国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nomal

过去和现在 [复制链接]

Prima Squadra

新大国米时代铺路石

CNB
到现在曼奇尼的管理水平已经“理所当然”地成为了为人诟病的地方
但是人们却忽视了一点
曼奇尼执教的四年中,为何其“管理水平”的问题集中爆发在第四年?前三年却可以相安无事?

任何带领过一个团队的人都很清楚,想要一个团队分崩离析远远用不了4年时间,4周时间已然足够;而将一个团队捏在一起、团结在一起4年时间却是难能可贵的事情。

或许再回想一下,曼奇尼治下的拉齐奥,为人褒扬的正是其团队精神!

与穆里尼奥做一个横向对比,或许在团队激励方面,穆里尼奥确确实实地较曼奇尼更胜一筹,但这并不能成为“曼奇尼管理能力低下”的一个论据

到底四个赛季,曼奇尼掌管下的更衣室颇有些风雨飘摇的意思,究竟是什么造成了这一点?坦率地说我远没有楼主那般的决断,能够不容置疑地给出论断。我的推测仅供参考:那是曼奇尼在成绩重压下的动作变形。

事实上同样的情形库珀经历过,穆里尼奥也经历过!

03/04赛季的库珀,连亚之后的成绩压力似乎远非我等可以想象,赛季一开始令人大跌眼镜。是库珀的尴尬打法让他失去了他在国际米兰的位置吗?是库珀统帅更衣室能力出现了问题吗?这些都是可能因素,但似乎都不像是根本的因素。人们总是习惯于以事情的表象去分析一件事情。要知道,在一支不断取胜的球队里面更衣室是永远不大可能出现大的问题的;要知道,在一支不断取胜的球队里,再尴尬的打法都能被人奉若至宝——一如被大肆吹捧的尤文“1-0主义”。

07/08赛季的穆里尼奥同样如此。大家似乎都非常欣赏穆里尼奥的“管理能力”。事实上,穆里尼奥的“管理能力”果真如此了得吗?从07/08赛季被切尔西炒了鱿鱼来看,事情并非如此。“管理能力”似乎不仅仅是团队激励,同样包括处理好与老板的管理——因为你要从老板那里获得资源与支持,在这一点事实上穆里尼奥相较库珀、曼奇尼他都要做得差得多!即便是团队激励与管理,穆里尼奥照样会面临问题——比如说加拉,比如说他的嫡系弟子费雷拉。而这些问题之所以不如曼奇尼的第四个赛季来得激烈,仅仅也就是被一系列的胜利化为无形。

说得多了。这里其实无意于将库珀、曼奇尼、穆里尼奥放在这里一较长短,我很清楚,人无完人,我更清楚,一定要把这么几个人评出个高下那无非是白费口舌。扯了这么多,想说的问题其实正应了nomal的一句话:很多人看事情非黑即白。而这其中自然也就包括了nomal你自己。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
inter54 + 1 + 5 角度不错,值得思考……

总评分: 才华 + 1  CNB + 5   查看全部评分

Solo Space
Peppino Prisco: "Io non rubo il campionato, e in Serie B non son mai stato"

Capitano

ERIC

CNB
好长啊
[ecms5]

Allenatore

实事求是

CNB
原帖由 perfector 于 2008-10-5 11:44 发表
到现在曼奇尼的管理水平已经“理所当然”地成为了为人诟病的地方
但是人们却忽视了一点
曼奇尼执教的四年中,为何其“管理水平”的问题集中爆发在第四年?前三年却可以相安无事?

任何带领过一个团队的人都很清 ...

呵呵,前三年算是相安无事啊。有些话我在QQ上说得很随意,没想到有人在论坛上更随意。第一年丰塔纳公开造反,雷科巴替补再三直至被冷冻,这里面的过程也算是相安无事?第二年情歌更衣室内乱曝光,CZ还有幸吃到了球迷的拳头,这也算是相安无事?用句以前说过的老话:第三年夺冠最想感谢的不是曼奇尼,而是开始成为助教的米哈。另外,对于您我能想到的就是一句话:某种人,咱惹不起还躲不起么?这里说句实话:您要是再在我帖子里出现,我直接转其他论坛去混了。
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

新大国米时代铺路石

CNB
原帖由 nomal 于 2008-10-5 12:21 发表

呵呵,前三年算是相安无事啊。有些话我在QQ上说得很随意,没想到有人在论坛上更随意。第一年丰塔纳公开造反,雷科巴替补再三直至被冷冻,这里面的过程也算是相安无事?第二年情歌更衣室内乱曝光,CZ还有幸吃到了球 ...

我这回帖ms也没惹到你吧?
想去别的地方混,别拿我说事儿,整得我逼走了你一样
你要真能从善如流、知错能改,还能在乎个不相干的人在一个破帖子里说三两句屁话?
Solo Space
Peppino Prisco: "Io non rubo il campionato, e in Serie B non son mai stato"

Capitano

ERIC

CNB
[ecms9] [ecms9] [ecms9]

新大国米时代铺路石

CNB
原帖由 nomal 于 2008-10-5 12:21 发表

呵呵,前三年算是相安无事啊。有些话我在QQ上说得很随意,没想到有人在论坛上更随意。第一年丰塔纳公开造反,雷科巴替补再三直至被冷冻,这里面的过程也算是相安无事?第二年情歌更衣室内乱曝光,CZ还有幸吃到了球 ...

第三年相安无事是米哈的功劳,整得好像第四年米哈就驾鹤西归了一样。说你“非黑即白”有那么委屈您了?
Solo Space

Allenatore

实事求是

CNB
OK,CN这一亩三分地您慢慢玩。老有个人专门过来添堵,我换个舒心的地方去。
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

(U17)Allievi

国际米兰助理教练

CNB
何必呢,两位[w019] ???
斯坦,欢迎回家

Capitano

ERIC

CNB
这样也能闹起来
[ecms5]

头像被屏蔽

新大国米时代铺路石

CNB
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽