国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那些不完美的东西一样眷恋 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
博客又出问题了,小众服务器可以避开很2的人,但就是有这点不好。。

很烦,几天里要写出关于福彩21年的8000字的长篇通讯,是一个可能脱颖而出的机会,也是一个太大的考验。。我也才21岁,福彩不过比我晚两个月诞生,而我接触福彩也不过短短两个月,主任凭什么这样相信我,我对自己是一点信心都没有。毕竟从来没有写过这么长的硬性文章,我觉得自己驾御不了那个高度,可是工作最大的痛苦是,你没有借口去逃避。

死也要把稿子死出来。渐渐成为我口谈禅。怕的就是死也死不出来。

大概在初中时才会觉得被称为“才女”觉得开心,后边都觉得很恶心了。这个时代好象颠覆了太多词语的本意,也可能是被一些人玷污了。反正我听着像骂人,也可能我比较心虚吧,不敢再如一些人接受的那么理所当然。

上大学时专业课考试里要背一大段,当编辑的“为他人做嫁衣”比起当记者需要有什么样什么样的品质。反正我是觉得改稿子比写稿子看似更省事,但过程是更纠结痛苦的。有些地方通讯员很可爱,你给他改的稿子,他们会很由衷的表示“为什么我就想不到文章应该那么写呢”。有的人,我会套路的打哈哈“客气客气”,和那几个比较熟的,我会很自嘲的说“总得让我们有口饭吃吧”。但也有一些作者会对自己的稿子改动太多而不满,人贵有自知之明,不改成那样,能用么!文章都基本是我给你重新写的,还署你的名稿费也发给你,你还有什么不满意呢!

最好的编辑不是你把稿子编的多好,而是你可以约到的稿子需要改的越少越好。我也知道啊,可是这个境界,且熬呢。

毕业时,我很知足的想月薪能到3k就可以接受了,现在比我想象的乐观一点,一个月能赚到小5k,还暂时是家里给的房租,可薪水还只是从手上过一下就没有了。值近半个月薪水的行头穿在身上时,也会叹一句“女为悦自己者容,我又是穿给谁看呢”。越来越迷恋物质,也许是对人越来越没有信心和期待吧。

最近也在被几个护肤达人洗脑,她们一口一句“女人过了25就见着老了,那时候花大价钱皮肤都回不来了,特别是你这种整天在电脑前的人竟然敢不用眼霜。”结果是一堆堆的银子出去,估计接下来咬咬牙,也要涉及精油领域了。

至于兔兔,她实在是人类少有的奇迹,同我一般的年纪却还是可以一盒宝宝霜就打发了一年四季,皮肤还是好的羡慕死人。每当我把她拿来说事时,我其他朋友都会鄙视我:你能和人家比么,你有那皮肤么!

算了。。边哭边掏钱。。

当我25岁的时候,我知道会和20岁很不同。哪怕我曾经很坚定的排斥这个事实,可是一切都是不能强求的。一切顺其自然的生活下去,生活不会太配合,但应该也是不会太亏欠的。

当我不想写稿子不想改稿子不想苦口婆心和一些铁锈脑子的作者沟通时,我深呼吸我冷静我要告诉自己,除了和文字打交道,其他更是做不来的。算了,打一份牛工,尽力就算。

年少时的好友来北京玩,在我这住了两晚,我们说起很多以前的事,以前的故事,那些曾经感到惊天动地难以承受的变故如今说来都是云淡风清无关痛痒,就连那个年少时深深爱慕的少年,也不过一句“都怪他卖相太好”就一笔带过了,惹得她哈哈大笑作势打我。

不是么。

买了半格相机,可近来,是没有时间去研究怎么玩了。周末约好的去三里屯看无印良品的展览又要被迫放人鸽子了。

我不用打卡上班,有时9半才晃晃悠悠走去单位,可我也没有所谓的下班时间。我们没有什么“加班”一说,没让24小时手机待命就算不错了。我只希望临时换稿换版这种倒霉事不要再发生在我身上。

我很想念,却不知道是谁。就像我真正想写的文字,可能已经被我平日里承担的工作吓的走远了。

可以笑的话,不会哭。可以爱的话,不退缩。

懂一个浪子太过辛苦,也许只能装模做样听王杰唱几首浪子心声。

乏了。

已有 1 人评分CNB 收起 理由
爱柳絮飞飞 + 20 原创内容:写的不错,以后有空常发表自己的心 ...

总评分: CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
沙发
写长稿件未必比短的稿件难的,楼主尽量把资料搜集全再动手,别着急,通讯毕竟不是文学创作,只有资料齐全了,才好看出脉络,找出文章的结构,一定没问题的,要相信你的主任,老江湖看人不会错[w009]
Veni, vidi, vici。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
很早就看过 多多写的文字,一样眷恋[ecms3]

哎,我貌似好久没写什么像样的东西了,博客是有更新基本都是日记形式,没能好好静下心来写点什么
上班之后没那个闲情了
一期荣华一盃酒

CNB
纯粹来同情(?)一下LZ吧...[ecms3]
frozen heart,bloody flag,law of death knight...
sorrow=rap+piano+female voice...

CNB
慕名欣赏才女的文章来着[ecms3]
写21年福彩。。。还不如中一期来着实在呢。。。[ecms10]
小资资主义...

CNB
有牌么? 楼主果然是搞媒体的。。。。。日记都这么长
我们总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇, 唱尽繁华, 唱断所有记忆的来路。

(U16)Allievi

蓝黑形象代言人

CNB
30以前可以不用化妆,毕竟青春无敌嘛,但是护肤和防晒一定要做好,就像人一样要经常锻炼身体,汽车刚买来就要保养一样。我一个朋友今年的时候去SONY面试,结果别人说她没化妆!!!!外资的很多公司对这个还是蛮注重的,有空还是要多学学呀。我们女人要做到女为悦己者容,还要做到就算没人懂得欣赏也不能放任自己。就像古代君子一样:穷则独善其身,达则兼济天下。
  http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店      

(U16)Allievi

偶是混蛋别劝我

CNB
一个月拿小二K的飘过。。。。。。。。错,应该是哭过!再加上一句,还要养儿子的哭过!
人总是在成长中受虐,总是在受虐中得到快感,总是在快感中感觉一丝忧伤,总是在忧伤中感觉人性的光辉!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms7] 谁敢放我们第一北京猛女 多多 的鸽子啊
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

CNB
就连那个年少时深深爱慕的少年,也不过一句“都怪他卖相太好”就一笔带过了
这就是成长的代价吗?
众里寻他千百渡,蓦然回首那人却在灯火阑珊处!