国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nomal

过去和现在 [复制链接]

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
最近好文章真多~

楼主这篇清晰的理出了近年球队的发展,和之前的几篇看完都让人消去浮躁,对球队的看法平静了许多……
http://weibo.com/52110108

Capitano

狙击

CNB
何时鸟能展现他的魄力呢[w021]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
这篇文章写的太好了
我和楼主类似,库珀时代,因为上学,只是看的断断续续,所以没有资格对他妄加评论
曼奇尼时代,我从头看到尾,包括热身赛和意大利杯在内,95%的比赛都看了。对于馒头,心中总有一种难舍的感情,一种很特别的归属感。无论如何,馒头是来到国米后才开始从一个普通人变成扬名欧洲的明星级人物的,他的很多都是国米给他的,他有种自家的孩子的亲切感。
不可否认,馒头确实有很多不足的地方,但他也有很多优秀的品质。我个人认为,舆论也好、论坛也好、球迷也好,从总体外部环境来看,馒头的不足被人为的放大了,而他的优秀之处没有得到人们的认可。

对于穆里尼奥,我想不少球迷对他抱有一些抵触情绪的主要原因,是他还没有给我们带来感情上的归属感。
他的成绩都是跟随别的球队取得
他特别喜欢在谈论国际米兰的时候,附加着去谈“我的切尔西”
他与国际米兰还没有共患难的感情
他还没有给国际米兰带来什么鲜花荣耀
他到来后,出现了很多穆里尼奥的人迷,以贬低国米的方式来歌颂穆里尼奥
……我和许多国米球迷都聊过,大多数人对穆里尼奥的抵触情绪,都是因为上述的几点。

不过我想,对于大多数球迷来说,迟早都会认同和欣赏穆里尼奥。
毕竟他的成功就是国米的成功
他的梦想就是国米的梦想。
有了这些出发点,我们不难在感情上找到共鸣之处。所以,我相信只要再过一些时间,穆里尼奥就将成为论坛里大部分球迷支持的偶像——除了那些自以为是的bbs教练和批评家——每个人都会和穆里尼奥一起去品味国米的喜怒哀乐。
当然包括我,一个曾经的曼奇尼的忠实拥趸,一个7年多来国米的死忠球迷

已有 1 人评分CNB 收起 理由
inter54 + 7

总评分: CNB + 7   查看全部评分

国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

CNB
我觉得不管是持何种观点的球迷,对曼奇尼的评价的争论点都是在欧冠的赛场上,曼奇尼执教的几个年头中,欧冠永远是我们心头的痛:而且一次比一次郁闷!这是不争的事实。每个人都想念他所带来的联赛冠军——虽然这一切都是基于电话门的爆发之后的事;他所处的环境比他的前任们不知道好了多少。所以我会因此更加感谢我们的主席,真正让我们出一口气的正是莫拉蒂的执着;也正因为这样我不会把曼奇尼简单的同库珀,西蒙尼相比。
lz所谓的克雷斯波其实在曼奇尼执教之时已经没有了地位,所以因此把他归咎于魔力鸟有些牵强。相比而言,我们更欣慰的是阿德的回归。而且我知道所谓的评论也只是基于自我意识的感知,能做的只是尽可能的做到客观。曼奇尼能固执的不接受解雇而造成两败俱伤的局势也许正是楼主所谓的“他是国际米兰的孩子”,因为被抛弃才滋生怨恨,所谓爱之深恨之切。但我更欣赏的是内拉祖里的扎克,因为“有一种爱叫做放手”。
我不知道所谓魔力鸟没有冠军压力的推论是如何得出来的;魔力鸟接替的是你所谓的国际米兰20年来最好的教练的位子,没有压力当然是不可能的。联赛和欧冠的比赛后论坛的评论可见一斑:我还记得我在你的《First》帖中的争论。已是后话。所以我觉得魔力鸟如果没能在欧冠有所突破的话那可能又是满城纷飞雨了——理所当然,俱乐部之所以选魔力鸟看重的不就是欧冠上的突破么;只不过不知道俱乐部会给他多久时间,至于球迷,我想内心所能承受的就是一年时间吧。
inter54 + 5

总评分: CNB + 5   查看全部评分

战术的延续性很重要

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
写的好啊 感叹ing…………………………

(U16)Allievi

蓝黑形象代言人

CNB
很经典,很耐看,很有诚意。字里行间能看到作者对国米的深深的爱。我不承认我对国米的爱比楼主的少,但是楼主的很多地方我做不到,纯粹的爱我无法做到,就像母亲之于儿子。
PS:这样的文章该加精了,楼主的观点很客观
  http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店      

Never Too Far

CNB
nomal很不易啊,你站在台前,受到争议是不可避免的,不必如此在意
此帖要顶[ecms1]
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
原帖由 冷雪飘 于 2008-10-5 09:06 发表
对于穆里尼奥,我想不少球迷对他抱有一些抵触情绪的主要原因,是他还没有给我们带来感情上的归属感。
他的成绩都是跟随别的球队取得
他特别喜欢在谈论国际米兰的时候,附加着去谈“我的切尔西”
他与国际米兰还没有共患难的感情
他还没有给国际米兰带来什么鲜花荣耀
他到来后,出现了很多穆里尼奥的人迷,以贬低国米的方式来歌颂穆里尼奥
……我和许多国米球迷都聊过,大多数人对穆里尼奥的抵触情绪,都是因为上述的几点。

对穆里尼奥,我感觉很不错,从ICN的翻译看来,出乎意料的一个人,他懂得尊重别人,也有自己原则

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
PS.其实想对部分穆粉说一句,如果想做一个合格的粉丝,应该多了解学习这位偶像,而不是简单粗暴的我以为

好帖总是稀少的,没有精彩帖子出来时,水帖总是占据着我们的视线,回复也多是如此,也许有部分原因于此,我们总更容易觉得论坛作着无聊事的人居多吧

如果您看的是新浪类评论,那么请您也只在新浪留言。通常来说,我只看CN的首页新闻,并且诧异为何同一新闻来源在翻译后可以出现巨大差别…

海水派掌门人

CNB
也是从库珀开始看国米的
库珀  我们没话说  也算是鞠躬尽瘁死而后已了   毕竟是他将我们带回了夺冠队伍的行列
扎克纯属临危受命  带到冠军杯  也不错啦   何况还双杀尤文  最后的放手也表明了对自己的爱  在拉齐奥和ac两次伤害我们  也算还了
曼奇尼的贡献是有目共睹的   联赛3连冠  2个意大利杯   短板在欧冠   下课也没的说  毕竟在国米算是走到了尽头   球员不支持了   贡献再大也要走人的
穆里尼奥还刚来  压力也挺大  前面有个曼奇尼  就看他能不能超越了   当然  穆里尼奥超越不了曼奇尼也不算失败  间歇性地获得个联赛冠军  欧冠进个4强啥的  也就不错了   

穆里尼奥现在是我们的教练  也不要因为喜爱曼奇尼而挑穆里尼奥的刺
还是哪句话  我们骑驴看唱本 走着瞧

ps:个人很讨厌某些人的鞭尸行为  曼奇尼都下课了  有事没事还不忘他的过失  全然忘了他是“际米兰20年来最好的教练”   以及他那花白的头发  没有功劳 也有苦劳  何况功劳不小
本想说鞭尸的人都是没有感恩的心的人  想想又严重了点
inter54 + 5

总评分: CNB + 5   查看全部评分

Primavera

散人

CNB
老实说,现在的人多浮躁
很少有人去认真如nomal般那样去思考得那么细
所以从表面看起来就争议不断
其实一个足球,真的有那么多剪不断,理还乱的事儿么?
恐怕更多是我们的心乱罢了......
只要心态好了,就会发觉事情远远没有想的那么糟糕
不管是曼奇尼时代,还是魔力鸟时代
inter54 + 3

总评分: CNB + 3   查看全部评分

-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情