国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果往上堆前锋可以进球的话,我军必然天下无敌,穆帅必定一统天下 [复制链接]

CNB
楼主
对于国米球迷而言,这个国庆不会太开心。
       熬夜看完比赛,忍不住还是说几句。  纵观整场比赛,双发打的都十分开放,可以说,本场国米的攻击队员遇到了前所未有的大空间,几位队员的个人技术都有所发挥,但是进攻质量依然看不出有什么提升,球队进攻线上显然没有拿的出手的打法,如果硬要说一样的话,那就是麦孔的高速插上射门吧。
虽说这支队伍新队员并不是很多,大家配合应该不成大问题。但是比赛中看到的却是,大家配合生疏以致,并且到下半场纷纷都很急躁,拿球也不看队友抡起就是一脚的现象出现好多次。也许是对全新的战术体系还不适应吧。
        可还是不得不感慨,国米攻击线除了足球智商高的两位阿根廷球员之外,  其他人都有点神经刀的性质,属于六脉神剑型,失灵时不灵,当然了,往往失灵的时候是跟强队打硬仗。面对强队硬度更强的防守,平时耍小球队时显得自信满满的技术忽然不灵了。。。怎么回事呢?说白了,还是技术不够好,别怪什么状态不好,什么心理急躁的。瞅瞅人家真正的球星都是为大场面生的,什么齐达内啊,当年的小罗啊,大罗啊。。。人家怎么到关键时刻就拿的出手呢?说到底还是人家功底厚,我就不信每次到关键时刻您们怎么就状态又不好了呀!平时十拿九稳的球又失误了呀!
说到这个现象不得不说说我们的伊布同学了,伊布的踢法赏心悦目,灵气十足,穆里尼奥对他也是百分之两百的信任,无论大小比赛,无论领先落后几乎都打满全场,堪称穆帅手下第一号先锋大将。可是,我想问一句IB真的值得如此的倚重吗?IB真的是那种可以将全队的攻击线不分情形的押宝的人吗?我个人认为他还没有达到当初大罗的那种意思。这从IB每每在关键比赛中的发挥大家都可以看出来。我认为IB的定位应该是一个主力二前锋,但并不是不可替换。
      并且,IB的作用在反击中毋庸置疑,回想在国米呆的这几年IB的进球有相当比例都是在反击中,或者前面有开阔地的时候。但是,在队伍需要强攻的时候,IB的作用往往不是特别有效。可以说他并不是一个传统意义上的好中锋,莫里尼奥的433中的1中锋显然不是合适人选。所以,我认为,莫里尼奥对伊布的使用还是值得商榷的。就说今天对不来梅的比赛,AD在场上的作用明显大于IB,无论传球还是对大门的直接威胁都大于碌碌无为甚至贻误战机的IB(参照准单刀死带底线被封出的那个球)。
        另外,莫里尼奥值得商榷的一个地方是对中场的的理解或者是布阵上面。回顾穆帅本赛季的6场比赛,有一个鲜明的特点:中场越踢越少、前锋越踢越多。的中场者得天下,这话虽说有些绝对,但是中场对于一只队伍的功防的意义可见一斑。
反观穆帅理解的中场,基本就是一个简单的过渡地带,3中场拿球一般都是简单的分变,明显的缺乏变化,中路的突击能力、直传球能力极为匮乏,进攻基本就靠前锋队员的发挥。当然了,也许穆帅说,这不是他的理解有问题,这是我们队员的能力缺乏,他的中场应该是兰帕德 埃辛 巴拉克这种体力、身体狂人才对。不过,我想还是应该因地制宜一些吧。目前的状况打量边锋的442也功不成守不就的433好。
说守不就的问题,所谓的3后腰防守简直就是足球场上的防守空档大全啊,全场比赛,穆帅所说的全场紧逼,在全场给对方足够的压力全如放屁!不来梅中场传递简直就是太轻松啦,坎比 5号被弄得团团转还形不成有效的拦截,基本上后腰位置的屏障作用并不明显。还有,5号同学的特点来说,虽然自中场具有一定的防守和奔跑能力,但是本身并不是一个合适的防守型后腰,你硬要把人家定位为什么组织后腰,可是对人家的保护有不如对门加B和安布当初那样,拖在后面可以说是防守没防守,基本就是犯规,组织没组织。基本也就是分变一招。
         目前的433 3中场带给队员某种程度上的思维混乱,3个队员要求覆盖的面积过大,碰到传递好的队伍,基本就一个疲于奔命。然后,接下去,就是小布染红。。。。。大马红牌。。。。
           这种情况我可以说,要是这的思路下去,面对强队他们还得吃红牌。
          行了,就说这么多,总体来说,穆帅的路刚刚开始,但是如果不学会因地制宜,硬搬车队那一套,可以说,穆帅的足球不会好看是必然的,球迷的脸色不会好看也是比较有可能的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
中场的控制力和抢断能力
鸟的球队现在一样都不行
也就是前锋后卫能力强
打到这样已经不错了

梅阿查球童

CNB
地板
打不开局面了上前锋是哪个教练都会做的.
_____.天使、魔鬼只在一念之间

CNB
5号为什么在曼奇尼4312中的那个1发挥好?因为曼奇尼的的那个1并不需要太大的创造性(创造基本交给前面的IB)而是进攻策应和第一时间破坏对方的反击以及参与中后场的防守。
其实我再去爱惜你又有何用 难道这次我抱紧你未必落空 仍静候着你说我别错用神 什么我都有预感 然后睁不开两眼 看命运光临 然后天空又再涌起密云

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
哦,原来穆尼尼噢是菜鸟。
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av

CNB
这标题一看到,我就想到了“千秋万载,一统江湖”[w017]
共体时艰,迎接新球场。

(U12)Esordienti

国米护航舰

CNB
馒头的成功绝大部分是建立在三后腰的4312上的,在球员配置没有大的变动的情况下生套穆式433有些过于冒险,毕竟本赛季的目标只能是联赛卫冕、欧冠有所突破,老穆也该求变了!

CNB
穆帅对玩前锋的确是太有兴趣了,可惜怎么对中场这么忽视呢
只听到一种声音的,肯定是谎言,如果不是谎言,一定会有两种声音。

Capitano

ERIC

CNB
楼主说得不错啊
像意大利这种防守严密的
国米中场却好像完全不设防一样
怎么打啊

CNB
中场调控能力差,比赛往往根着对手节奏