国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

莫拉蒂的解雇与曼奇尼的合同赔偿金,你的立场看法是?(31/32/54/60/61推荐) [复制链接]

CNB
近期我一直挂在论坛,只是发言甚少,54不必客气,实质上你我也都不是客气的人。
废话不说,直入正题,我只说事实。

第一,拿法切蒂说事不厚道,甚至有些无知。过世的人不会开口,你怎么说都行,你就是说法切蒂认为曼奇尼输球辞职只是玩过家家、曼奇尼与球员队医经理们搞得水火不容仅属于两口子吵架、法切蒂还希望国际米兰的教练任期都是一万年,诸如此类也无人能奈何得了。

“如果法切蒂在,绝对不会出这种事的”,建议你翻翻国际米兰的资料,看看法切蒂在世的时候,国际米兰究竟换过多少教练,都是怎么换的。不管是他主张,还是不主张,或是他默认,或是他根本就无能为力。事实是,法切蒂不是上帝,而54以为他是上帝。

第二,关于损失难以估计。请问54,截至目前为止,国际米兰除了请来了一位你也不否认的能力更强的教练,其他的损失在哪里?

金钱?OK,这点我也无话可说,如果我是国际米兰老板,打死我也不会这么撒钱,和曼奇尼签最高合同然后再用大把支票好说歹说请他走人。对于莫拉蒂这个傻蛋来说,莫说是两个亿,君不见6个多亿打了水漂,为了大国际米兰,钱算个狗屁,你是知道人家家底还是读懂了人家梦想?既然莫拉蒂没有把足球当作生意,你我就不要屁颠屁颠地给人家当会计。

人力物力、品牌、人心?扯淡吧54,人力物力我就不说了,没搞懂,估计你是新闻联播看多了。品牌损失?怎么损失的,是耐克不高兴了还是球衣销量下去了,我看是你心里的国际米兰道德品牌损失了吧。去各大门户、论坛看看,现在记者球迷都在YY谁,世人都知道炒作、广告是提升品牌的第一渠道,而你以为什么是品牌,符合你道德观的就是品牌?别逗了,国际米兰的足球学校福利医院满世界开,到头来还不如贝克汉姆的一张脸。

人心?乖乖,你觉得曼奇尼在国际米兰还剩下多少人心,你怎么又知道穆尼里奥来了俱乐部就会鸡飞狗跳,别以为咱们中国球迷在论坛成天YY不休就代表人心。以前俱乐部把罗纳尔多养的膘肥体壮,到头来该走人的照样走人,该炮轰的依然炮轰。什么是人心,打造一支敢拼刺刀的球队就是人心,其余的,一毛不值。

第三,投票。你弄的选项是否客观,是什么导向,大家心知肚明,这个就不需要讨论了。

第四,再加一条,关于对足球的感受。我一直觉得,对于球迷来说,感受远比了解更重要,因为对足球我们从来就没有专业过,我们注重的,是自己的感受,不同的是有的人注重某些球员,有的人注重某个教练,有的人是这个传奇的老板,也有的人是俱乐部的理念。米兰德比后,54你整过一篇帖子说什么曼奇尼输球是大局观考虑,属于更高智慧,我当时没有回,因为我觉得实在是不值得回。你的帖子我看的多了,其中不乏精辟文章,也有此类从个人愿望出发找过程的拍脑袋之作,这篇,就是例子。

魔力鸟已经来了,再多说也只是马后炮,而且大家说得都够多了,最主要的是,谁也说服不了谁,标准答案只存在于每个球迷自己心里。

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
原帖由 旧人 于 2008-6-3 12:22 发表
近期我一直挂在论坛,只是发言甚少,54不必客气,实质上你我也都不是客气的人。
废话不说,直入正题,我只说事实。

第一,拿法切蒂说事不厚道,甚至有些无知。过世的人不会开口,你怎么说都行,你就是说法切蒂认为曼奇尼输球辞职只是玩过家家、曼奇尼与球员队医经理们搞得水火不容仅属于两口子吵架、法切蒂还希望国际米兰的教练任期都是一万年,诸如此类也无人能奈何得了。

“如果法切蒂在,绝对不会出这种事的”,建议你翻翻国际米兰的资料,看看法切蒂在世的时候,国际米兰究竟换过多少教练,都是怎么换的。不管是他主张,还是不主张,或是他默认,或是他根本就无能为力。事实是,法切蒂不是上帝,而54以为他是上帝。

第二,关于损失难以估计。请问54,截至目前为止,国际米兰除了请来了一位你也不否认的能力更强的教练,其他的损失在哪里?

金钱?OK,这点我也无话可说,如果我是国际米兰老板,打死我也不会这么撒钱,和曼奇尼签最高合同然后再用大把支票好说歹说请他走人。对于莫拉蒂这个傻蛋来说,莫说是两个亿,君不见6个多亿打了水漂,为了大国际米兰,钱算个狗屁,你是知道人家家底还是读懂了人家梦想?既然莫拉蒂没有把足球当作生意,你我就不要屁颠屁颠地给人家当会计。

人力物力、品牌、人心?扯淡吧54,人力物力我就不说了,没搞懂,估计你是新闻联播看多了。品牌损失?怎么损失的,是耐克不高兴了还是球衣销量下去了,我看是你心里的国际米兰道德品牌损失了吧。去各大门户、论坛看看,现在记者球迷都在YY谁,世人都知道炒作、广告是提升品牌的第一渠道,而你以为什么是品牌,符合你道德观的就是品牌?别逗了,国际米兰的足球学校福利医院满世界开,到头来还不如贝克汉姆的一张脸。

人心?乖乖,你觉得曼奇尼在国际米兰还剩下多少人心,你怎么又知道穆尼里奥来了俱乐部就会鸡飞狗跳,别以为咱们中国球迷在论坛成天YY不休就代表人心。以前俱乐部把罗纳尔多养的膘肥体壮,到头来该走人的照样走人,该炮轰的依然炮轰。什么是人心,打造一支敢拼刺刀的球队就是人心,其余的,一毛不值。

第三,投票。你弄的选项是否客观,是什么导向,大家心知肚明,这个就不需要讨论了。

第四,再加一条,关于对足球的感受。我一直觉得,对于球迷来说,感受远比了解更重要,因为对足球我们从来就没有专业过,我们注重的,是自己的感受,不同的是有的人注重某些球员,有的人注重某个教练,有的人是这个传奇的老板,也有的人是俱乐部的理念。米兰德比后,54你整过一篇帖子说什么曼奇尼输球是大局观考虑,属于更高智慧,我当时没有回,因为我觉得实在是不值得回。你的帖子我看的多了,其中不乏精辟文章,也有此类从个人愿望出发找过程的拍脑袋之作,这篇,就是例子。

魔力鸟已经来了,再多说也只是马后炮,而且大家说得都够多了,最主要的是,谁也说服不了谁,标准答案只存在于每个球迷自己心里。 ...

我说旧人你不要让我失望,但是对不起你还是让我失望了,深深地失望;当我尊重一个人的时候,我把他的每一句,每一段文字,认认真真的阅读,把他的每一个观点,认认真真的回复,

但是我看到的旧人,一个混迹论坛多年的老会员,所交流的方式,阐述观点的方式,原来就是拿着结论当论证,原来就是只有观点没有论证的,你说结果是什么结果,但是你的结论怎么出来的;对不起,你说不明白,或者说你根本就不会说,说不出来,当然了,我可以理解为你不屑说,所以,

直接拿着结论当论证的这种回帖,而且,我如此认真的每一段文字回复,换来的只是,你对某些交流观点的避重就轻,换来的只是你对某些观点的观点的选择性失明;你只是选择你自己能很拽上两句的文字回复,对于你自己无法回复的文字直接跳跃过去,让我实在不觉得和你交流是一件多么有趣和好玩的事情,也实在让我灰心丧气失望,枉我白白花费那么多精力码了那么多字。

而且,尽管我一再强调,我主楼的观点,已在强调,我交流的主题仅仅限于,解雇曼奇尼这个小问题的处理;但是你旧人还是不知所言的非要把莫里尼奥扯进来,你这个根本就不是就事论事的交流基调,我只能理解成,你这就是在轻易的回避回避话题,转移话题,扩大话题,把话题搅浑搅乱,和你交流一点都不好玩,实在是无趣的很。你的确是在乱搅一气,你的确是在不知所云,对于自己能拽的文字你扯上两句,连个基本的逻辑都没有,对于你自己选择性失明的文字,你不说反对也不说赞成,直接跳过去,你选择答复的都是你能够应答的文字;这样的交流论战实在是半文不值,这样的答复实在是对和你交流者的侮辱,这不是君子所为。

君子交流,求其共鸣---共鸣处引为知己,取其异见-----异见处疑义相与析。但是旧人你呢,回答不了的跳过去,装作没看见,自己觉得能拽上两句的,直接拿着想当然的结论当豆沙包直接给对方塞下去,实在是让人难受。你的豆沙包是赏心悦目的,你就把豆沙包的生产过程拿出来给大家看看,但是你现在直接拿着结论当成论证,硬塞给对方,实在是让人难以下咽,因为咽下去会感觉到很不舒服甚至一点恶心。

举例:旧人拿着结论当论证的交流方式;拿着结论来讨论的方式

1、拿法切蒂说事不厚道,甚至有些无知。-----------------我是批评法切蒂了吗?我是在把法切蒂当作楷模来对比分析问题。拿着死人来交流就是无知了。这种论断我没看见比你更无知的。

2、第三,投票。你弄的选项是否客观,是什么导向,大家心知肚明,这个就不需要讨论了---------------------什么叫做心知肚明,这不是扯淡吗,你说心知肚明就明了,你说不是就不是了,你把自己当什么了;既然那么明确,你能不能说出个123来

3、我的帖子半分和穆里尼奥没有关系,就算是穆里尼奥来了,回过头来,再探讨解约曼奇尼的事情,也是非常有意义的事情,因为现实生活总是在惊人的重复,有一天国际米兰还会解聘其他的教练,那是不是说,莫拉蒂还可以以同样的方式来处理这个问题。到底莫拉蒂在解约这个小问题上处理的是否恰当,是否可以处理的更好的,

我就真他妈的想不明白,古人强调三省吾身,毛主席说批评与自我批评,我现在来和大家一起来思考探讨这个问题,有什么不对的地方了;

你为什么就偏偏要把反思总结和展望未来对立起来呢?反思过往,总结以前,展望未来,难道不是和谐的统一的整体吗?这个总结和TMD马后炮有关系吗?是一回事吗?我tmd哪里就马后炮说穆里尼奥来了就是失败了,我tmd哪里就反对穆里尼奥来了,

旧人,你还真是胡搅乱缠啊,不是我的观点,不是我的问题,你还硬要往我身上套,往我身上推,这就是你的本事了?你原来这么喜欢莫须有啊?你原来这么喜欢无中生有啊!!!

再次表达对你的失望,这原来就是你回复交流的方式,算我知道了,以后你回复的帖子我想我不必再回复了,不值当的,一个字都不值当的,多一个字就是浪费;这是对我半夜两三点如此认真对待心血的极大不尊重,谢谢,再见。
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

追赶太阳的人

CNB
原帖由 扎克斯 于 2008-6-3 10:34 发表
To 54
  你回复那么长,说明你还是很在意这个事情的。
其实很多事情,换个角度考虑可能就很不同,比如想一想老莫的动机是什么?就像他说的,他不受指责的办法很简单,继续留任曼奇尼就可以了。所以,重要的是老莫 ...
其实兄弟,解雇曼奇尼这个事情,我可以理解;穆里尼奥来,我也并不反对,但是正如我主楼突出的,我想强调的是这个事情的处理方式是不是有不妥的地方,这个问题是不是可以有做的更好的地方,我想交流的一直是这个。

很多时候,你理解一个人的做法,并不意味着他的做法也是你赞成的,你通常会问:这个事情重新来过,是否可以处理的更好的呢?
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

CNB
54,就到此为止,没有什么失望不失望的,人与人之间的想法差异实属正常,你非要说我不尊重你,也不是我能够左右的。

追赶太阳的人

CNB
对我部分激动的词语表示歉意,不过想必旧人你也大肚能容了……

CNB
容不得,容不得。

说俱乐部不对,容不得;说主席不对,容不得;说鸟儿不对,容不得。

他们全对。所有走了的人,即将走的人,全错。
懒得写签名档了……

CNB
咳,54,其实很多时候我与人都拍的脸红脖子粗,这大概是由于我这个人用词向来不讲究,只求畅快自己。论坛、足球,虽然大家都很投入,说白了也只是娱乐,这东西品不出人品的高低,闹过、吵过、骂过、笑过,谁都举过刀,谁都挨过刀,不需要介怀。

CNB
原帖由 inter54 于 2008-6-3 13:13 发表
其实兄弟,解雇曼奇尼这个事情,我可以理解;穆里尼奥来,我也并不反对,但是正如我主楼突出的,我想强调的是这个事情的处理方式是不是有不妥的地方,这个问题是不是可以有做的更好的地方,我想交流的一直是这个。
...

咳,俱乐部处理的不妥的地方肯定有,老爹自己都道歉了,所以老爹不厚道的地方,肯定是有的。

问题是,我没想象出,老爹怎么做,就能够处理的更好了,一个更合理的处理方式肯定是存在的,只不过,永远都不存在是各方都满意的最合理的方式。我常说的是,偶然存在于必然之中,闹到这一步,不是偶然的,或许从去年夏天就决定了。
   要看看老爹哪里处理的不好了,是很容易的,就像倒曼的如果要找曼奇尼哪里不厚道,也是很容易的,最终不是老爹要采取这种方式,而是形势逼他采取这种方式。就算咱列出一些合理的方式来,还要有很多疑问,这个方式现实么?在当时的状况下,真的存在这种可能么?真的比现在的方式好么?
   比如,馒头辞职的时候,老爹顺水推舟一下,让馒头带队到赛季末,或者立马接受辞职,不就万事大吉了么?问题是,老爹当时真的准备好换帅了么?如果当时就立马接受了,受得质疑会少么?冠军肯定能到手么?当然钱肯定是省了。
   法切蒂,我觉得他的作用,主要凭借他的影响,在国际足联,欧足联为我们赢得一些利益,如果他在世,这次出来当恶人的,说不定是他呢。
   曼奇尼应该向前看,纠缠于官司,对他有害无益。我们也应该向前看,国米可能赢来一个最好的时代,我们有理由期待,老爹是想超越他父亲的成就,我们应该为这份雄心叫好,哪怕万一他最后是个失败者,我相信,绝也不会比他父亲卸任后,他上任前那几十年差到哪里去,老爹豁出去的是家产,我们豁出去支持他一下,才是更应该做的。
我不想说太多,否则我会哭,并且改变主意的。

沉默的大多数

CNB
啊,幸亏我这次张了心眼,发现这里炮火隆隆,硝烟弥漫,两位同志火力凶猛,相互点射。不然贸然搭话,没准又成了炮灰。
但是我耐不住寂寞,所以决定高喊:向我开炮!
而我只说说法切蒂。
提法切蒂,我不敢说这是无知,也不敢说不厚道,毕竟斯人已去。只是怀疑54有将法切蒂的能量“无意”拔高之嫌。
我不能算资深球迷,凭个人的球迷记忆来看,法切蒂从俱乐部的管理团队中逐渐浮出水面,也就是莫拉蒂第一次辞职,然后扎切罗尼下课那会。在此之前,我们知道法切蒂是国际米兰乃至整个意大利的传奇球员,但他究竟在俱乐部处于什么地位,发挥了怎样的作用,几近一无所知。
而正真让我们铭记他的则是他身患绝症时还心系球队,对于他对俱乐部的影响,对莫拉蒂影响,也是在那时逐渐被报道传播的。尤其是莫拉蒂本人对法切蒂的回忆和感谢,更让我们崇拜那位老人。
可以说,在我们知道法切蒂传奇球员身份之后,我们第二次认识了这位老人。而那时我们认识接受到的是什么?我想,更多的是他的品格和立身处世的原则。
而法切蒂对球队管理的影响,从何谈起?即使有,那种在54口中 人若在必力挽狂澜 的依据,又在哪?
他陪伴我们走过的不是一年两年,十几年的时间,如果法切蒂果真有拨乱反正,立砥柱于中流,挽狂澜于欲倒的力量,为何他不早点站出来“拯救”我们?
旧人的文字一向犀利,事实上他表述却是个事实,也许你难以接受,而事实就是法切蒂本没有担当那样的角色......
54在投票中表述的意思实际上是:如果法切蒂在,那曼奇尼可以留任。而我相当不厚道的认为,这种意愿的重点只是在曼奇尼的留任,法切蒂不过是个被拉出来的光芒万丈的名字,以威压视听......
另一点我还得不得不说的是,正因为法切蒂斯人已去,所以对他的怀念和旌表很容易被过分放大,这的确是人之常情,但事实是:有些没有是他的功绩也可能被镌刻在他的功劳簿上,不是么?

我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

CNB
馒头真的是带血的馒头。。做教练做到他这个份上还是第一次看到。赖皮鬼。
穆里尼奥告诉我们,男人要昂起头去战斗,我将永远铭记在心。