以看作是对“他”的思念,也可以看作从“也”字看作是和自己朋友的一种自怜。有些歌大家见仁见智吧,觉得意见不同的权当看过一笑或者说出你的想法,大家共同讨论。
有3点要说明:
       一我比较喜欢粤语歌曲,所以评说的歌曲的顺序会一首粤语一首国语。
       二我是70年代的,所以涉及的基本是80和90年代的歌曲,2000年以后的会很少,不是不喜欢,是不熟悉,喜欢2000以后歌的别介意。
       三 排名不分先后,想到哪写到哪。

我一直以为,一首好 的歌曲,要想感动人,歌词一定要好,就像以前的诗词一样首先你要感动你自己,然后才能去感动别人。唱这首歌的人你先要明白词的作者写的是一种什么感情,引起自己的共鸣然后去感动我们这些听众。其实好的歌词和以前的词是有共同之处的,词一般有2种表达方式,一种是直接的感发,像李后主的“林花谢了春红太匆匆”一直过度到“自是人生長恨水长东”给人一种直接的感发,现代歌词里面的像王菲的《我愿意》等就是直接的感发,还有一种是用思力去安排的 ,词里面自周邦彦以后南宋有很多人走的就这种风格,歌词则体现为 给你讲一个故事,最后让你去感动。燕姿的《我也很想他》王菲的《约定》都是这种风格。
     准备为这个系列写5篇,分别是《那些唱给男人听的情歌》男人篇和女人篇,男人篇是指男歌手唱的 ,女人篇是指女歌手唱的。《那些唱给女人听的情歌》男人篇和女人篇以及适合所有人听的情歌,可能会写的很慢,希望自己可以坚持下去。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
  http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店      

蓝黑形象代言人

CNB
沙发
废话了一堆,切入正题。先写《那些唱给男人听的情歌》男人篇:
一:  帮我欺骗我 谭咏麟
选一首校长的歌很难,脑子里过滤了一遍,发现自己喜欢的《幻影》<爱在深秋><一生中最爱><最爱的你>等等全是唱给女人听的,像《雾之恋》这种容易引起男的共鸣的歌曲也不能归之为这类。校长还是男歌迷居多,《难舍难分》可以归到这类,不过最能代表校长歌曲的还是粤语歌。校长前期的歌总是用淡~的感情去唱,你要细细去品味。而这首《帮我欺骗我》从第一遍你就可以感觉到浓浓的情意。歌词讲的是一对即将分手的恋人临分手时的场景,男主角很不舍离开,但是却无法挽回恋人的心。他只能祈求恋人象往常一样的对他,帮助他欺骗自己,享受一段最后的欢愉。苦恋如斯。。后面附上歌词;

词曲作者:作词:蔡国权 作曲:蔡国权

请你 如常地笑 
如常地与我到某处看某段影画戏
如昨日般山坡中跟我漫步看夕阳
让我可收起伤悲 
请你 仍然是你
平凡日子之中不声息的给我惊起
仍旧每天专心的听我叙述某事情
助我去欺骗我自己 
请你 如常做戏
如常地说说今天衣饰新兴的风气
乘着晚风沙滩中跟我静静看浪涛
莫说对不起别离你

能让我他朝可记得起
他朝可再想起 
有过这般优美温馨的忆起
即使我无缘份在这生共你一起
仍旧会天天痴痴的心里面想你
仍旧会天天痴痴的心里面想你
OOH OOH OOH 可惜你要别去

二  散了吧    林志炫
  [散了吧》和前面一首歌不同,写的是失恋之后的感觉,自己是那种“我就是不能看心爱的人显得为难”的人,想让自己去忘记,劝自己去忘记,“散了吧 认了吧 算了吧 放了吧 该原谅 该潇洒 别回想 别留下 ”只是有些东西你越想忘反而忘不了,“可惜连我的心都不听话 可怜受伤的爱还想挣扎”。其实大部分的人都是属于“总习惯用沉默处理我的伤感”的人,但是难免“但爱到曲终人散 难免还是遗憾”。等到夜深人静,不甘寂寞的时候就想起自己的这种做法究竟是错是对?问自己“是不是有时候爱需要纠缠 会不会有时候爱就不该心软 要够坚持才代表爱得够勇敢”。也许自己软弱一点,别考虑太多或许会是“我如果能尽情将感觉呐喊 含泪问少了你今后我怎么办 那现在身边会不会还有你作伴”。最后在“散了吧,算了吧”的反复吟唱中迷失了自我。。。把一个男人失去爱后的痛苦,后悔表达的淋漓尽致。一首很优秀的作品,大家可以翻出来听下

词曲作者:曲:J.J.Goldman 词:姚若龙

你试着将分手尽量讲得婉转 我只好配合你尽量笑的自然
我就是不能看心爱的人显得为难
你刚握过的手留着一丝温暖 不知道够不够撑过这个夜晚
我目送你远走站的太久倦意淡淡

散了吧 认了吧 算了吧 放了吧
该(要)原谅 该(要)潇洒 别回想 别留下 
可惜连我的心都不听话
可怜受伤的爱还想挣扎
痛不怕 心不假 缘好短 人好傻

我开车听音乐漫无目的的转 看街灯都亮了一盏接着一盏
像为我计算内心最深处隐藏的孤单
总习惯用沉默处理我的伤感 也知道这世界没有太多圆满 
但爱到曲终人散 难免还是遗憾
是不是有时候爱需要纠缠 会不会有时候爱就不该心软
要够坚持才代表爱得够勇敢
我如果能尽情将感觉呐喊 含泪问少了你今后我怎么办
那现在身边会不会还有你作伴

http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店      

蓝黑形象代言人

CNB
地板
三  为你钟情   张国荣
和校长相反,喜欢哥哥的女歌迷多一点,哥哥的歌也更能够引起女的共鸣。象《风继续吹》《当爱已成往事》《怪你过分美丽》等等都是彻头彻尾唱给女人听的歌曲。《寂寞夜晚》是一首会引起男人共鸣的歌曲,但是相信除了荣迷没有几个人知道这个歌。选来选去,选了这首《为你钟情》。这仍然是一首唱给女人听的歌曲,但是却更能引起男人的共鸣,是很多男的想对这自己最爱的 女人去表白的去唱的,就像学友的《你的名字我的姓氏》。前面2首歌让我们体会到了爱的痛苦,这首歌让我们体会到了爱的幸福。。。

词曲作者:作词:黄霑 作曲:王正宇

为你钟情 倾我至诚
请你珍藏 这分情
从未对人 倾诉秘密
一生首次尽吐心声

望你应承 给我证明
此际心弦 有共鸣
然后对人 公开心情
用那金指环做证

◇对我讲一声终於肯接受
以后同用我的姓
对我讲一声 " I do ! I do!"
愿意一世让我高兴

为你钟情 倾我至诚
请你珍藏 这份情
然后百年 终你一生
用那真心痴爱来做证

四  无情的雨无情的你  齐秦
齐秦有好多的情歌都是写给他的最爱王祖贤听的,像《外面的世界》   《大约在冬季>《不让你的眼泪陪你过夜》等等,都很动听。当王祖贤终于和齐秦在一起的时候,从那以后,齐秦灵感不在,有些东西当你拥有的时候你会发现和你想的并不一样,最后2人还是落个分手的结局。其实我想他们也许本来就不该在一起,因为经过了 这么多年,他们早已不是当年的自己了。。回忆有时候是最美的。。《无情的雨无情的你》写的是苦恋,是一方苦苦相恋,一方却无动于衷,是苦苦的单相思,是无情的雨把自己打醒好明白无情的你,可就算明白了你的无情又如何?飞蛾扑火,哪怕是注定死亡。。。齐秦唱给和他一样痴情男人停的情歌。。

词曲作者:曲/词:董荣骏
曾经想起 在这样的夜里
依然清晰 雨中的我和你
从没忘记 分手时的心情
雨中的你 不再感到熟悉

什么原因 让我俩在一起
过去的你 我不想再提起
不再牢记 我和你的约定
雨中的你一再 让我哭泣
让我哭泣

无情的雨 轻轻把我打醒
让我的泪 和雨水一样冰
无情的你 不再怀念过去
让我的情 也从此被否定

原来你的心中 已经有人代替
让流出的泪 也能够化成雨

五  等     陈百强
陈百强是介于校长和哥哥之间的一种风格,他有哥哥的细腻,但是喜欢他的却是男歌迷居多。像《偏偏喜欢你》《涟漪》等都是很经典的描写细腻感情的作品。他的很多作品都是自己作曲,郑国江作词的。《等》写的是等一个人的心情,从白天等到晚上,夜已渐荒凉,却还是孤单寂寞一人,等待的那个人一直没有出现。。这时候心里慢慢变的苦涩,怪自己爱上了一个无情的人。。人生的失落,感情的无奈都在这里得到了宣泄。。

词曲作者:曲:陈百强 词:郑国江
等 寂寞到夜深 夜已渐荒凉
夜已渐昏暗 莫道你在选择人
人亦能选择你
公平原没半点偏心
**苦涩 慢慢向着心里渗
何必抱怨 曾令醉心是谁人
自愿吻别心上人
糊涂换来一生泪印
何故明是痛苦伤心
还含着笑装开心
今宵的你可怜还可惘
目睹她远去 她的脚印心中永印
糊涂是你的一颗心
他朝你将无穷的后悔
这一生你的心里满哀困

蓝黑形象代言人

CNB
六  男人    郑中基      
郑中基以前很是 红过一阵,那时候的《左右为难》《别爱我》《戒情人》《敌人》等专辑都卖的很火的,而且专辑的很多歌曲整体素质都很高。我也曾迷过他一阵,像《你的眼睛背叛你的心》《戒情人》都是写给女人听的很出色的作品。郑中基选歌的路线和别人不一样。象《别爱我》说的是别爱 我,其实是期待一份真正爱情。还有《敌人》《绝口不提爱你》等也是这种。其实我本来选他的另一首歌《相思无用》,但是考虑到前面写的都是相思,写的苦恋。现在选一首《男人》来表达男人的无奈。不多评论,看歌词吧,写的很真实。听了这首歌我也觉得做男人不容易。。(*^__^*)
词曲作者:曲:叶良俊 词:姚若龙
一个无关紧要的女子 一件我绝不会做的事
你却把我看成了骗子 在我胸口上插一根刺
我总相信这是个事实 就不需要太多的解释
你却把我这份的坚持 当做一种默认的表示
心疼你有过的伤痕 体谅你容易不信任
但一个已完全付出的人 最怕被指责还保留几分

你不知道所谓男人 就是最难为的人
总被怀疑对爱的忠诚 不停要证明自己多认真
你不知道所谓男人 就是会难过的人
就算有不愿哭的自尊 也不是痛到心碎都能忍

七  人来人往    陈奕迅
终于轮到我家的医生出场了,为什么把他排在第七,我想只要是医生的歌迷都会明白。。陈奕迅有很多情歌都是唱给男人听的,像《十年》,像《富士山下》等等。《人来人往》写的是一个男人的感情历程,写的是一个人爱上了自己的死党,而她却只是把他当成了蜜友。爱一个人有时候不只是拥有,[时间会走,刚失恋的我开始与旁人携着手,但甚么可以拥有,缠在那颈背后,最美丽长发未留在我手,我也开心饮过酒。]爱的付出和无私在这里得到了体现
其实我们身边有很多人,人来人往,不断擦身而过,但没有人是永远会留下来的。歌里写了爱的四个阶段,由未爱上她,到爱上她,再到思念,再认识下一个,通过四个阶段,讲出人与人之间一来一往是我们控制不了的。这首歌我一开始听出的是思念,是人生的无奈,现在听出的是一种很豁达的情怀,当中是爱一个人对方却不爱你的痛苦,但最后是要豁达。这就是《人来人往》的含义。那么你们呢?
词曲作者:作词:林夕 作曲:陈辉阳
朋友已走 刚升职的你 举杯到凌晨还未够 用尽心机拉我手
缠在我颈背后 说你男友有事忙是借口 说到终于饮醉酒

情侣会走 刚失恋的你 哭干眼泪前来自首 寂寞因此牵我手
除下了他手信后 我已得到你没有 但你我至少往后 成为了蜜友

闭起双眼你最挂念谁 眼睛张开身边竟是谁
感激车站里尚有月台 能让我们满足到落泪
拥不拥有也会记住谁 快不快乐留在身体里
爱若能够永不失去 何以你今天竟想找寻伴侣

谁也会走 刚相恋的你 先知我们原来未够 借故松开我的手
藏在贴纸相背后 我这苦心开过没有 但试过散心旅游 如何答没有

闭起双眼我最挂念谁 眼睛张开身边竟是谁
感激车站里尚有月台 曾让我们满足到落泪
拥不拥有也会记住谁 快不快乐有天总过去
爱若为了永不失去 谁勉强娱乐过谁

爱若难以放进手里 何不将这双手放进心里

时间会走 刚失恋的我 开始与旁人携着手 但甚么可以拥有
缠在那颈背后 最美丽长发未留在我手
我也开心饮过酒

蓝黑形象代言人

CNB
  八    跟往事干杯     姜育恒

姜育恒大部分的歌都是唱给男歌手听的,他和苏永康,张信哲都是属于同一类型的情歌高手,但是张信哲则打部分是唱给女人听的,苏永康则是二者都有。姜育恒有很多优秀的作品,象《再回首》《女人地选择》等等。像这首《跟往事干杯》则是一首描写伤心失意的作品。里面包含了人生的失落,爱情的失意,是一首极易引起共鸣的作品。每个人经历过人生的风雨都会“经过了许多事 你是不是觉得累”,但是人生就是如此“人生际遇就像酒 有的苦有的烈”,我们不应该沉浸在过去的际遇中不能自拔,而应该勇敢面对,“把那往事 把那往事当作一场宿醉   明日的酒杯 莫再要装着昨天的伤悲  请与我举起杯 跟往事干杯”。是一首适合一个人在寂寞的午后回忆往昔的时候听的歌。

经过了许多事 你是不是觉得累
这样的心情 我曾有过几回
也许是被人伤了心 也许是无人可瞭解
现在的你 我想一定很疲惫

人生际遇就像酒 有的苦有的烈
这样的滋味 你我早晚要体会
也许那伤口还流着血 也许那眼角还有泪
现在的你 让我陪你喝一杯

干杯 朋友就让那一切成流水
把那往事 把那往事当作一场宿醉
明日的酒杯 莫再要装着昨天的伤悲
请与我举起杯 跟往事干杯
举起杯 跟往事 干 杯

九      分手总要在雨天     张学友
    喜欢张学友的歌的人是最多的,像我们这些现在活跃在 各大论坛的人,基本上都是听学友的歌长大的 。选一首他的歌很难。学友的歌曲适合各种人来听。象《每天爱你多一些》象《真爱》象《祝福》《情书》等等是写给女人来听的。而像《吻别》《再度重遇你》《心如刀割》等是写给男人听的。前面有人提到 《我应该》,《我应该》也是一首唱给男人听的歌。《分手总要在雨天》的同版本的 国语是《一路上有你》,《一路上有你》写的是爱的甜蜜,爱的感激,感激有你的陪伴,是唱给 女人听 的,《分手总要在雨天》写的是分手的痛苦,爱的无奈,有一首歌和它的意境很像《离开以后》。写的都是失去爱的痛苦。光是歌的名字就够打动人了。。雨天是分手场景常用的场景。。

晨曦细雨 重临在这大地 人孤孤单单躲避
转身刹那 在这熟悉的路旁 察觉身后路人是你
如一套戏 重逢在这旧地 而彼此不知怎预备
一些叹气 跟一串慰问 和随便说一些赞美

为何你眼光年月未变 思忆怎么要再返旧年
你说要走的一晚 绵绵夜雨 也似这天
总要在雨天 逃避某段从前 但雨点偏偏促使这样遇见
总要在雨天 人便挂念从前 在痛哭拥抱告别后从没再见

而一个我 言词渐觉乏味 人不知怎么躲避
终于看见 在这熟番的路旁 那个他静静凝望你
而一个你 重望别这旧地 临走的一刻亲近地
轻轻送我 多真挚慰问 尤如逝去当天语气

十     不要对他说     张信哲  
张信哲的很多情歌都是唱给女人听的,表达的感情很细腻。像《用情》像《爱如潮水》像《我是真的》等等,想挑唱给男的听的还真不多。《过火》和 《吧要对他说》属于容易引起男的共鸣的歌曲。《不要对他说》写的是分手后的无能为力,无法忘记。唯一所能做的就是祈求对方“不要对他说 夜里会害怕 别说你多晚都会等他的电话别说你只喜欢他送的玫瑰花”因为这些曾经是他们相爱时她对他说过 的, “因为这些 是我仅有残留的梦”。。而自己可以去承担孤独的痛苦“我愿忍受折磨 独自去拥有 曾经的温柔”。。。只是希望你“不要对他说..”。痴情和无情的对比。。。。。

词曲作者:作词:王中言 作曲:黄国伦
选在清晨时分走出你家的巷口 看着昨天擦肩而过
未熄灭的街灯问我到底告别了什么

当我失去你那眼中美丽的温柔 当你决定就此放手
我的生命之中再也没有剩下些什么 除了沈默

陪你到日出 把你看清楚 哭得累了的你看来睡的好无辜
在你耳边轻轻说出最后的要求 不要对他说出一样的话

不要对他说 夜里会害怕 别说你多晚都会等他的电话
别说你只喜欢他送的玫瑰花 因为这些 是我仅有 残留的梦

不要对他说 一样的话语 不要对他说你总是爱的太忧郁
别说你最渴望他能为你而淋雨

我愿忍受折磨 独自去拥有 曾经的温柔 不要对他说...

蓝黑形象代言人

CNB
十一     越吻越伤心    苏永康

苏永康绝对是一个情歌高手,他有很多优秀的作品,像《男人不该让女人流泪》《情来自有方》等等,我初听他的歌是从《爱似狂潮》和《盲人》。大部分人认识他 是因为他的那一首《爱一个人好难》。《越吻越伤心》写的是激情消失后的平淡,也许任何一段感情都会经历这种过程,当双方所付出的爱不是对等的时候,双方都会很累。一方刻意的关心在另一方看来只会觉得不耐烦。当彼此已经没有感觉的时候还是散了更好,不然对 双方都是一个折磨。

词曲作者:曲:吴国敬 词:林夕

问你哪个配搭穿起使我最配衬
但你冷冷两眼似看着无聊闲人
问你哪一齣好戏最近会令人提提神
但换来连场沉默如像跟我嬉笑不再吸引

问你我喝醉了可不可对我吻吻
但你碰碰嘴角动作像撩撩途人
问你会否因工作太累两目完全无神
而你似强制内心的抖震

* 越问越伤心 明明无余地再过问
明明知道衷心一吻 会有更亲厚质感
越问越伤心 仍然糊涂是我过份
明明知道彼此不再情深 何必追问远近 *

问你距我太远可不可以坐更近
但你似听见了某个极无聊奇闻
问你有否想起你我是哪样成为情人
但换来连场沉默如像早觉得我不再吸引

问你那晚见我怎么湿透了发鬓
但你似觉得我问错问题如傻人
问到你跟他相处背后那段缠绵传闻
而你却窃笑像偷偷兴奋

十二     在你背后       王杰
     到情歌,浪子王杰也是一个不得不提的人。他的经典作品有很多像在内地一炮而红的《一场游戏一场梦》《安妮》,还有后来的 《英雄泪》《伤心1999》等都是非常优秀的作品。《伤心1999》是很多K歌人的最爱,这里有首作品大家要注意,就是最能代表他风格的
《谁明浪子心》。王杰的另外一首作品《我比他好》和这首《在你背后》风格很接近,大家可以对比着听。
《在你背后》写的是分手之际的感受,“当爱来到尽头  你可曾想过   它将变成恶梦”。而自己能做的只是想办法让你不再痛苦,也许唯一的方式就是
“躲在你背后”。试着安慰自己,失去你以后“飞翔的自由   也许能让我好过”。但是想到以后再匆匆碰面的时候,温柔不再,“也许你来不及对我说 曾认识我”。不由又感到阵阵钻心的痛苦。

词曲作者:作词:苏俊元 作曲:苏俊

当你说要走   就别再回头
心破碎的感受  你可曾有过
喔~ 也许以后  当爱来到尽头
你可曾想过   它将变成恶梦

我该用什么方式  才让你不再痛
是否就该躲在你背后
你说如果真的爱你 就该放手
喔~ 爱 我转身就走

既然没理由   何苦多停留
飞翔的自由   也许能让我好过
喔~ 也许以后  碰面的时候
也许你来不及对我说 曾认识我(你认识我)

蓝黑形象代言人

CNB
   十三    爱的太迟    古巨基
    古巨基是靠一首《欢乐今宵》出名的 ,后来转攻国语市场,那时候他的很多歌曲很适合在校的学生听,像《许愿》像《路边摊》《寻宝》等。他的唱功还是很出色的,一首《好想好想》他唱的和赵薇唱的相差不止几个等级。沉寂过一段时间之后又凭《爱与诚》杀了回来,像《伤追人》等都是当时非常流行的歌曲。《爱的太迟》讲的是 要珍惜,不要等到失去时才知道珍惜,有时候“只差一秒 心声都已变历史”。歌中讲了好几种爱,有亲情有爱情有友情。对你父母有爱就说出来,别等到子欲养而亲不待。那样后悔都来不及了。现在很多男的,不知道女孩子真正需要的是什么,以为自己负责任,以为自己现在条件不够好,没有房,没有车,那样结婚给不了自己爱的人幸福,其实一个真正爱你的人是不会太在乎这些的,她最在乎的是你 会不会永远爱她,会不会以后都和现在一样对她好。以后的幸福可以一起去争取,等你真的到了你认为成功的那一天的时候,你是否认为她还能等的住吗?就像歌中所唱“日夜做 储的钱 都应该够 到圣诞正好讲跟我白头
谁知她开了口 未能挨下去 已恨我很久”。所以爱一个人就勇敢的说出来,别怕去承担责任,别担心以后会给不了她幸福她会后悔。相信自己。不要爱的太迟,珍惜你拥有的一切。“错失太易 爱得太迟 我怎想到 她忍不到那日子
盲目地发奋 忙忙忙从来未知
幸福会掠过 再也没法说锺意”。记住,有些东西一旦错过了就不再了。。。

词曲作者:作曲:杨镇邦@宇宙大爆炸 填词:林夕

我过去 那死党 早晚共对 各也紮职以后没法畅聚
而终于 相约到 但无言共对 疏淡如水
日夜做 见爸爸 刚好想呻 却霎眼看出他多了皱纹
而他的苍老感 是从来未觉 太内疚担心

最心痛是 爱得太迟 有些心意 不可等某个日子
盲目地发奋 忙忙忙其实自私
梦中也习惯 有压力要我得志

最可怕是 爱需要及时 只差一秒 心声都已变历史
忙极亦放肆 见我爱见的相知
要抱要吻要怎么也好 偏要推说等下一次

我也觉 我体质 彷似下降 看了症得到是别要太忙
而影碟 都扫光 但从来未看 因有事赶
日夜做 储的钱 都应该够 到圣诞正好讲跟我白头
谁知她开了口 未能挨下去 已恨我很久

错失太易 爱得太迟 我怎想到 她忍不到那日子
盲目地发奋 忙忙忙从来未知
幸福会掠过 再也没法说锺意

爱一个字 也需要及时 只差一秒 心声都已变历史
为何未放肆 见我爱见的相知
要抱要吻要怎么也好 不要相信一切有下次

相拥我所爱又花几多秒
这几秒 能够做到又有多少
未算少 足够遗憾忘掉

多少抱憾 多少过路人 太懂估计 却不懂爱锡自身
人人在发奋 想起他朝都兴奋
但今晚未过 你要过也很吸引

纵不信运 你不过是人 理想很远 爱于咫尺却在等
来日别操心 趁你有能力开心
世界有太多东西发生 不要等到天上俯瞰

蓝黑形象代言人

CNB
     用这首《爱的太迟》作为这个帖子的结尾是最好的选择,整个帖子都是写的爱情,写了爱的缠绵悱恻,写了相思的刻苦铭心,写了失去恋人的痛不欲生,也写了爱的幸福甜蜜。
         最后要我们珍惜我们所拥有的爱,珍惜我们身边的一切。
         其实我也很不想结束这个帖子,我还有好多好听的歌要推荐给大家,但是天下没有不散的宴席,一个帖子总有结束的时候。古人喜欢留白,认为万事只做7分就够,不用追求圆满。艺术也是一样,要给一个别人想象的空间。看过我以前写的帖子的人都知道我推荐歌曲从来都是推荐十三首,原因就不细说了。
         还有个原因就是我很累,我这个人一旦开始了就无法停下来,我既然开了这个帖子的头,没有结束的时候我就没有法子让自己去休息,同时我也是个不能一心二用的人,如果我写东西的时候被打断,我的灵感就会消失,我现在每天用我中午一小时的休息时间来完成这个帖子,真的很累。
        但是有时间的 时候我还会写一些歌曲帖上来,但是吧是在主贴,是在回复里面,你们有喜欢的歌也可以帖出来,如果想我评论的话,也可以,但是必须是能感动我的歌。至于帖子最前面我说的这个系列要写5篇,我还会继续下去,但是5篇压缩成 3篇。等我觉得休息好了,我就继续。
        最后谢谢仔细看我完帖的和顶我帖的人,你们的支持是我 坚持下去的动力。

谢谢!

蓝黑形象代言人

CNB
      谢谢用心看完我帖子的和顶我帖的人,你们的支持是我 坚持下去的动力。

遛狗

CNB
我来占个位置  看
[w022]
如果你看到面前的阴影..那是因为你的背后有阳光...