国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱柳絮飞飞

那些唱给男人听的情歌(已更新完) [复制链接]

CNB
原帖由 vieritjh 于 2008-5-6 12:50 发表

船MM。下载不了哦。。呵呵。。我现在用讯雷下。下不动

我试过可以下才贴出来的[ecms9]
要不你自己在这里搜http://mp3.gougou.com/

(U16)Allievi

蓝黑形象代言人

CNB
原帖由 蓝与黑的悲哀 于 2008-5-6 17:47 发表

飞飞同学,试试----生命的插曲

说句实话,你说的这个歌我没有听过。。
你可以把你听这首歌的感想写出来
每首歌每个人可能所带来的感觉完全不一样,而经历不一样也会产生不一样的感动。就象我以前听《散了吧》和现在听完全是不一样的体会。王国维在他的《人间词话》里面说过成大事者的三种境界,我们欣赏现在的歌词一样也可以有三种境界,最后是“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。我选的一些歌大部分都是给那些有过丰富的人生经历,体验过生活的失落和爱情的刻骨铭心的人听的。“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”以前我喜欢的是那种直白的歌词,象《我是真的》象《情网》。现在喜欢的是《人来人往》是王菲的《约定》是校长的《幻影》。最好的作品是那种可以给人有丰富联想的作品。诗之言志,词之言长。不同经历的人会听出不同的感觉,就象前面我说的《人来人往》我听出的豁达。为赋新词最后面的是什么,是“而今识尽愁滋味,却道天凉好个秋”。
  http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店      

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
原帖由 爱柳絮飞飞 于 2008-5-6 21:17 发表

说句实话,你说的这个歌我没有听过。。
你可以把你听这首歌的感想写出来
每首歌每个人可能所带来的感觉完全不一样,而经历不一样也会产生不一样的感动。就象我以前听《散了吧》和现在听完全是不一样的体会 ...

一句话:音乐是给有故事的人听的
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

蓝黑形象代言人

CNB
学友的歌就是难贴,有太多的学友的歌迷了,而且学友前期和后期的风格有点改变,选的歌表现着重点也不一样,象《我哭了》《再度重遇你》等可以说和《分手总要在雨天》是一样的风格。现在我贴首他后期很多的作品里面所表现细腻感情风格的作品吧。象《我应该》象《我真的受伤了》象《她来听我的演唱会》。《心如刀割》也是这样一首作品,从:“我的天是灰色, 我的心是蓝色”慢媚媚道来,
到“你的悠然自得 我却束手无策 我的心痛竟是你的快乐”再到“我是真的为你哭了  你是真的随他走了   就在这一刻全世界伤心角色  又多了我一个”就这样细细慢慢得感动你,不知不觉竟已发现自己已是泪流满面。。。

心如刀割    张学友
   我的天是灰色
   我的心是蓝色
   触摸着你的心
   竟是透明的
   你的悠然自得
   我却束手无策
    我的心痛竟是你的快乐
   其实我不想对你恋恋不舍
   但什么让我辗转反侧
   不觉我说着说着天就亮了
   我的唇角尝到一种苦涩
   我是真的为你哭了
   你是真的随他走了
   就在这一刻
   全世界伤心角色 又多了我一个
   我是真的为你爱了
   你是真的跟他走了
   能给的我全都给了我都舍得
  除了让你知道 我心如刀割
  http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店      

蓝黑形象代言人

CNB
如果有歌找不到的,可以发信息我邮箱,留下你的邮箱,我把歌发你们。

CNB
哎呀 就喜欢这样的帖子  对着名字下歌就行了  相信大家
I am back!

CNB
最近在听陈奕逊  的 预感  很喜欢很有感觉 推荐给大家
还有我觉得听mp3比在电脑上一边玩一边听要有感觉
我不要欧冠,就这样,联赛冠军,我已经满足。

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms2] 好听,喜欢

CNB
呵呵,毕竟大家都是70年代的人,楼主的许多歌都有同感,特别是哥哥的寂寞夜晚,特别感动。我记得在读书时从收音机听了一首歌印象十分深刻,我找了许久都没找到,就是周美茵演唱的<没有忘掉的面容>,不知楼主有否存在此歌。
附歌词:
作曲:Deborah Gibson
作詞:林振強
編曲:黃良昇
主唱:周美茵

在六、七歲  婆婆來港探望
    在那行李邊  跟她初見面
    婆婆望真我  慈祥呵一呵
    那面容至今未忘掉……

在十二、三歲  微涼的晚上
    有巡迴戲班  把天空擦亮
    紅、藍、綠丑角  齊前來給我望
    那面容至今未忘掉……

★  歲月縱如橫飛過的箭
    卻總遺留一些記念
    朋友你心底可會有
    記低誰人的親切面
    縱不可再見多一面……

在十七歲  難明瞭的晚上
    父母同意分手  天不再亮
    而媽媽於街角  仍回頭把我望
    那面容至今未忘掉……

人浮過秋冬與春夏
    歷經許多轉變
    怎麼心裡仍是會掛念一些碎片
    朋友你心底可會有
    記低誰人的親切面
    如祈求重逢前心窩可以暖點
就像一条历尽艰辛的鱼,追逐天河之水,沿途钓钩使我遍体鳞伤,唯青铜月亮相随,点一路青辉。

CNB
看到讨论学友的歌,马上就想到这首,曲子不是很好听,但每次听都感觉有小小的幸福,当然,是属于被子唱的那个人的。
[ti:一往情深]
[ar:张学友]
[al:只愿一生爱一人]
曲: heuss词:黄真

爱没法可计算
难解释怎相恋
齐坐上爱的小木船
一心向着前
挫折里你将我劝
凌晨仍未倦
悉怨也变得甘又甜
轻把恶梦填
loving you(怎替代)
loveing you(一生不会改)
loving you(怎替代)
愿这恋火可延长
鬓白亦如常

美梦似一串串
同编织从未断
情满载爱的小木船
风中向着前
我与你无分界线
从开始全自愿
人喝进爱的清泉
不必怕直言