国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水长东

不曾忘却的纪念:《大连金州没有眼泪》 [复制链接]

(U17)Allievi

国际米兰助理教练

CNB
尤其是俺偶像李明[ecms11] ~~~
斯坦,欢迎回家

Capitano

傻兔子

CNB
这么用心写的帖子都米有精华,怪不得论坛留不住人咯。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
原帖由 四月苇 于 2008-10-31 12:29 发表
楼主目前还卡在用户名那进不来哈哈。。帖子是我发的。。如果要加分就加给我吧。。[w014]

[ecms6]

CNB
那段时间是中国足球最火的时候

CNB
看完这个帖子,有一点好欣慰,那就是我不是坛子里唯一的大叔[w014]
Veni, vidi, vici。

CNB
那年我10岁。关于比赛的消息多是报纸上看的。记得看了对科威特的两场比赛和对伊朗的某一场,不过好像都是很久远的事了,有点想不起来~只是觉得那个年代看球的人真的都很有激情~
关于楼主说的这首歌,是后来2000年左右《足球之夜》拍那些海外球员生存状况的一个纪录片,叫《在路上》,这首歌叫《风花雪月》,是满文军唱的。之前在98年世界杯期间满文军还在CCTV5唱过一首歌叫《痴心不改》,其中的歌词至今难忘:“沉默中有过多少无言的感慨,呐喊中点起多少希望与忍耐。真心期待,真心喝彩,付出生命,给你信赖。沧桑不改,痴心不改,这世界有我们就有未来;岁月不改,真情不改,让我们从头再来。”MV的结尾是日韩的国旗,地下用粗体写着:2002,从头再来。那时所有人都在害怕,是不是中国足球就这么一直悲壮下去了?是不是就没希望了?可是后来一切都跟我们想的不一样,我们进了世界杯,然后……在6点时间里足球在中国迅速堕落。这次,我们连一点悲壮都没有了;这次,也许真的没希望了吧。

================================
            该用户签名档已被绿坝软件自动屏蔽
================================

CNB
我对97年的记忆太深刻了
我在中国客场打沙特的那个晚上,和2个死党逃掉晚自习,回到家里(当时在住校,非常远)
结果是在那个该死的瞬间,我忽然休克了,被送到医院急救,差点玩完[ecms9]
从此,再也没有看过中国足球,女的除外,现在连女的也。。。。。
什么时候中国足球才能正常起来呢?[ecms5] [ecms5]
Sie sind die allerbesten Mannschaften,Die Besten,Die Meister,Inter Milan

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
原帖由 Interalways 于 2008-10-31 20:42 发表
那年我10岁。关于比赛的消息多是报纸上看的。记得看了对科威特的两场比赛和对伊朗的某一场,不过好像都是很久远的事了,有点想不起来~只是觉得那个年代看球的人真的都很有激情~
关于楼主说的这首歌,是后来2000年左 ...

希望,总是或有或无的。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
原帖由 kukluxklan 于 2008-10-31 20:46 发表
我对97年的记忆太深刻了
我在中国客场打沙特的那个晚上,和2个死党逃掉晚自习,回到家里(当时在住校,非常远)
结果是在那个该死的瞬间,我忽然休克了,被送到医院急救,差点玩完[ecms9]
从此,再也没有看过中国 ...

那场比赛还是有机会的,海东先进对方的球,而后沙特扳平,后来又是一粒点球,可区楚良扑了出去。
如果范志毅打进中国队的那粒点球的话,一切都不一样了。
范的点球真的不怎么样,98年东亚四强赛的时候,霍顿的中国队2:0领先日本,黎兵包办了两球,中国队还有一粒点球,也是范没有打进,不然凭净胜球我们是可以夺冠的。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

Presidente

邪恶的小正太

CNB
原帖由 四月苇 于 2008-10-31 18:52 发表
这么用心写的帖子都米有精华,怪不得论坛留不住人咯。。

说的没错,我现在写的帖子都只发博客上,没发到CN了
一期荣华一盃酒