国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

代咖啡发游记 [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主
[ecms9] 咖啡预备在他四周年发的帖,结果被俺耽误到现在才发,先自责一个,离那天已过去整整一周,好象也不算太晚。[ecms10]

江西龙虎山游记
因为地处长三角,周边的旅游景点差不多都去过了,想来想去想到了江西,一直以为江西属于江北(为此事还被一江西MM狂骂一顿),经过被点化,我才知道江西是江南,一般来说江南出美女,这点在鹰潭的两天得到了验证。经过两个星期的等待和憧憬,我们一行十人浩浩荡荡于6月7号前往江西鹰潭!

鹰潭是道都,是全国铁路的中转站,这是我来鹰潭之前知道的。到了鹰潭之后我们的导游对我们说,鹰潭建市是1983年开始的,以前是一个镇,因为邓小平两次下江南都到了鹰潭,觉得一个铁路中转站怎么会是一个镇,之后回到北京把鹰潭升级为地级市(貌似是这样的),所以到现在鹰潭才20W人口,而且城区才一点大,晚上和MM逛街四个小时,几乎走遍了整个鹰潭市区。除了这点还有龙虎山,这是吸引我来的主要目的,

火车
因为种种原因,我们来回都只买到了座票,而且回来的时候只有到上海的火车票,害的我们到了上海南站转地铁再去上海火车站回苏州。
与去之前兴致高昂相比,回来的时候都是死猪一个,长时间坐火车是挺累的,可以想象春运的时候那些人是怎么过的,想撒泡尿都难,走道上到处是人,还好我们是有座位的,想想走道上的人在火车上站一夜,太痛苦了。

景点
在鹰潭的两天游玩了圭峰和龙虎山两个景点。圭峰,顾名思义,就因为其石头左看右看都像乌龟,取名龟峰,由于龟字不雅,译音圭峰。龙虎山是道教圣地,是张天师修炼的地方,龙虎山主要以漂流为主,在河中领略龙虎山的山清水秀,在河中漂流真是心旷神怡。在龙虎山还了解了古人如何把棺材安葬在悬崖上,但只看了升“官”表演,降官不能看,哈哈,迷信一把。

习俗
据导游说,鹰潭当地人都比较重男轻女,不养儿子誓不罢休,在当地是不实行计划生育的。而且鹰潭还有一个习俗,那就是男女结婚一般都是以相亲为主,而且都是20不到就相亲了,只要在相亲上男女都比较看中,女的就会住到男的家里,然后先养孩子,等到法定年龄之后才能结婚。所以当地很多人是带着孩子结婚的。这点我在当地人口中得到了证实。后来还听导游说,在鹰潭有一个东湖,湖中有座东湖大桥,如果男的看中女的就会手拉着手从东湖大桥走一个来回,女的愿意的话就默许做你女友了。这个我有点后悔了,为什么我不早点知道呢,这样的话我就拉着MM手在桥上走个来回,好歹可以做个江西女婿!

总的 来说江西还是不错的,山清水秀,下次一定再来!

今天好像是我来CN的四周年纪念日,四年了!四年来认识了好多朋友,也有好多朋友失去联络了,不管如何,我们都是蓝黑一家人,祝福大家!
PS:咖啡,再次抱歉~~~~[ecms1]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
看着不错,有机会也去玩玩。

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
地板
没有PP
咖啡,很好喝[ecms3]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
不是本人发,总感觉有那么点别扭[ecms3]
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

Primavera

修仙成佛

CNB
[w019] [w019] [w019] 咖啡不厚道  去玩怎么不让RAO姐姐去 哼

姐姐写得肯定比这个号[w015] [w015]
姐姐辛苦了
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
未婚先有子啊~~~~~~~~

Capitano

狙击

CNB
呵呵,,,迟到要罚款...[ecms3]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Primavera

CN网络协管员

CNB
一行十人。。。
队伍是蔚为壮观啊
求照片。
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
咖啡
有MM陪游这等好事也不叫上我
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

Primavera

我不是人

CNB
咖啡,那个BT,我认识么??????
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生