国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

德扬,你错了 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
德扬,你错了,错的那么的离谱。因为你的错,导致了现在的进退维谷,国米弃你为敝屐,尤文视你如千里,天下之大,难有容身之处,世间虽广,再无可信之人。德扬,你错了,因为你的错,让我失落,让我痛苦,让我不得不一再问你:

德扬,你为什么要来国际米兰?不可忘,年方弱冠的你挟红星余勇强势登陆意甲,1500万让我们再次企盼着一个神奇的诞生;不可忘,孤独的你撑起了蓝鹰的中场,以一己之力做到了我们许久没有做到的事:在阿尔卑干掉了如日中天的尤文图斯;不可忘,初显锋芒的你再次成为炙手可热,细腻的脚法、强悍的冲击力、不知疲倦的奔跑……,一切一切的溢美之词,只有一个定义:德扬.斯坦科维奇。于是,你有了第一个选择:国米还是尤文。尤文,有着让内德维德打遍中场所有位置传统的尤文,有着莫吉号令天下的尤文,有着阿涅利无所不能的尤文,有着维阿利、齐达内、内德维德实现由球星向巨星蜕变的尤文,有着把你当内德维德接班人培养且能给你核心位置的尤文,有着已与拉齐奥草签意向并能给你更优厚待遇的尤文,有着能给你一切辉煌的尤文。可你,却选择了国际米兰,一个动荡的、十年无冠的、在神圣同盟联手打压下举步维艰的、希望渺茫的国际米兰。而且,你放弃的不仅仅是可能灿烂辉煌的前景,还有实实在在的money。每到此处,我总会想起屠格涅夫的《门槛》中的那个女孩,一个傻瓜!?

德扬,你为什么要把感情给国际米兰?我知道,热血澎湃是你的天性,嫉恶如仇是你的本能,所以,你不屑于神圣同盟的蝇营狗苟,而把感情寄托于永远的不老、真正的青春女神:国际米兰。初来国米,正遇我们黎明前的黑暗,无处不在的阴影,无处不在的不公正,彰显着无处不在的能量和无处不在的“神圣”。面对此,法切蒂选择了励精图治,普里斯科选择了冷嘲热讽,莫拉蒂选择了淡然与坚定,而你,该如何选择?沉默还是爆发?于是,我们看到了,你追裁判到更衣室的铁棍,你面对冠军的捶地痛哭失声,你在场上疯狂般的奔跑,你在场下沉默寡言的冷静。当莫吉的“我是国际米兰球迷”成为笑料,当IB的“我是国际米兰球迷”成为1100万年薪,当肥罗的“莫拉蒂永远是我的父亲”却转投同城死敌米兰怀抱,当菲戈的“我希望在国米实现自己价值”而注定是安享暮年,当阿德的“我始终坚持不会放弃”而身段更加肥胖,你从没有说过什么话,你从左打到右再打到后还要打到中以致我们笑谈下一步你该试试守门,你强忍着骨刺的疼痛作着有效或无效的有球或无球跑动,你用行动诠释着什么才是蓝黑血液,却从此成了很多人,包括尤文耶罗的敌人。你没有得到你应该得到的一切,却得到了一个好有意思的别称:无能。你啊你啊,德扬,你啊你啊,你活得太失败了,你真是笨。

德扬,你为什么要选择支持曼乔?无能?无所谓,所谓的是众口难调,在众多人士准备用口水淹没你之时,我们还记得你是曾经的最全能中场,国米的不可或缺,传射俱佳的牛人。但是,但是,在曼乔下课已成定局时,你为什么要打电话表示慰问?你不知道吗?国米的所谓人情味只是把卡努的病治好再卖出,把游移于巴萨皇马间的菲戈供奉成神,把不折不扣的叛徒肥罗当作永远的痛,把球员生涯全部献给国米的贝乐戈米、黄金年龄全部献给国米的维埃里、重义气的扎内蒂、有感情的马丁内斯一脚踢出家门。我想,德扬,这些,你是明白的。因为你是你,所以在面临第三个选择:生存还是死亡时,你义无反顾地选择了后者。于是,你需要被列入清洗名单,你不会再有为国米上场的可能,你得自寻出路,甚至你还得投合那个绝妙的可能下家:尤文。这真TMD的讽刺,当你选择国米时,你让尤文失去了卖出内德维德的可能,失去了转会大鳄的面子而心存耿耿;当你用一脚脚飞铲在场上告诉尤文什么是“恨”时惹来耶罗们的一片嘘声;当你把自己定义为国米时你却不得不面对:尤文。我无语了,德扬,我无语了,因为我能看到,看到你的痛和你的惶恐。

德扬,我很难受,面对球队遭受的不公你能选择愤怒,而面对自己受到的不公你却只能沉默。当我今天看到你的经纪人再次澄清“德扬从未考虑离队,更不会转投尤文”时,当我看到莫拉蒂和穆里尼奥吝惜于只言片语而没有任何表态时,我的心真的在疼。德扬,走吧,不值了。你不欠国米什么的,哪怕你将远离我们的视线,哪怕结果是刀枪入库马放南山,我会再敬你一杯酒,我会用自己的心随时去注视你,想着你。

德扬,我很迷茫,我不知道自己所喜爱的这支球队什么时候成了这个样子,越来越俱乐部了。也许真如梦蛇所说,我在网络中感到孤独,感到不适应,只不过是因为我已不能跟上时代的,跟上别人的步伐,如果我试着改变,一切仍是OK。但,我累了,我不想改变了,还是留着美好的记忆,独自一个人看球吧。

德扬,我甚至有一丝丝绝望。那天酒醉后在群里恳求海豚阿德再出一贴,并用了一个很耸人听闻的字眼:生死存亡。后来细想,也许适合这个字眼的,只是我的心。我发觉,所谓以前自己津津乐道的什么信仰,只是自抬身价。我之所以喜欢国米,不过是因为喜欢莫大+普里斯科+萨队+曼乔+德扬+小布……。而当他们中的一个个远去之时,我才发觉他们在我心中竟是如此之重。下一个,会是谁?

记得初上论坛时,当时柳随风搞了个球员名字藏头诗,我用自己生涩的文笔为德扬写了一首,那应该是我真正意义上的论坛第一贴。宛如眼前,又恍如隔世啊。

斯人一剑战南欧
坦途荆棘路悠悠
克敌制胜人称善
唯利是图我不求
弃暗踏上蓝黑路
好将热血知己酬
球场中坚全能士
缘定国米万金油
已有 1 人评分CNB 收起 理由
愛後餘生 + 10 精品文章

总评分: CNB + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
沙发
德杨.........................

(U12)Esordienti

who am i

CNB
地板
不能因为球场外的因素就抛弃了我们的一个真正的战士。至于上个赛季状态的不佳,伤病原因占了绝大的因素,他可是一直带伤上阵比赛啊!!
爱需要理由吗 不需要吗 需要吗 不需要吗 爱国米不需要理由

(U17)Allievi

蓝血人

CNB

生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷

CNB
好文,支持楼主,支持坦克,希望能留下继续发挥

CNB
最后这句藏头诗太妙了

CNB
这头藏的不错[ecms10]

CNB

回复 1# 的帖子

看来你还不够成熟,任何事情都有正反两面.
我喜欢蓝,黑色!

(U17)Allievi

梅阿查的司空

CNB
德杨对得起国际米兰!

CNB
德仰会留下~~~~~~