国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大学 忙 Or 闲??? [复制链接]

(U10)Pulcini

大学新生

CNB
楼主
进入大学已经一个半学期了,发现周围的人都很忙。有人忙着谈恋爱,有人忙着高社团活动,有人忙着打网络游戏,亦有人忙着给自己充电,可能最后这种人并不多。总感觉自己也挺忙的,不过就是不知道在忙些什么。咳,瞎忙活。。。

看书、踢球、上网、跑图书馆、有时还得洗一个下午的衣服,确实够忙得。可更多的时候却无事可做。常常一个人静静地呆在寝室里,看会书、写一些东西,打发时间,够闲的。不是不想忙,根本就是忙不起来。

谈恋爱的确够忙的,看看宿舍那个因女人而终日不见踪影的人就知道了。不过这貌似在我身上行不通,因为就我这条件,还有人和我谈?社团活动挺多的,肯定忙死人。可我一个社团也没加入,只有一个系刊,事儿也不多,最多几个晚上就ok了。打网络游戏的也挺忙的,寝室里的那几位仁兄从1级练到70级时忙,可到70级以后反而更忙了,刷战场、打装备,还时常在宿舍里讨论得热火朝天,争得面红耳赤,讲一些令人摸不着头脑的“专业术语”,忙得不亦乐乎。可惜我对这类网游没多大兴趣,自然也就忙不起来。当然,如果有台本本我也能忙起来,可惜没带。。。学习吧,如今早已没了那份用功的动力,高中时的努力伴随着大学的脚步早就随风而去了,留下的只是一片狼藉。不过有时会看一些短篇的东西,小说啊、散文啊、杂文啊等等,而对于长篇的,已经很少有什么能唤起我当初的那份读书热情。

所以,我是一个大闲人,表面东奔西跑,却并非忙人。于是乎,常常抱怨大学生活太无聊。说一些无理头的话,写一些无厘头的东西,做一些无厘头的梦,或许,我就是一个无厘头的人。。。闲地实在不行,就叫上几个人去踢球;踢累了,就跑去上网:上腻了,就回来看会书、写点东西:等眼花了、脑晕了,ok,洗衣服去。Look,够忙的吧,我。。。

终于发现自己只是在闲的时候才会忙,有道是:

忙碌之中偷清闲,是真忙;

忙碌于清闲之中,是假忙。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
趁着年轻多踢点球,顺便找个喜欢足球的GF……

CNB
沙发
好好学习
好好把妹妹
大学生生活因这两样丰富多彩
耍性子是我的习惯 发神经是我的自由 不理人是我的专长 太嚣张是我的嗜好

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
地板
看书、踢球、上网、跑图书馆、有时还得洗一个下午的衣服,确实够忙得。可更多的时候却无事可做。常常一个人静静地呆在寝室里,看会书、写一些东西,打发时间,够闲的。不是不想忙,根本就是忙不起来。

不错
不错[w003]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Prima Squadra

蓝黑教父

CNB
闲起来很闲  忙起来很忙[ecms3]

CN送水公司-UFO

CNB
我大学就玩游戏过了……忙啊 ,天天冲级,浪费时间
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

(U14)Giovanissimi

维埃里他老婆

CNB
闲的我想杀人[w005] [w005]
桑顿是我小妾

Capitano

外挂MM

CNB
我属于闲过来的。。。[ecms9]
我们一起幸福微笑

(U15)Giovanissimi

单身情哥

CNB
闲起来很闲  忙起来很忙

手把青秧插满田,低头便见水中天。六根清净方为道,退步原来是向前

木头的背心!

CNB
忙是为了更好的闲,闲是为忙做准备. 忙的极致就是闲,反之亦然[ecms3]
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

我是坏人

CNB
无论忙与闲,90%得人在大学毕业得时候都回后悔自己在大学浪费了宝贵得时间。
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的