国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

樱花[原创] [复制链接]

CNB
楼主
                                      樱花
    楼下有片空地,说要建成花圃,几个工人在上面忙碌着,因为是秋天走的时候只留下几棵光秃秃的树。叫草木更贴切些,很细、很多的枝桠。知道是花,就多了份期盼。
   天气渐渐凉了,看到它不是很粗的枝干上多了几道草箍,大概是它的棉衣吧。
   凄厉的北风把人的幻想都快吹走了,没有在意那些花,偶尔看到它,纤细的身子字寒风中颤抖有点怀疑它能否挨过这个冬天。
   。。。。。。
   风不再那么扎人,春天不远了。看到工人卸了它厚重的棉衣,把它的枝枝桠桠修剪一番,浇水施肥。。。。。。。
   绵绵的春雨把人的心都淋的湿湿的,站在窗前的你不知道该想些什么,窗外的雨淅淅沥沥的敲打着你的心情,一片迷茫的灰色,也不全是,原来是它,枝头上挤出了几颗嫩黄的小芽,很小的,象一个闺中少女略带羞涩的象窗外探望,只是一点也让窗外的小伙看到了希望。我也象那小伙一样想在着快些开吧。。。。。。枝头上长出了叶子,由黄变绿,由稀疏到茂盛,还抽出无数的花苞,都问是什么花,梨花、桃花。。。我也想知道,可更想看到它的怒放!
   下了一夜的雨,一路泥泞。走到楼下发现花居然开了,很小的,粉红的,她在笑,象一个风姿绰约的少妇,笑的那么美丽,那么灿烂,那么妩媚,那么妖娆。。。。。。不是桃花,桃花少了那份妩媚妖娆,更不用说梨花了。人的心情不由的好了,不在诅咒这场雨,反到感谢它带来的礼物。常有人在花前驻足,看着花的人都在笑。
   。。。。。。
   花期不长,花瓣开始飘落。每到傍晚,风儿掠过,细碎的花瓣在夕阳中随着风儿飘起落下,飘起落下,象一个孤独的舞者跳进行着它最后的旋律,尽管有些伤感,可也有种落寞的美,真的,落寞的美。。。。。。
   后来一个养花的朋友告诉我这是樱花!   

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U12)Esordienti

同天共月

CNB
沙发
我喜欢落寞的美。。。
只是在电视纸张上看到过樱花,期待能一睹。。。

P.S(帮流水传达)请楼主注明是原创还是转贴。。。谢谢
都那么顺利就好了呢.....

(U17)Allievi

圣诞快乐

CNB
地板
以下是引用双飞燕在2004-2-5 19:50:36的发言:

飞燕好积极的说~干脆去当版版好了~
sth is best left unsaid……

Presidente

邪恶的小正太

CNB
以下是引用双飞燕在2004-2-5 19:50:36的发言:
我喜欢落寞的美。。。
只是在电视纸张上看到过樱花,期待能一睹。。。

这就是心有灵犀、这个帖子就胜过千言万语撒
落寞的美,是世上最异类的美,秋风萧瑟、樱花烂漫......
一期荣华一盃酒

(U12)Esordienti

同天共月

CNB
以下是引用cathyilhan在2004-2-5 20:20:28的发言:

开水不要乱说哈,我可没有谋反的意思~HO
对了,你也开学了吧?
都那么顺利就好了呢.....

Presidente

邪恶的小正太

CNB
大家都开始忙了撒,今后有空还是要常来文学人生啊
一期荣华一盃酒

(U17)Allievi

圣诞快乐

CNB
以下是引用双飞燕在2004-2-6 7:06:55的发言:
[quote]以下是引用cathyilhan在2004-2-5 20:20:28的发言:

开水不要乱说哈,我可没有谋反的意思~HO
对了,你也开学了吧?
[/quote]

是哈~开学就不常来了~55555~我会想这里的每个人的~
挺喜欢文学人生给我的感觉~充满了文学气息的地方~
sth is best left unsaid……

Presidente

邪恶的小正太

CNB
开学以后香寒兄时间多了会常来,那么文学人生就更加光辉灿烂的,开水节假日记得常来
一期荣华一盃酒

CNB
我的第一次原创,也是最后一次

Prima Squadra

小贝的马甲!

CNB
the last one? why?