国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大一,在浑浑噩噩中度过······ [复制链接]

(U10)Pulcini

大学新生

CNB
楼主
大学的第一年过完了,就这样,很快地,结束了。回顾这一年,真的不知道该说些什么,感觉就是混日子,无聊得发慌的日子很多,无所事事。学习上根本没高中时的劲头,英语退步得厉害,还有一些课逃的逃、睡的睡,很多时候都没听,完全没有那时市三好学生的表现,堕落得一塌糊涂••••••
     记得刚跨进大学的校门,满怀雄心壮志,准备好好展现一下自己的才华。可是后来我才发现我的热情和激情已不再了,不再热衷于社团活动,没有加入学生会,只是进了系刊,做一些编辑工作。往日的活力只能在足球场上释放,虽然水平不见长进,但激情犹在,站在球门线上的我才是真正的我。或许是受了周围人的影响,对于学习,不再那么用功了,甚至可以说基本不学习了。除了应付平时的作业和考试前一两个礼拜的复习,书,几乎不去碰它,就随它们静静的躺在桌子上,纵使上面渐渐积满了灰尘,也不会去擦一下。看得最多就是《足球周刊》了,从02年就开始买了,这本杂志很不错。因为没带电脑去学校,所以大一上经常跑去网吧,一坐就是好几个小时,花了不少网费,退化得太快,想来大学前我还是个连网吧都还没去过的人,咳••••••大一下去网吧次数少了,因为班里几个寝室都有人带电脑来了,就经常过去打实况,抽空还可以上会网,一举多得啊。不过大二开学我就自己带电脑了,苦日子算熬到头了。
     无聊啊、空虚啊,这是我大一这一年感慨最多的。每天都不知道是怎么过来的,稀里糊涂地就天黑了,睁眼就天亮了。晚上还和寝室的哥们摆龙门阵,瞎扯、乱侃、能说多扯淡就多扯淡,哪个最能扯还算他厉害。每天乐此不疲,话题还千变万化,天南地北、男女老少、从体育到影视、从当今社会到远古时期、从中国到美国再到埃塞俄比亚,反正是知无不言言无不尽,不扯到黑白颠倒、男女混乱、是非不分绝不善罢甘休,直到你头昏脑胀为止。晚上睡不好,白天就没精神。上课睡觉,睡累了就看杂志和报纸,翻完了接着睡,还有一些大课干脆就不去了,躺在寝室里睡觉多安逸啊。大一下的课比较多,所以白天空的时间比大一上少了相当一部分,反正书是不会去看的,写点东西、洗洗衣服、踢踢球也就混过去了。可这也是“混”啊••••••
    寝室的哥们也基本天天在发着同样的牢骚,抱怨着大学生活的无聊与空虚,因为我们是同一类人,同病相怜。或许我们根本不知道什么样的大学生活才是充实的,才是有意义的,所以,我们的大一,在浑浑噩噩中度过••••••
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

相关帖子

趁着年轻多踢点球,顺便找个喜欢足球的GF……

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
我大一的时候还可以网吧通宵后去上英语课,
大四还可以通宵做毕业设计
现在他妈的通宵看欧洲杯都起不来了
一期荣华一盃酒

(U13)Esordienti

下个世纪的阿布

CNB
地板
应该是每个大学应该经历的\
经历才能逐渐成熟
思考应该怎么过不惜此生
生命并不像一斗烟丝那样持续很久,而命运却把握手像烟灰一样敲落. I think therefore i am

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
大一才去还是有点新鲜感的。。

后来发现课程是如此的少     剩余时间要么睡觉  要么就在网吧了[ecms9]
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

Prima Squadra

go go go

CNB
在大学如果要忙,你会很忙的,我们班有人大学忙了三年以后潇洒的出了国

在大学如果要闲,你会很闲的,你会天天都在上网天天都是睡觉,但是你还是可以毕业

要看你的人生态度了
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

Capitano

ERIC

CNB
楼主太有才了
写得真好
把我大一对的生活完整的归纳了一下

Leggenda

御剑江湖

CNB
大一上 学生会副主席 班长 平均分90
大一下 剑侠帮会长老 逃课王 平均分80 挂一科 四级59
[ecms3]
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Capitano

狙击

CNB
无聊就泡妞吧...[ecms3] [ecms3]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

(U17)Allievi

内拉祖里

CNB
习惯了就好
大一只是个开始
相信我
〓〓天蝎深红刺,剧毒摧敌心,赤焰焚我志,纵横天际间〓〓

CNB
大学新生的一个缩影。
PS:上网期间有经常来CN莫?