国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的CN三周年[ 已经更新 ] [复制链接]

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
楼主
刚才蓦然发现,三年前的今天,是我在CN注册的日子。

茶馆是我很喜欢的一个版块,直到现在我都觉得,如果CN是一个家,茶馆就是这个家的厨房,充满温暖和人间烟火的味道。

从来没在茶馆开过灌水贴,今天破个例。

其他内容待编辑,希望大家尽兴。

流水帐一样的东西,希望大家别见怪。

————————————————————————————————————————————————————————————

2005年的那一天,跟着宁采臣的寻找无双的链接来到CN,一只刚混论坛的菜鸟来到了这个神奇的世界。因为身边的人基本都是英超的球迷,在我来CN之前,我一直以为国际米兰的球迷不多。

那时候24号激情四溢,写手的才华让人叹为观止,我用了很长一段时间翻遍了24号的老贴,至今我都怀念那段日子。简单的,兴奋的,令人满足的。

在CN认识的第一个朋友是越走越荒凉,认识的过程已经忘记了,但是他是一个很好的人,让初来乍到的我感觉温暖又妥贴——后来才知道,荒凉对女孩子都这样,汗。

后来自己开始写帖子,那真的是献丑,承蒙大家不弃,没有打击我可怜的自尊心,慢慢地跟大家也开始熟悉起来。

2005年9月,因为荒凉的关系,我加入了24号群,当时还是无知的小LOLI,多么激动啊,那些我的景仰如同黄河之水滔滔不绝的写手都在那里, NOMAL,冷雪飘,猫猫,红尘一笑 等等等等……但是那些景仰维持不足24小时,他们估计没有发现群里多了一个无知的我,一群男人认真地探讨着A片,所有曾经的高大的想象都瞬间崩塌。现在回想起来,认识这些BT,改变了我对异性无知善意的看法,改变了我的人生观价值观……

2005年11月,我加入了ICN,至今我都惭愧,我没有为ICN做更多的事情,而ICN塑造了我后来对论坛工作的态度,那种态度,直到现在我自己的工作中都受益匪浅。ICN里是这样一群人,长期三更半夜都在刷外网蹲点,力求保证最新的新闻和最精准的翻译,在我的记忆里,总有这样一些画面,2005年冬天,米兰德比之前,小雷在ICN召集大家做文字直播,那是很精彩的一次直播翻译,当时参与的翻译官我大多都不记得了,但是我记得那时候很冷,而他们大多在北方工作和学习,三更半夜,没有暖气。但是很开心,很畅快,一群相隔千里的人三更半夜为一个没有任何功利性的梦想而努力,这段记忆是我的财富,温暖着我的生命。

ICN是个奇特的集体,我不记得他们的论坛ID,但是我不会忘记他们的昵称,阿达,小雷,让ICN骄傲的“雷达组合”,总是中午的时候出现,不睡午觉,呆在实验室翻译新闻的小毅,翻译了第一万篇新闻的科长,可爱的倔强的兢兢业业的山鸡,翻译神速精准的六子,我唯一的哥哥JERRY,还有清晨,宝玉,西瓜,还有像奶妈一样照顾着ICN上下的花花,我最初认识的那些ICNER,大多现在都已经离开,但是真的无法忘记跟他们一起度过的时光,他们教会了我坚持,严谨,付出,也是他们给我取了一个好听的昵称,总是呼唤着,“青青,青青”

---------------------------------------------------------------------------------------------------

我发现码字这种事情是不能待续的,一待续就开始拖,放了几天假,我一直在想,如果这个帖子沉了,我就顺理成章地弃坑了(汗,我很阴暗),米想到它居然还在首页,我只有认命地继续写我的流水帐= =

翻了一下回帖,我发现我当年许诺请喝茶的人还真不少==瀑布汗ING……

----------------------------------------------------------------------------------------------------

我刚到CN的时候,24号最具代表性的人物就是NOMAL和冷雪飘,一个了严谨理智,一个感性激情,不同的表达方式,同样的才华横溢,他们两个在CN五年的历史中也是耀眼的独一无二的组合,而其他斑竹都是出色的人物,所以当荒凉接触我提议我去申请24号斑竹的时候我很犹豫,我确实很有兴趣,但是有一群卓越的前辈对后来的人是巨大的压力。

而真正改变我的观念的是蓝黑逍遥刀的出现,他是接替蓝黑印记成为24号斑竹的,印记犀利出色的新闻评论曾经是24号一绝,而接替他的刀刀MS并没有什么出色的文笔。后来回想起来,刀刀这样的斑竹的出现,在CN斑竹挑选体制中可以说是一种革命,他不需要长篇大论,但是经常有犀利幽默的回帖,他鼓励会员,他引导帖子的讨论方向,他赏罚分明,他处事从容,他及时清洁版面,让整个讨论氛围热烈而有序,他不喧宾夺主,他又无处不在,刀刀总是戏说自己是“24号清洁工”,但是很快大家就发现,他是24号斑竹中最不可或缺的,NOMAL和飘飘是24号的标志,但是他们可以一个星期不出现,而如果刀刀两天不来,24号就要乱套。而一切的种种,都是建立在赤诚的付出之上,他基本上是每天12小时在线。那段时间的刀刀是我后来斑竹生涯最好的榜样。

————————————————————————————————————————————————————————————

2006年初,我递交了斑竹申请报告,申请的板块是文学人生,当时流水落花刚刚辞职,越走越荒凉又调到了24号,对于刚涉足论坛又没有任何管理经验的我来说,没有比清静的文学人生更加合适。而跟着我一起来的是大名鼎鼎的冷雪飘。

我记得我刚来CN的时候,人称他飘飘,我以为是个女人(狂汗,真的很像某部武侠电视剧的女猪脚的名字),跟飘飘真正熟悉起来是和他一起在文学人生共事的那段日子。他懒,相当懒,文学人生极少的版务也不愿意动手,喜欢跟MM扯皮,有点玩世不恭的味道,但是其实他是个害羞的男人,心肠也软,看过他文章的人都知道他很感性,在社会上打滚了几年的人还保持着一些偏激的孩子气。对于很多问题我们的看法都很相似,而他总能够用很恰当的语言把我们想说又说不出的话说出来,对于很多问题和生活的疑惑,他曾经给过我很多很诚恳的建议,对此我直到现在也充满感激。

在文学人生过了一段惬意的日子,熟悉了论坛的操作,还可以过伪站副的瘾(那时候实习斑竹的权利很大,可以在任何一个版面进行操作),实习期结束之后,我调到了24号。

当初接触我的荒凉他们并不讳言,找我去24号,更多的考虑是因为我是女性,杀气重的24号需要一个女性斑竹做调和。所以当时有很多人告诫我要有心理准备,而事实上我即使做了心理准备,后来面对的一切都是我最初没有估计到的。

和文学人生简单的环境不一样,国际米兰球迷的心情始终是跟着球队起伏的,24号就是内拉祖里的心情宣泄之地。2006年初,球队的成绩还算稳定,我的工作也比较顺利,但是很快,球队遭遇了情歌之败。那是一段比较可怕的日子,作为国际米兰球迷,我的心情同样恶劣,而作为24号斑竹,我不得不打起十二分精神来清洁24号的环境,一遍一遍刷帖子,删除污秽的语言,编辑简短的帖子,安抚大家躁动的心,那段时间枯燥的版务我每天做到凌晨两点,也是那时候我第一次收到了问候我和我的家人的短信。

虽然说一早就知道斑竹是得罪人的工作,但是第一次收到那样的流氓短信还是有点懵了,曾经很傻很天真地认为国际米兰的球迷里都是光明磊落的好人,但是却忘记任何一个群体都是鱼龙混杂的,而也是这时候我才学会,在原则性的问题面前,自己要有强硬的立场,没有任何退让的余地——这个认知让我在自己现在的工作中也避免了很多不必要的麻烦,免受了伤害。

待续
待续……

已有 1 人评分CNB 收起 理由
骆驼刺 + 4 加油,青青!

总评分: CNB + 4   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

Primavera

ICN一枝花

CNB
沙发
算算从注册至今,我也三年半了,虽然开始真正融入也不过一年半,经历过的点点滴滴确实让人难忘

只想说,很高兴,这一年多的路上有那么多好人跟我作陪,我去到南方,北方,都会有人热情的接待,大家的笑脸,愤慨,激动,酒品,我都印在脑海里

希望有机会可以和青青共游,下个月你的年假,值得期待

[ecms1] [ecms1]

So where do we go now?
When can we fly above the clouds?

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
地板
CN是一种特殊的经历,也是一笔特殊的财富

我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

(U17)Allievi

海水派大弟子

CNB
BS师太,纯表情抢沙发,举报举报
[w017]

打江山易守江山难

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
现在回想起来,认识这些BT,改变了我对异性无知善意的看法,改变了我的人生观价值观……

[ecms2] [ecms2] [ecms2]

CNB
地板地板嗲版地板地板

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms2] 三周年快乐,子衿MM

PS:师太,你纯表情会被咔嚓的哦[ecms10]
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Capitano

外挂MM

CNB
难得啊!!!
才女的灌水帖是一定要支持的[ecms3]
我们一起幸福微笑

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
sf没了,祝福青青[w001] [w001] 一切都好
99.9%是国米球迷

Primavera