国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BlueWhale

专题:穆里尼奥的阵型和队员(每日更新中) [复制链接]

CNB
原帖由 BlueWhale 于 2008-6-30 09:12 发表
今天是6月30号,达科特、大塞萨尔、索拉里的合同、克雷斯波、马尼切、吉梅内斯的租借合同都到期了。

现在基本确定:达科特、克雷斯波、吉梅内斯留下。
原来传闻转会的斯坦科维奇也很可能留下。传闻拿出去交换的苏亚佐、小贝利也有很大可能不会走。

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
期待楼主的定时更新……
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

CNB
原帖由 inter54 于 2008-7-2 08:42 发表
期待楼主的定时更新……

收到,谢谢!

CNB
今天媒体的目标又瞄向小猪:
Bastian Schweinsteiger(施魏因施泰格)
Born: 01-Aug-84
Height: 1.81
Weight: 77
Pos.: Either side midfield
Fav. foot:  Right
Skills:  Dribbling, Long Shot, Free kicks,

http://sports.sina.com.cn/star/bastianschweinsteiger.shtml

http://www.football-lineups.com/footballer/652/Analysis/
04年以来共参加116场正式比赛,首发位置如下:
LM: 69
RM: 18
CM: 13
FW: 10
LB: 6

CNB
达科特的合同也是今年到期,应该没搞错吧。为什么他会被留下呢?听说他的工资不低。
如果他不留下,小贝利可以做后腰的第三人选,还会有些上场机会。同时,引进一名左边锋/中场,与马克思竞争位置。一线队队员总数保持在25名,大家都开心。万一大面积伤病,可以从青年队抽人,冬季转会也有补充机会。

CNB
(接前贴)25名队员按2-3-3-2阵型的位置名单:

Goalkeeper: Cesar / Toldo / Orlandoni

Powerful centre-back: Samuel / Materazzi
Cultured centre-back: Cordoba / Burdisso

Left-back/midfield: Chivu / Rivas
Defensive centre midfield: Cambiasso / Vieira / Pele
Right-back/midfield: Maicon / Zanetti

Left wing/midfield: Schweinsteiger / Maxwell
Attacking centre midfield: Stankovic / Jimenez
Right wing/midfield: Balotelli / Figo

Second striker: Ibrahimovic / Crespo / Suazo
Centre forward: Adriano / Cruz

CNB
看到一篇很有意思的贴子:
http://www.xtzj.com/read-htm-tid-278811.html

新赛季新思维-穆尼里奥
穆帅降临,期待无限,大国际米兰呼之欲出。本人潜水已久,在这个百废待兴的时期,也按耐不住寂寞,蠢蠢欲动,欲建一个关于新赛季新思维的穆尼里奥专栏,以协会及其他新闻为主,第一时间搜集整理,供大家了解评论。如果哪位大虾能得到更及时的新闻,也欢迎跟帖,主题会予以更新。
第一章:巴罗特利及边路进攻(黑字为适时新闻,红色部分为本人评述)
他能用正确的意大利语开发布会,和人交谈,尽管有时还带着明显的葡萄牙语和西班牙语语法习惯。当一个葡萄牙记者建议他用家乡话回答问题时被他否定,“否则我会忘了意大利语。”他的意大利语老师总算结束了最艰难的一次授课,可以公开这两个月每天上午他都去干什么,“他是个很出色的学生、聪明、敏感,拿着小本时刻做笔记,就像看比赛时那样。”
评论语:穆尼里奥真是个爱学习的孩子,怪不得别人说,天才出自于勤奋。如果我上幼儿园开始就不和女生勾三搭四,好好唱歌,天天跳舞,没准国际米兰球迷中就多了一位周杰伦。
  莫里尼奥就这样来了,像个意大利熟人,他的国米早在他和莫拉蒂第一次会谈(国米被利物浦淘汰后)时就开始了。人们叫他specialone,“我更喜欢什么称呼?莫里尼奥。来到如此特殊的一个俱乐部,教练只能是其中一分子。我不会忘记,自己是个伟大的教练,曼奇尼也很伟大,我尊重他的劳动,不过我生来就是与众不同的,我时刻会想着跟人不同!”狂人的语调首先就跟人不同,“我从前以为意甲会成为欧洲最顶尖的联赛,但现在看来我错了,我很想让意甲回到1990年代,在欧洲和亚洲都最风靡,我愿为此付出努力,这也对我构成了强烈的刺激。”他毫不掩饰对意大利的热爱,“欧洲杯我首先支持葡萄牙,随后就是意大利。我愿意看到马特拉济晚一点归来。”
评论语:客套的实话,小样,嘴巴可真甜,不仅能射炮弹,还会射糖衣。
  他要的国米一线队只需21个人,“这样有停赛和伤病时,年轻人才有机会。我清楚记得波尔图在决赛进球的阿尔贝托,当时他刚刚成年。我会跟巴洛特利好好谈,告诉他必须有明确目标:如下赛季进15球,两年后要成为世界上最好的U21球员,必须明确下来。太年轻了?在我眼里,球员只有优秀与否,没有年龄之分。”
评论语:马里奥今晚将失眠,穆帅的话突出了两部分,第一,年轻人要学会等待机会,新赛季的锋线,主力阵容经验第一。马里奥这小子心里很可能正在诅咒,克鲁斯大叔多受点伤,伊布大哥多得点牌,也好给小弟一点机会吧。第二,穆帅先泼冷水再激将,又是替补又是15球,马里奥不要犯嘀咕,世界是属于老家伙的,但终究是属于你这种小屁孩的,争取早些把那些踢不动的老家伙都赶下岗。
  他想通过克雷斯波向国米球员传递自己的足球,“他可以成为我的技术翻译,告诉国米球员我是如何训练的。跟我一起,既难也简单,对那些以球队利益至上的人简单,对懒惰的人难,谁不认真练,就出去!球员应该忘记赢得的东西,有人跟我说国米赢了最近的冠军时,我回答国米赢了16个冠军,那是历史了,我们必须开启新的循环。”莫里尼奥表示会去看巴西和阿根廷的比赛,主要看阿德,“这样他就有动力好好踢了。”他否定向阿布建议安切洛蒂的说法,“没必要。切尔西在我心里,不在我的思维里,当国米碰切尔西时,我什么都不记得,谁都不认识!”
评论语:这是老话了,最后一句有点意思,为了足球,魔力鸟可以六亲不认,歌词是这么唱的:我的心里还有你,见了面我还要干死你。期待国际米兰和切尔西相约欧冠决赛吧,穆帅的表情一定很有意思。
  莫里尼奥飞到JP前,已更改了国米的夏训计划,把原定7月15日到7月末的在布鲁尼科的训练缩短到21日到28日,中间只安排一场友谊赛。而后29日到都灵打TIM杯,再然后有莫雷蒂杯,他取消了英格兰巡回赛,要挑几场重头比赛热身。8月15日开始准备意大利超级杯,地点在米兰。
  对打法的细节改变,莫里尼奥也透露了一些:“肯定跟曼奇尼不同,他如去切尔西,也会改掉我的某些东西。我会更注重和球员的沟通,我不否认,我到哪执教都会告诉球员,他们是最棒的。我知道很多球队面对国米都会死守,为了保住冠军开启新时代,国米必须有战术改变,菱形中场的站位很容易就被看死,我们该安排更多的阵容,重视边路战术。”
评论语:边路进攻,说到我心坎里了。国际米兰的进攻单调众人皆知,除了强攻伊布外,就剩下麦孔的边路助攻了,国际米兰还有会进攻的边前卫吗?没听说过。穆帅发出了明确信号,国际米兰要加强边前卫配置,菲戈应该可以留下来作为替补,赫莱布已经基本确定转会巴塞了,看来魔力鸟的葡萄牙老乡夸雷斯马的到来已成必然。马儿马儿快点来吧,驾、驾。

第二章:目标与转会

关于在国际米兰的首个目标

创百,在国内联赛的主场比赛中百场不败的记录。我在波尔图完成了40场,在切尔西完成了59场,已经很接近最后的目标了。

魔力先生张口不凡,一个赛季19个主场,加上意大利杯4-5场、冠军杯6场,一个赛季最多下来主场全胜的情况下不到30场主场胜利,起码,在合同之内,3年契约是无法完成的,看来魔力先生已经计划长久驻扎了,对球队发展来看,稳定是好的。起码,魔力先生没有表现出浮躁和心不在焉。

波尔图与切尔西,相加不过99场,不得不说,这个目标很大,很强大。

这家伙说的时候,八成把一个赛季的所有比赛当做主场来计算鸟。

关于白发和强敌

我梦想开始我的首次训练,首场比赛。我的家人和朋友都跟我说我有白头发是因为我压力太大,其实不是这样,我有白头发是因为我父亲有白头发,足球对我来说是一种享受,要是可能,我真想在38场比赛中和尤文图斯踢上10场,和国际米兰踢上10场,再和AC米兰踢上10场。

又一个白发的遗传因素,不由自主的,我会摸摸自己的白发,告诉自己,这是遗传,我还没有老。

魔力先生喜欢挑战,而且难度越大越好,不过,38场比赛如果30场为各项德比战的话,满足了球迷而苦了意大利,失业的人会天天堵住魔力先生的家门口。

关于莫拉蒂

我只用了五分钟就意识到足球和国际米兰就是他生活的全部。他有十分出色的记忆力,不过在同他在巴黎会晤之前我也进行了充分的准备。他从不说那是‘他的’国际米兰,对他来说,那支球队是属于球迷的。

大多人可能第一次听到有人表扬老爹的记忆力,多数情况下,老爹印象中的记忆力印象不佳,他总是忘记他人之过,只记他人之好,当然,曼奇尼欧冠的辞职论是唯一例外。

不过5分钟太夸张鸟,一根烟的功夫,最多只能回味到,这究竟是不是万宝路。

关于阿布

罗曼也会为了切尔西狂热,不过在他身上并没有背负着整个家族的历史,他也没有像莫拉蒂那样从小就生活在国际米兰中。

不得不佩服,言语之行所表达的能力之强,已经非常强,侧面.又捧了一次新老板。

关于大耳朵杯

莫拉蒂对您的第一个要求就将是欧洲冠军联赛……

我明白,他们因为很久没有赢得过欧洲冠军联赛甚至也没有进入过联赛激动人心的阶段而有些失意。不过我不会专门选择什么,我做不到,也不希望我的球员们这么做。

到底怎样才能赢得欧洲冠军联赛?

需要有专门的技战术准备和足球文化准备,因为今天你挑战一支英国队过一个星期就要去面对一支西班牙球队。要调整适应其中的区别不是那么简单的。此外这还和精神意识有关,如果你无法理解直到最后一场加时赛的最后一秒都有可能发生任何事,那你就无法前进。这是一项关乎细节的竞赛,不过细节无法成为缺乏正确思想意识的借口,我所说的是进攻意识。胜者为王。当我面对来自欧洲冠军联赛的压力时我感觉如鱼得水,在我参加的四次欧洲冠军联赛中,我拿到了一个冠军,两次打入半决赛。

众所周知,冠军杯是所有人对魔力先生的期待,这样的压力太大,魔力先生自身明白,来个丑话先说前面,埋下个台阶。最后,延续自己的特色,告诉大家,我四次欧冠之旅的成功。

不过,别攒到加时赛最后一秒,俺希望在提前一秒,这最后一秒,对于心脏XX的朋友来说,足够致命鸟。

关于管理权

不过请相信我,我这并不是用什么狡猾的方式说‘我说了算’。我得和球员们谈心,我得去融入他们,我得去了解他们的想法和愿望。

您一点也不会考虑合作管理吗?

不会,我自己干,我自己选择,我自己训练,所有的决定都要我来做!不过为了了解阵容我会首先听取球员的意见。而既然是莫拉蒂想邀请我,在巴黎的时候我给他和马可(注:布兰卡)带去了写有我的构想,我的足球理念的文件夹。

既然我不知道我们会购买到谁,我无法说任何关于阵容和阵型的事情。不过我在那份构想里写到了主要体系、可能的选择和球员的描述,还有每一位置上两三名的人选。

绝对的自我主控权要求,不知道老爹会不会以后因此而感到轻松,多花点时间到萨斯报到,没准他哥哥会多放点财政权给他,以此来满足魔力先生一贯大手笔之需。

写的那份构想,不知道牵动了多少人的心啊,俺也想看。

关于转会

-您想要谁呢?兰帕德、埃托奥、德科……

-和马可的合作很顺利。不过他的任务要比我的更重,他大概得向那些并不打算出售自己手中优秀球员的豪门求购他们的球员。就好像有人想找我们要,比如说,麦孔或者伊布拉西莫维奇。对我来说重要的是获得莫拉蒂主席的保证,保证我说想要的球员都会留下,这将是国际米兰的头笔收购。

伊布换取资金的传闻可以破灭了,魔力先生提到麦孔和伊布,恐怕他们也是目前最值钱的球员了。想要的球员都会留下,手术刀即将展开行动,同时,再次强调了自己的绝对权利,避免老爹插手。

也就是说,如果雷科巴不入魔力先生之法眼,那么,老爹的干儿子就要离开,这对众多,特别是东方的球迷来讲,不是件快乐的事情。

第三章
  要开始工作了

6月24日,穆尼尼奥在国际米兰总部杜里尼宫接受了sky的采访,这也是穆尼尼奥除国际米兰频道外,首次接受意大利媒体的采访:

这是穆尼尼奥上任后除见面会外接受的第一次采访,此时穆尼尼奥刚刚和布兰卡、奥里亚尼及他的教练工作组共进完午餐后便被天空电视台的记者抓个现行。

这些记者的敬业精神永远都是第一,摸着饿扁的肚子看着众人大餐,一定不是个好的滋味,记者的奉献精神,确实不错,除了米兰体育报的那几个。

问:穆里尼奥,您好吗?

答:非常好。我要向国际米兰的所有球迷问好,而且向所有的足球迷。

这句话就是无用的话,新官上任哪有不好的,魔力鸟应该抽他嘴巴,这不是咒其不顺么。这年头,看来地球的角落里哪都有这么一句无用的话,你吃了么?你最近杂样?

魔力鸟问候国际米兰球迷是正常的,带上个全部,代表着魔力鸟时刻不忘向全世界展示自己。

问:作为国际米兰的主教练,您的工作在前几周是进行得怎样呢?

答:很顺利。我更愿意在球场上工作,而不是在办公室,但我不得不这样做,我的热情很高涨。我不能等到7月中旬,但在那之前,我有事情要做。

都知道魔力鸟连假都没有休,直接就感到瑞士和奥地利考察欧洲杯了,闲的时间又来回往返各国联系球员,魔力鸟的回答就像外交官,一方面强调自己的积极态度,一方面强调时间很有限,让我们这些眼巴巴等着消息的人可以松口气。

问:您已经确定转会市场的策略了吗?

答:球队很好,我们必须平静和没有压力的做事情。我对这支球队有信心,我对我的工作也有信心。我们不想成为“夏季冠军”。

在转了两个弯后,记者进入了正题,但魔力鸟的回答让他失望。平静和没有压力,意指你们这些记者少掺和,魔力鸟的回答等于就是一耳光。

CNB
关于兰帕德来不来的话题,媒体还在坚持继续忽悠,并且已形成规律,就是今天说来,明天说不来,后天再说来,大后天再说不来。。。。预计到8月31日后将开始讨论09年夏天来还是不来的问题了。

CNB
在座有没有玩FM的朋友,有没有听说过2-6-2架构,希望高手指点交流。

以下是它的原始出处:

The 2-6-2 Framework. An Approach To Creating Tactics In FM 08.
zagallo
http://www.fm-britain.co.uk/forums/index.php?showtopic=7309
http://www.fm-britain.co.uk/forums/index.php?showtopic=7524

CNB
据说穆指导在切尔斯基时常跟队员们一起玩CM。