国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

其实我不想对你恋恋不舍,但什么让我辗转反侧 [复制链接]

(U17)Allievi

环保人士

CNB
楼主
再见,我最后的智齿。

拔牙流水帐:
  智齿带给我的痛苦,可以说是罄竹难书,开始长的时候很痛,而且是经常痛,但是老是被说长智齿就是这样子,长好了就没事了。
等到无法忍受时去看牙时,才发现智齿是横着向前长得,把前面的牙也都顶坏了。泪。
  拔牙也是痛苦的,在上海六院拔牙后,迟迟不能好,身体也一下子差了很多,好像真伤了元气一样,总算好了以后,逐渐忘记了牙带给
我的痛苦,但是智齿尚余其一,只不过已经是残牙了,虽然偶尔疼痛,但是总是能够忍受,再想起上次拔牙的经历,更是忍一时是一时。
最近每天早上起来,嘴巴里都是血,倒是不太痛,那颗残牙看来是不保了,本来想回国拔,实在受不了动不动就出血的状态,下定决心就在日本拔了。
  打电话给指定医院,预约后去拔牙,做了全面检查,居然发现原先拔牙的时候,还留了一点在里面,不过好在已经到表面了,难怪上次好的那么慢,泪。
小日本医生的技术还是没的说,手法也先进些,我由于身经百战,倒也一点都不怕,几秒钟后完事。
  还要被忽悠去洗牙,补牙,这个要看需要自己负担的百分比了。

牙病的危害:
   国外人似乎对牙都非常重视,日语里的说法是牙齿就是命。而且牙病是很多病的病灶,拔牙后病就好了的例子还不少,据说运动员有些莫名的背伤啥的,
也是由于牙病引起的。
   残牙的危害也不小,除了经常性的发炎,其尖利的残枝,还会划伤口腔和舌头,由此导致伤口反复愈合,最终致癌。不可小视。
   不过,拔牙也有一定的危险性,拔智齿的后遗症是最多的,找家声誉好的牙科也是很重要的。
   关于牙病的危害,可以google一下。

与已拔牙和即将拔牙的同仁共勉。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
救救孩子

(U14)Giovanissimi

维埃里他老婆

CNB
沙发
没拔过.....
桑顿是我小妾

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
要是那医生是美女,拔光你满口的牙那都 是甜的
一期荣华一盃酒

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms9] 标题党

Prima Squadra

披着狼皮的羊

CNB
国外据说牙医是相当的赚钱啊!
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
牙医当然赚钱, 卖个假牙、洗牙、拔牙、什么什么的,都是很贵
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

环保人士

CNB
原帖由 流水落花 于 2008-8-19 20:35 发表
要是那医生是美女,拔光你满口的牙那都 是甜的

蒙着口罩,哪里看得出,不过在等待麻药起效的时候跟那个mm聊了很久,一个特喜欢四川菜的。
救救孩子

环保人士

CNB
原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-8-19 21:46 发表
牙医当然赚钱, 卖个假牙、洗牙、拔牙、什么什么的,都是很贵

我去的这家是从美国回来的,好像去的都是美国公司出差的人,价格也比一般的医院比较高。
住我楼下的同事在那边拔牙洗牙花了24万日元,还好不是都要自己负担。

洗牙补牙是100%保险负担的,倒是拔牙反而要自己负担20%,想不通。

在上海,家门口的静安牙防所,一直以为是家小店,原来声誉一直很不错,价格比这边便宜的很,早知道去那边看了。

早看牙,好好看牙,真的很重要,可惜我已经晚了。[em02][em02]
救救孩子

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
暂时牙还算好
这个很恐怖的[ecms7]
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
我在我16前,已经拔掉6颗牙。我家里似乎有传统,所有人的牙齿都不好,到目前我全家每个人都有拔牙的记录。家里除了我,都有安假牙。而我在06年的时候一口气补了6颗牙。看来将来也是难逃安假牙的命运。

记得我拔掉的第一颗牙,还是我没有上学的时候,我一天照镜子,突然发现我的一颗大牙是横着长的,而不是竖着长。发现后,便立即拔掉,当时我们那里医疗条件有限,记得当时疼的我要命。一直到现在我都不明白,我怎么会有一颗牙齿是这么涨的,完全有违常理。狂昏。

第二次拔牙的时候,影像不是特别记得,只是记得,我的两个大牙有问题,一颗是什么问题不记得了。另外一颗是长在一颗大牙的旁边,似乎是要抢这颗牙齿的位置,当时去医院拔的时候,因为这个抢位置的牙齿是刚刚冒头,医生说现在拔不了,得等它长大了在拔。

这次拔牙没多久,好像是我上小学4年纪的时候,一次舌头在嘴巴里转,突入觉得上牙银那里有东西,待照镜子一看,昏了,长了一颗暴牙,没几天嘴巴右边有发现一颗暴牙。这两颗暴牙长大后,我都不敢漏嘴,那完全就是动物的门口那两颗牙。真彪悍啊[w002] 。等这颗暴牙长大后,去医院直接一次性拔掉上次那个抢位置的和两颗暴牙。

最后一次拔牙是一颗虫牙,是我上中学的时候拔掉的。拔牙的时候最怕的就是那个打麻醉剂的针头,太长了,真TMD吓人,真正到拔牙的时候一点感觉都没有,医生拔掉后,我都还问,拔下来没有。

这些就是我光荣拔牙史,都可以写成一部小说了。[w014]