国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国际米兰的职业足球 [复制链接]

CNB
楼主
深夜。
由深夜开始的感慨,必然不会是欢快、幸福的。
遗憾的是,当我开始思索这个问题的时候,我并没有意识到这一点。

那是在经历了几十个小时的焦急等待后,国际米兰终于在官方网站宣布,解雇曼奇尼一线队主教练的职务。QQ群因此而疯狂,无数的国米球迷终于长出一口气。有人在呐喊:曼奇尼终于滚蛋了,伟大的穆里尼奥就要来了!
那个瞬间,我无话可说。胸膛仿佛被插进一把尖刀,刺骨的冰凉、凛冽的疼痛夹杂而至,崩溃的信念、苦涩的迷茫辉映交织。我很快失去了思考的能力,汹涌澎湃的感慨、无话可说的窘迫连在一起,让我的脑子一片空白。

像每个国米球迷一样,我也很欣赏穆里尼奥的才华和个性。但是,请原谅,今天我不想谈论穆里尼奥,因为今天,他还不是国米的主帅。至少在今天,你能理解,我对他还没有什么同甘共苦的感情。
作为一个亲眼见证了曼奇尼四年征程的国米球迷,此时此刻,我暂时没有力气去为新人的到来而欢呼,只有力气去为旧人的离去而感慨。
这种感慨难以名状,但或许却简单明了:炒帅、解雇,我都能理解。但我无法理解,为什么又一个足以写进国米史册的功勋人物,被球队用如此鸡飞狗跳的方式扫地出门!

是的,我用了“又”字。
在这之前,有贝尔戈米,有维耶里,有扎切罗尼,有一大串我们不应该忘记的名字。现在,这个名单里加上了曼奇尼,一个结束了国米17年无冠噩梦,为国米的复兴殚精竭虑的工作了四年,兑现了自己的入职承诺,最终依然被国米球迷万众唾骂的可怜人。QQ上的朋友试图安慰我:“你不要过于悲伤。你要知道,这些年里,因为国际米兰而痛苦的人,曼奇尼不是第一个,也肯定不是最后一个。”

直到今天,我才清楚的意识到这件事的残忍。
国米的官方声明告诉人们,曼奇尼被解雇,是因为他自己在三个月前提出了辞职。可亲爱的,我显然不会忘记,在那次辞职的第二天,莫拉蒂就信誓旦旦的承诺挽留曼奇尼。甚至直到两个星期前,莫拉蒂还在确保自己的主帅。但两个星期后,莫拉蒂就告诉人们,他根本就是在撒谎!
这些都不重要。
重要的是,为什么。
为什么解雇一个功勋主帅,要用上这样低劣的借口?
为什么结束一段四年刻骨铭心的感情,要闹得如此鸡飞狗跳?
为什么一个在国米历史上不应该被忽视的人,最后到离开的时候连从正门走人都成为奢求?

不要试图说服我,曼奇尼不是国米的功勋之臣。放眼世界足坛,三个联赛冠军没有一个值钱这种论调,或许只会出现在国际米兰。那好吧,只有第四个才能作为评判标准?但可悲的是,曼奇尼竟然没有机会去争取这第四个,就已经被扫地出门!
轮到我来发问了:曼奇尼的三个冠军,或许不足以证明他的伟大。可难道他的三个冠军的分量,连为自己赢得多一年的时间都不可能吗?
换种方式来问:有几个人记得起,四年9700万的预算所带来的这不值钱的三个冠军,让曼奇尼此前的十位主帅10年花完了5亿,却一个都没有得到!?

当然,我能理解莫拉蒂。他炒掉曼奇尼,是因为他认为穆里尼奥更适合率领球队前进。如你所知,成为国米球迷7年以来,我一直告戒自己,要学会理解这个为国米付出了一切的老人。
所以,当贝尔戈米为国米奉献一生,最终却被赶走时,我强迫自己去理解;
当临走时还在为国米导演奇迹的巴乔离开时,我强迫自己去想通;
当成名许久还拿着二线球员的工资,依然为国米奋勇拼杀的马丁斯,最后却因为球队的收支平衡而被卖了换钱时,我也能勉强闭嘴;
当所谓的“绿荫娼妓”维耶里在国米一呆六年,奉献了最好的青春岁月留下上百个进球,最后却因为年老色衰被解约时,我也能选择沉默……
其实,我一直都想问,为什么国际米兰的功勋人物,最后都只有这样悲惨的下场。为什么对国际米兰真心付出的人才,最后都只能获得这样可笑的结局?

一位Q友嘲笑我。你个二*,这有什么难以理解的。这可是职业足球!
是的,职业足球。
职业这个词用在这里,最合适不过。这个词把所有火热的感情解释成了冰冷合同。于是维耶里的六年守望和百球征程,只不过是:球员打工,俱乐部付钱。
所以,所有那些因为维耶里的离开而痛苦难受的兄弟们,还有什么好说的呢?你们曾经崇拜、感动、深爱到抓狂了六年的,仅仅是一次运作,仅仅是一纸合同,仅仅是一笔纯粹的体力与金钱的公平买卖!
这就是职业足球!
职业足球是把别离当成家常便饭,把感情当成幼稚无知,把所为与所不为看成资本预算的合理与不合理,把继续与不继续看成合同条件的可行与不可行。
那好吧。既然是职业足球,我不妨反问一句,曼奇尼索要违约金,难道不是职业足球的一部分吗?

所以,这个夜晚,我能理解你因为立场的问题去辱骂曼奇尼,但拜托,请别使用道德来做准绳。就如同几年前,你不能拿道德去抨击维耶里一样。既然你选择了职业,既然你抛弃了感情,那么,你就再没有资格去讨论道德。
这是个道德死去的职业年代。
或许,这是让一切不那么残酷的唯一理由。

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
李瑞源 + 2 + 5 有一定高度

总评分: 才华 + 2  CNB + 5   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
沙发。。。
第一次。。。
难得撞枪口上了

CNB
地板
个人觉得莫大解雇曼乔的主要原因只有2个:1.冠军杯后辞职风波  2.俱乐部球员和更衣室现在都在反曼乔

CNB
跟LZ同感!
虽然一直对馒头不甚满意,但是一旦决定真的走了,心里还是很难受
毕竟看了他四年

关于职业,老爹这些年看来确实长进了
要是咱们的俱乐部真正的职业起来,绝对会越来越强!
前些年的混乱就是因为老爹的不职业造成的
如果我的眼中有泪  绝不是因为后悔
如果我有一点伤悲  只为了往事难追

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
没有理性[w005] [w005]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
习惯了....以前炒教练也是这样....哎...

那时年年换帅又是什么样...哎....

也许这就是国米.
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

Capitano

狙击

CNB
曼乔的球队失去了原有的特色,,,,炒教练
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
原帖由 传奇草 于 2008-5-30 05:39 发表
所以,这个夜晚,我能理解你因为立场的问题去辱骂曼奇尼,但拜托,请别使用道德来做准绳。就如同几年前,你不能拿道德去抨击维耶里一样。既然你选择了职业,既然你抛弃了感情,那么,你就再没有资格去讨论道德。
这是个道德死去的职业年代。
或许,这是让一切不那么残酷的唯一理由。

我顶啊!楼主朋友好文!
http://weibo.com/52110108

Primavera

六扇门副门主

CNB
心痛得无以复加,但是只能希望莫大的这个决定没有错。

(U13)Esordienti

最后的爱

CNB
离别是伤痛的!但或许他能给我们带来欧冠,球队在曼的带领下真的难以突破了~!
一生钟爱!