国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: biglinqiang

次战战术论 [复制链接]

CNB
楼主去当魔力鸟的助教吧,他就喜欢在小本本上画
早起的虫儿有鸟吃

CNB
只能说楼主太敬业了。
佩服的五体投地。
膜拜...
战士的出路:失去勇气,丢掉力量,带着愤怒,走向无畏。

CNB
直线表明球运行的轨迹,虚线表明球员跑动路线:

我们可以发现,整个上半场,蒙塔里实质上扮演了多个角色:边锋、后插上助攻型前腰以及丢球后紧逼型后腰,从场面上来看,这笔投入真是太划算了,我们的战术大致就是:两边路起球以及中路远射,蒙塔里都有参与其中。两个边后卫助攻很深,但是在上半场,左路的兵力显然要比右路的多,原因就是左路的菲戈不如右路的夸雷作用大,因此左路经常是菲戈突破到一个点,然后传给移动过来并且插上的蒙塔里,这个时候菲戈的位置更靠近中间一些,马克的位置相对靠后,形成一个三角,当被断球后,蒙塔里第一时间干扰,如果对方绕过他继续走边,那么马克在后面断后起到双保险的作用,紧接着是马克插上,蒙塔里在一旁适时策应,当对方走中路,那么蒙塔里边逼抢,边把位置往中间靠,菲戈就在后面开始保护,实质上,菲戈昨天的作用在进攻上只是起到了一个过渡、枢纽的作用。右路方面以夸雷为主,麦孔插上两人联合打起双边锋战术,维埃里往前靠近不多,起到保护作用,当对方完全密集禁区的时候,除了蒙塔里套边这一下外,如果边路看得很死,中路就起到转换两边的作用,蒙塔里和维埃拉扮演这样的角色,一旦有机会远射,蒙塔里当仁不让的完成一击。两个前锋虽然也有接到直传球机会,无奈对方中后卫贴的紧,加上伊布状态不好,第一时间转身自己射门机会不好,因此伊布适时的拉扯出来或者转移给边路或者中路再来做文章。

维埃拉

~~~~~~~~~~
一开始的站位我怎么感觉是菲戈右路,夸雷左路~~~~之后进行了换位

回头重新看看录相

话说,楼主超赞,啥牌子笔记本撕的纸

如果您看的是新浪类评论,那么请您也只在新浪留言。通常来说,我只看CN的首页新闻,并且诧异为何同一新闻来源在翻译后可以出现巨大差别…

CNB
楼主真的太敬业了~~

CNB
强烈要求给楼主受精!!
穆帅+伊布拉=NO→1

CNB
穆里尼奥在人员不整的情况下,战术调节和人员选择让人眼前一亮。
只要贝卢斯科尼在位一天,老子就不看意甲。

CNB
额,额,穆里尼奥是不是也会画这个捏?[ecms2] [ecms2]
不以物喜,不以己悲.

CNB
强强。现代打法里面。给直传威胁球。不是我们队的风格。也不是破密集防守的好办法。我们的比赛有80%都是打弱队。需要远射能力强的人。好看和成绩这2个人总是那么不合群。而后插上战术,已经慢慢变成打开对方缺口的一个必要战术。罗马就是靠这样的群狼战术去年进了8强。只是被二线所拖累,自己没板凳深度。其实我们有一个可以打出直线威胁球的人。是EB。他有时候拉回到中场。会根据情况传一些直传威胁球。可惜所有的弱队,现在都学聪明了。他即使拉回到中场,还是有1-2个人在紧逼。真要买一个古典型前腰。我们的战术方向。进攻节奏。进攻组织都要有影响。何况一旦有这样一个人。攻击的时候都要找他。所有球他过滤一下。EB会不会答应。是个大问题。
我不愿在国际米兰以外的意大利球队踢球,只因为我不愿与蓝黑军团在球场上相见。Z1+8萨莫拉诺!

CNB
引用cai307739602 的 问题,这次不知道是不是借口,当我开始看比赛的时候起码也是10分钟以后的事了,满倒霉,试了N个频道,终于在一个以pplive为平台的意大利电视台窗口中流畅的进行了,是不是菲戈在右的事情发生在这之前呢?我确实没有看见

这个笔记本,呵呵,我家别的东西不多就是笔记本多

添添,不是说要一个古典式前腰的人啊,我的意思是,有一个会传威胁球的人,而有这样的人我感觉应该也不会对整体打法有很大变化,比如切尔西之余德科,我们知道一开始魔力鸟也是打过他的主意的,可惜过早加入了切尔西,如果有这么个技术型攻击型中场在的话,会不会在两边打不通,中路远射也不奏效的时候有点帮助呢?毕竟昨天看了下,不管是不是靠乌龙球,这两个进球可都有对方的碰撞啊,真的,我可不希望每次都是这么赢的,也不现实啊,就看以后伊布和阿德同时出场的时候,同样是这么个打法会有什么效果。

CNB
LZ学院派教练,强啊