国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄裳

点点点绛唇 JUST A LITTLE FAITH [复制链接]

CNB
原帖由 f4greg 于 2008-11-7 18:03 发表

很简单,所谓的胜率,面对弱队极少失利,这些是由教练和球员,甚至俱乐部一起创造的

PS:你要是能给出你刚才的数据出处,我会很感激的

就让你感激一下,胜率来源于维基百科穆里尼奥,为惩罚你,我就不自己给你连接,能不能找到看你本事了。
其他数据,源于我的记忆。输的那几场我都记得清清楚楚。

CNB
关于那位代理的港大毕业生:
1,我对学位还是比较崇拜的,尤其看到那些哈佛,沃顿的。心中还是充满景仰的。
2,我是厦大的,港大吓不到我。
3,我大学的专业不是足球,虽然研究了不少足球文献,但实在谈不上科班。

你其他问题许多网友多回你了,我就不麻烦了。
==
大家也要厚道,炫耀一下的心岁谁都有。不要向我一样刻薄。

CNB
看热闹,好玩。
就是PK时做人要厚道,仅此而已。
青天之蓝,黑夜之心,如日月之光,照亮亚平宁!

CNB
感谢苏29朋友还记得我。你的问题很具有代表性。我逐一回答。

1,我没有在国内足球队执教过,术业有专攻。足球教练需要得不仅仅是战术,更有执行力,人际关系以及等等。网上曾经有一篇文章,叫做足球教练的十大要求。写得很好。我虽然在有些方面强于国内某些教练,尤其在战术上,应该强于绝大多数教练,但也有许多短板。因此执教起来未必如他们。我想我这态度比那些经常要求,告诉穆里尼奥如何排兵布阵,如何临场指挥的球迷要谦虚得多了。

人既不能妄自菲薄,也不可骄傲自大。你对我这么恭敬,若是真心就是前者,若是假意就是后者。

2,关于真正理解战术。这是一个渐进的过程。最典型的例子和标杆就是能不能看懂埃里克森的英格兰队。尤其看其对02世界杯对巴西与阿根廷两场比赛。这两场不同人见仁见智,但我却十分欣赏。经典的战术。诸如让对手压着打,让对手射门。这些都是形式。切尔西最鼎盛的时期就是让对手压着打。阿森纳的射门最多,但效果很差。看比赛不是看场面,而是看内容。被压着打,被人家射门并不一定不好。我个人认为好的比赛就是自己被人压着打,迫使对方做无效射门。详情参加02英格兰对阿根廷。

3,换人的意义很小,这是我看法。球迷看到的是教练的换人,而无法看到教练。加上媒体的煽风点火,所以许多球迷以为换人的作用很大。我看穆的比赛不下150场。他的换人很有规律。1,半场换边锋,2,补时换人,其他就是伤病出现时的换人,毫无新意可言。你看多了就知道他的换人没什么秘密。当然结果可能有变化,但几率跟没变化差不多。好教练不会把换人当成制胜法宝的。是解说员们不懂战术,才拿这个唬人的。

4,穆里尼奥为什么不去小球队。这个很简单,在顶尖球队提高一分也很难,在小球队提高再多也不如顶尖球队有价值。就如一个米卢带领中国队进了世界杯,但欧洲劲旅没一个找他的。那些带领小球队成绩斐然的,到大球队就发现,大球队虽然底子好,但进步却很困难。就如你开去跑F1,每圈提高个10秒8秒的太容易了,而你让汉密尔顿则提高3,5秒都很难。

这位苏朋友,大师给你讲的还透彻么。

CNB
看了这些评论,最为有意思的还算是港大毕业生了,哎,我们大陆估计是无望了,没几个港大毕业的,想必这代理人往后肯定有番作为,所以在这我还真不敢多说了,要是哪天当道,我还真没得混了。最后说一句:港大毕业的就是牛啊,以后我孩子一定要读港大,考不上也要到里面食堂去工作,再不成在门口摆个地摊吧,按这代理人意思,如果这样干两年就不会遇到失业的问题了。
使38,AV在面对我国时向我们高唱:《征服》!

CNB
苍天啊,我大学毕业3年了可能不了解情况,啥时候港大这俩字都能拿到内地来显摆了······
另外,这个点啥唇的难道是丁俊晖么,不然我真是想不出他(她)为啥跑这里来显摆台球···

CNB
港大pk厦大
大师pk才女
如此强大之明星阵容,不知能否登上本月的月月谈?强烈关注

CNB
来迟了  来迟了  不知道大师还在不在  继续请教

我虽然在有些方面强于国内某些教练,尤其在战术上,应该强于绝大多数教练,但也有许多短板。

替大师惋惜  生不逢时  英雄无用武之地

我想我这态度比那些经常要求,告诉穆里尼奥如何排兵布阵,如何临场指挥的球迷要谦虚得多了。

谁最开始封你为大师的?  真是不了解大师为人   大师高风亮节  从不以大师自居   

最典型的例子和标杆就是能不能看懂埃里克森的英格兰队。尤其看其对02世界杯对巴西与阿根廷两场比赛。

阿根廷踢英格兰  英格兰确实占了便宜   最后阿根廷放弃了短传配合   在两个188的后卫面前玩起来冲掉   未能扳平也不怪   虽然不过是因为波切蒂诺一个冲动而送的点球

至于对巴西  我想是将“好的比赛就是自己被人压着打,迫使对方做无效射门”这种精神发挥到极致了  就连巴西被罚下一人  英格兰都将战术执行到底   死活不控球  任由巴西传切   以大师的意思   是不是如果比赛再进行几分钟   巴西传切就要露出破绽   英格兰就有机会了?   

他的换人很有规律。1,半场换边锋,2,补时换人,其他就是伤病出现时的换人,毫无新意可言。

请教一下   穆里尼奥换上球员之前  为啥要向球员面授机宜呢?   按说上去踢边锋就行了   说那么多干嘛
还是  克鲁兹被穆里尼奥封杀  是因为没踢边锋吗?

到大球队就发现,大球队虽然底子好,但进步却很困难。

大师这么一点解  茅塞顿开   难怪穆里尼奥现在战绩和曼奇尼差不了太多呢  

就请教这么多吧
从此以后至潜水

CNB
原帖由 黄裳 于 2008-11-8 14:19 发表

就让你感激一下,胜率来源于维基百科穆里尼奥,为惩罚你,我就不自己给你连接,能不能找到看你本事了。
其他数据,源于我的记忆。输的那几场我都记得清清楚楚。

原来你还回了
请问胜率达到多少算高?
曼奇尼在国米四年的胜率62%,温格阿森纳十年只有一半胜率

(U16)Allievi

居然可以自定义头衔

CNB
原帖由 三十三天 于 2008-11-8 15:41 发表
港大pk厦大
大师pk才女
如此强大之明星阵容,不知能否登上本月的月月谈?强烈关注

哈哈,这个月了策划做得不错[w009]
别误会,春天不属于你